каковы ваши религиозные убеждения? во что верим, форумчане?

• Автор темы ktototam
  • Дата начала
  • Ответы 175
  • Просмотры 20К

к какой религии Вы себя относите?

• атеизм (не верю в Бога)

Голосов: 38 17,4%
  • буддизм

Голосов: 2 0,9%
  • вуду (практикую иногда)

Голосов: 4 1,8%
  • ислам

Голосов: 7 3,2%
  • католицизм

Голосов: 1 0,5%
  • кришнаизм

Голосов: 0 0,0%
  • православие(но в церковь не хожу, просто крещёный)

Голосов: 112 51,1%
  • православие(соблюдаю посты, хожу в церковь)

Голосов: 15 6,8%
  • протестант(баптизм,пятидесятники,адвентисты,харизматы)

Голосов: 3 1,4%
  • сатанизм

Голосов: 4 1,8%
  • свидетели иеговы

Голосов: 2 0,9%
  • язычество (верю в деда мороза, домовых, русалок, леших)

Голосов: 8 3,7%
  • ДРУГОЕ

Голосов: 23 10,5%

• Всего проголосовало
    219
сатанист

А Вы не думали о том, что бычно человек стремиться держаться подальше от того чего он боится, а в случае с Всевышним наоборот, все мы боимся его (его гнева, кары), но при этом стремимся быть ближе к нему.

В бога не верю, но крещеный (в младенчестве) прабабкой полячкой в католичество.
Если сравнивать православие и католичество с точки зрения "научного" подхода, то католичество мне больше нравится - как социокультурный феномен.

Yerbol написал(а):
А Вы не думали о том, что бычно человек стремиться держаться подальше от того чего он боится, а в случае с Всевышним наоборот, все мы боимся его (его гнева, кары), но при этом стремимся быть ближе к нему.

на чём основано сие обобщение? кто имеется в виду под "все мы"? Я тоже? Можно я за себя сам буду говорить? :LOL:

ИМХО:
Бог у каждого в душе (его олицетворение, то, во что верит человек). Всё остальное - показуха.
Верю, но посты/праздники не соблюдаю (если нужно работать, то не важно, праздник или нет, работать никогда не грех - так говорит моя Мама), в церковь не хожу (не люблю места скопления народа).
К религиям отношусь, как религиям, а именно - как к исторически сложившимся обычаям :), которые придумали люди...

Все люди верят
одни верят что бог есть
другие верят что бога нет
ни то ни другое недоказуемо

по теме
православие(но в церковь не хожу, просто крещёный)

с праздником, христос воскрес

атеист я, хоть и крещеный!

Понимаю Есенина, когда он сказал:
Стыдно мне, что я в бога верил
Горько мне, что не верю теперь!

было бы очень обидно поверить в Аллаха и соблюдать все необходимые обряды, а. после смерти оказаться босыми пятками на острие меча ТайГеддара!

Я не верю в Богов, ибо очень обидно если они есть на самом деле, в таком случае они очень жестокие существа для которых люди это всего лишь игра как мы играем солдатиков. Только мы знаем что солдатики неживые.

Uzver© написал(а):
Я не верю в Богов, ибо очень обидно если они есть на самом деле, в таком случае они очень жестокие существа для которых люди это всего лишь игра как мы играем солдатиков. Только мы знаем что солдатики неживые.

А кто сказал, что если высшие силы и есть, то они нам что-то обязаны? Почему людям вечно кажется что вся вселенная вокруг них вертится?
Вот в этом корень веры в богов - людям нужен кто-то или что-то, что за все в ответе. Правда это все не к вопросу существования высших сил, а к вопросу человеческого отношения к этому.

Bubba написал(а):
А кто сказал, что если высшие силы и есть, то они нам что-то обязаны?

А топик поднят вроде как не о вопросе существования высших сил, а о отношении индивидумов к факту их существования, а именно к религии как к факту поклонения тому кто тебе ничего не должен, как впрочем и ты ему.

Вера предполагает отказ о разума (вера бывает только слепой), а лично я на это пойтить не могу... :unknw:

2Uzver©Я лишь прокомментировал точку зрения, высказанную в твоем предыдущем посте ;)

ValyaV написал(а):
Вера предполагает отказ о разума (вера бывает только слепой), а лично я на это пойтить не могу... :unknw:

А я еврей!!! Чистой воды еврей!! Все законы соблюдаю. Учился в иудейской семинарии! В нашей религии разум стоит на первом месте!! Это единственное что нас от животных отличает. И все решения по поводу любить-не любить должны быть приняты только на основании разумного, обдуманного и логичного умозаключения!!А просто любить, и собака и жираф может!!Вера на основе чувств глупое и никому(даже Ему) не нужное занятие! :oops:

Верю в возможности человечества и человека.
Может выберемся когда нибудь из этой ямы)
А религии это стереотипы - нужны были для обьяснения всего необьяснмого. Ну и для управления людьми.

Вокруг заговорщики) не поддавайтесь думайте)

Я верю в православие

Назад
Сверху Снизу