Народ дайте совет Покупка в кредит

• Автор темы Orel
  • Дата начала
  • Ответы 82
  • Просмотры
Лайновский написал(а):
Я брал потребительский. Нах этот автокредит. Очень дорого в итоге. B)

Не понимаю, чем дороже автокредит от потреба. :unknw:
% в любом случае меньше у автокредита, да, машина в залоге, да, обязательно КАСКО. У потребительского кредита % гораздо выше, ПТС у хозяина, КАСКО можно не страховать(хотя машина новая, стемно не страховать). Все, ИМХО, упирается в %, а они гораздо меньше у автокредита.
З.Ы. Или я ошибаюсь?

Полдня анализировал, так и не понял, в чем выгода потребкредита. :unknw:

Orel написал(а):
Я что-то тоже запутался уже o_O

Давай, выкладывай свои мысли, вместе будем анализировать ЭТО!
Я пока склоняюсь к автокредиту, так как % гораздо меньше.

щас не знаю как, говорю как было весной прошлого года
автокредит
"+" меньший процент, вплоть до 0
"-" жесткая привязка к страховой компании и жестко установленный % по каске
обязательная каска кому"+", кому "-"

потребкредит
"+" выбор СК на вкус и цвет
"-" больший процент

а еще полно мелочей, которые могут быть как и "+", так и "-"

G Plus написал(а):
щас не знаю как, говорю как было весной прошлого года
автокредит
"+" меньший процент, вплоть до 0
"-" жесткая привязка к страховой компании и жестко установленный % по каске
обязательная каска кому"+", кому "-"

потребкредит
"+" выбор СК на вкус и цвет
"-" больший процент

а еще полно мелочей, которые могут быть как и "+", так и "-"

Привязка ведь не к одной СК, например у РАФа их порядка 10. Если бы был "РГС"-нах такую КАСКу.
Главное, по моему, переплата по кредиту.
З.Ы. Сам-то как покупал?

Ну ё-маё...
К примеру я купил себе Jetta за 600000 рублей
из них зплатил из личных средств 200000 т.е. 400000 взял в банке под 17% годовых..
Кредит взял на 5 лет т.е. 60 месяцев... в итоге должен отдать 400000 + %
5 лет по 68000 = 340000 + 400000 = 740000/5 лет = по 148000 в год. это по 12333 рубля в месяц.... + 5 лет сраховка КАСКО с франшизой 500 - по 30000 рублей в год = 150000 за 5 лет.

Теперь если взять по автокредиту...
те же 400000 под 12% годовых на те же 5 лет
5 лет по 48000 =240000 + 400000 = 640000/5 лет = по 128000 в год. это по 10666 рублей в месяц.... + 5 лет страховка ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КАСКО(франшиза для автокредите не предусмотрена) по 65000 в год = 325000 за 5 лет.

Итог:
За 5 лет затрат по первому варианту кредита с 17% годовых - 890000 рублей.
148000 х 5=740000+150000=890000
За 5 лет затрат по второму (автокредиту) с 12% годовых 965000 рублей.
128000 х 5=640000+325000=965000

Первый вариант я счетаю более нассыщенным и разумным...

Но, если по первому можно машину уже не страховать скажем на 2-й год или третий... а просто застроховать от угона... Сумма соответственно меньше.. и в банке всегда можно погасить долг дострочно... и Машина в собственности, если что всегда можно её продать и вернуть те-же деньги в банк..

Когда со вторым вариантом ПТС у банка и ты продать машину не можешь, каждый год ОБЯЗАН страховать по полной КАСКО - хотя машина уже на рынке может стоить дешевле... Единственный плюс это возможность досрочного погашения...

P.S. Теперь на счет процентов, я взял лично из своего опыта и мотевирую данными и информацией которую лично проверил и использую...

Щас разобраться нет времени, но, если я правильно понимаю, основной упор на экономию ты делаешь за счет КАСКО, т.к. страхуешь с франшизой.
А также плюс-ПТС на руках.

Oberleutenant написал(а):
Щас разобраться нет времени, но, если я правильно понимаю, основной упор на экономию ты делаешь за счет КАСКО, т.к. страхуешь с франшизой.
А также плюс-ПТС на руках.

Конечно, я ищу в первую очередь выгоду т.к. не в состоянии к примеру платить 5 лет за полное КАСКО...

То AlexandrN
+1.
Я исходил из таких же рассуждений.
К тому же у меня получилось еще дешевле, т.к. брал в баксах под 12% годовых тоже на 5 лет.

"+ 5 лет страховка ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КАСКО(франшиза для автокредите не предусмотрена) по 65000 в год = 325000 за 5 лет."

Величина страховой премии на КАСКО уменьшается с каждым годом в среднем на 10 %.
Пример: (стоимость машинки -24 000 баков)
1 год- 1764- страховая премия
2 год- 1587
3 год- 1429 и т.д.
Без франшизы, неагрегатные (неуменьшаемые) выплаты.
По крайней мере мне так сказала тетка в Росно. И страховщика можно менять каждый год.
Вот такие расчеты вкратце.

Из-за бедности.Брал б/у--КАСКО не надо.Для покупки новой поступил бы так же.Чтобы авто изначально было МАЁ.

WRH2E написал(а):

Только и всего? Меня не пугает залог авто. Если будет адекватный покупатель-договоримся.

Тебя не пугает,а другим не докажешь.Проходили уже...Люди не любят лишний гимор тем более с банковскими залогами.

Добавлю, что при покупке авто за нал можно расчитывать на скидки и подарки. Пустячок, а приятно.
При автокредите фиг что получишь.

Назад
Сверху Снизу