НЕ заводится двигатель 9а

Стоит ли завтра мерить компрессию и зажигание смотреть???

А ты потенциометр своего расходомера внешне видел, может он у тебя уже весь в дырах? Так вот, пока не увидишь с полной определенностью нельзя утверждать, что он работоспособен.

shljach написал(а):
А ты потенциометр своего расходомера внешне видел, может он у тебя уже весь в дырах? Так вот, пока не увидишь с полной определенностью нельзя утверждать, что он работоспособен.

Работоспособность легче и правильно проверяется по значению выходного сигнала- Vвых во всем диапазоне перемещения, тем более неисправность
заносится в память как ошибка. :hat:

ДОД написал(а):
Ну хорошо.На разборке ЭГРД стоит 2000 р.Не факт что он там нормальный и не фатк что этот винтик стоит как надо именно мне.Стоит ли завтра мерить компрессию и зажигание смотреть???

...я когда себе искал рабочий ЭГРД, на авторынке 8 шт перепробывал...причем деньги возвращали всегда, так как сами знают, что все б\у ЭГРД ,которые они продают, присмерти....

PS...у официального дилера VW за ЭГРД попросили около 700 у.е...а за голый дозатор около 1200 у.е :fool: Он мне после этого даже приснился....весь такой новый и......рабочий.....

тем более неисправность
заносится в память как ошибка.

Еще неизвестно в каком состоянии находится этот ЭБУ, может он настолько съехал, что уже и не способен, что-либо корректно анализировать. Диагностика в таком стиле, больше напоминает приятную - для владельца машины, ипохондрию... :)

Зажигание смотрели,все в норме.Что остаеться ЭГРД менять??Может отключить его,посмотреть как без него будет ехать??

ДОД написал(а):
Зажигание смотрели,все в норме.Что остаеться ЭГРД менять??Может отключить его,посмотреть как без него будет ехать??

Практического смысла в этом нет. При отключении ЭГРД, "мозг" отключается от процесса управления коичеством подаваемого на форсунки топлива, следовательно рвётся обратная связь по лямбде. Вообщем расход не уменьшится.

Да мне уже чесно пофиг на этот расход.Щас новый гемор дергаеться на холодную....как будто искра пропадает...

ДОД написал(а):
Да мне уже чесно пофиг на этот расход.Щас новый гемор дергаеться на холодную....как будто искра пропадает...

Если на горячую не дёргается, то врядли проблема с искрой. Наиболее вероятны ДТОЖ и подсосы воздуха.

Купил ДТОЖ.Завтра замену сделаю.А то движок пока остынет седня......Кто знает как выглидет и где стоит датчик температуры которая на улице,говорят в бампере.На elcats.ru смотрел-нет там ни чего в бампере.Надеюсь поняли про какой датчик идет речь???Он в MFA темперетуру показывает.Щас его нет -40....

стоит в бампере если по ходу движения, то справа (почти скраю), к нему 2 провода идут

Где стоит ДТОЖ????Купил его на нем номер,на elcats по номеру выдает тот термосвич под носмером 36(ссылка где то на 6-7 странице)Этот термосвич а может это и есть ДТОЖ он стоит под трамблером.Или я что то путаю.В других местах нет.Я думал он гдето рядом с иермостатом должен стоять.

и за сколько ты его купил, я за новый 2500 отдал, а потом по размеру не подходит надо 10мм, а он 14мм в диаметре, сделал переходник из латуни, поставил, комп начал выдавать ошибку на этот датчик, при детальном разборе полетов подозреваю, что на этом сайте (36 номер) - ошибка, и этот термосвич на двигатель KR с катализатором :( магазин типа в отказ, "мы вам привезли что заказали, а если и ошибка то вина не наша", будет время разберусь....

а ты правильно пишешь, это типа и есть ДТОЖ, рядом еще один одноконтактный, для приборки температуру показывает :unknw:

026 906 161 номер датчика температуры на 9А. Стоит под трамблером ближе к переду. С 2 контактами. Пластик разъема белый.

Тут он под №6. На картинке не смотрите как нарисовано его место расположения.

Че та ты дорого отдал!!!!Ну я китай взял за 200р.Ну я так идумал что там на сайте хрень какая-то.Одноконтактный на приборку.а 2-ух на мозги щас менять буду!Еще заметил что датчик хола не закреплен,т.е болтаеться.Когда движка работает чуть заденешь сразу глохнет.....на супкр клей приклею!!!

ПЕЛЯТЬ!!!!!!пОМЕНЯЛ А ЕЙ ПОФИГ!!!!!!кАК ДЕРГАЛАСЬ ТАК И ДЕРГАЕТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!ААААААААААААА КАК МЕНЯ ОНА УЖЕ ДОСТАЛАё!!!!!!!!!!!!!!!!

ДОД написал(а):
Че та ты дорого отдал!!!!Ну я китай взял за 200р.Ну я так идумал что там на сайте хрень какая-то.Одноконтактный на приборку.а 2-ух на мозги щас менять буду!Еще заметил что датчик хола не закреплен,т.е болтаеться.Когда движка работает чуть заденешь сразу глохнет.....на супкр клей приклею!!!

ДОД можно подробней о местонахождении этого датчика Холла. Возможно и мне пора клеить... :)

Да он на самом трамблере стоит,к нему колодка идет с 3 проводами.Хрень такая не большая черная.В трамблере есть пазы вот он туда и въезжает.Блин а мне то что с этим дерганьем делать???Когда дергаеться стрелка тахометра как бешанная с 2000 резко на 3500.Началось это все кагда чуть подвинули трамблер по часовой.тянуть сразу стала лучше,пропали провалы,зато дергаеться теперь.Что делать??ДТОЖ-заменен.Хол менял 3 недели назад.

Слушай но очень на потенциометр похоже, ты вообще его проверял? и как проверял? я пластину поднимал вольты росли вроде без провалов, а когда снял посередите протертость....... o_O

ДОД написал(а):
Да он на самом трамблере стоит,к нему колодка идет с 3 проводами.Хрень такая не большая черная.В трамблере есть пазы вот он туда и въезжает.Блин а мне то что с этим дерганьем делать???Когда дергаеться стрелка тахометра как бешанная с 2000 резко на 3500.Началось это все кагда чуть подвинули трамблер по часовой.тянуть сразу стала лучше,пропали провалы,зато дергаеться теперь.Что делать??ДТОЖ-заменен.Хол менял 3 недели назад.

датчик хола никак на дерганья влиять не может(очень маленькая вероятность) смотрите аккуратней там в трамблере провода внутри есть может их оборвать, у меня такое было, спачала подпоял, потом без проводов поставил. И проверь на всякий случай массу двигателя на корпус,(шлейф рядом с трамблером и к креплению катушки) ;)

Снял крышку трамблера.Снял бегунок.Контакты подгоревшие.А на бегунке,где залито черной смолой,обгорело чуть.Поставил зажигание по старым меткам(сам трамблер назад повернул)дерганья прекратились.Но расход полез на верх.....

Назад
Сверху Снизу