Отзывы о сервисах VW в Питере Хорошие и плохие, будут собираться здесь

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
  • Ответы 617
  • Просмотры 267К
Хочу рассказать удивительную историю.

Сразу оставлю координаты:

Skoda-СТО, Полюстровский д28,
тел. 1156318
2262581

Это небольшая,скромненькая,сертифицированная станция по VAG.

Начали падать на холодную у меня обороты,я в панике,сервисам не доверяю,тут ответа не нашёл.Поехал куда глаза глядят.Случайно к ним приехал.

Диагностика-600р,лёгкое удивление...Проверяют VAGовским прибором,потом подключают какой-то китайский распечатывают ошибки на русском.Диагноз неутешительный-дроссельная заслонка "кончилась".Говорю-доказывай.Всё разжевали,припёрли со шкоды другую,поставили.Полчаса я им моск сношал.Сомнений не осталось.По ЕТКЕ нашли номера.

Терпят все мои допросы,всё объясняют,всё показывают,Их даже не смущает то что я стою у них над душой.По ходу рассказывают какие могут быть ещё проблемы.

Уехал,нашёл в магазине ДЗ.Купил.

Приезжаю к ним,выгнали какуюто Шкоду,типа потом доделаем.
Поставили,адаптировали,обороты 900-1000,поставили они свою,которой накануне тестировали,всё нормально (800),в итоге на ней и уехал. Завтра поеду в магазин разбираться,то ли дефективная,толи не на мой двигатель.

Говорят мы тебе свою(вот эту шкодовскую) пока оставляем,но она тоже вот вот концы отдаст,решай проблему с магазином, и приезжай.

o_O Ни копейки не взяли,мол мы не берём денег за работу которая не приносит результата!!! Заслонку свою оставили под чесное слово!!! o_O

Чудеса,как-будто в другой стране побывал.

Да вот беда,на нервяках забыл заслонку у них забрать,которую менять надо.

Добавлю ещё,что общаются с тобой так,как-будто давно знакомы,просто с юмором,когда надо с пониманием.Даже на отвлечённые темы могут разговаривать.Простые ребята,как на волка на тебя не смотрят.Чувствовал себя там как дома. А самое главное- это ощущение того что машина в надёжных руках.

От всего этого я был в шоке(в положительном смысле)

Вот такая история(завтра продолжение).Если чего-нибудь накосячат(мало ли),напишу обязательно

Давай, пиши,чем дело закончилось. А то я уже даже не пытаюсь решить свою проблему ( ошибка 16711), т.к. в Питере только всем бабло отдай, а проблему никто решить не может. уже 5000 на это отдал,так и езжу с горящей лампой неисправности

Ну 5 тыщ,это не потолок.У меня тока ДЗ- 6000 стоит :) .я правда не разбираюсь в кодах,так что не знаю чё у тебя нарушилось.Мне распечатывали,там текстом было написано.

...Продолжение...

Приехал забирать ДЗ,они настрочили акт о неисправности.Поменял в магазине.
Поставили,всё ОК.Отправили ещё туда где я менял глушитель,сказали,не правильно установлен(по слуху определили).И действительно,приехал туда,оказалось не подпилили трубу под размер,исправили.
Ещё сказали ролик ГРМ на замену просится,вместе с ремнём.буду в ближайшее время тож делать.

Случилось счастье наконец.Неделю этот кошмар продолжался.Неделю не спал

Вот такое у нас бывает.Самому не верится...

офф, а не сказали, что ремень меняется вместе с помпой и стоит это довольно прилично?

madkot написал(а):
офф, а не сказали, что ремень меняется вместе с помпой и стоит это довольно прилично?

сказали,что помпу надо менять скорее всего (точнее вскрытие покажет),и стоит сколько тоже сказали,чёто около 2тысяч,ещё сказали что при этом ещё какаято прокладка меняется

JIN написал(а):
По поводу глушаков, на краснопутиловской есть прекрасное место, там гарантию год дают, перекресток ополчения и краснопутиловской, на VW есть все, там же ставят, работа бесплатно, а сам там делал, где то здесь писал об этом, весь глушак на В3 8 000 руб.

Не знаю... заезжал туда ещё в 2001 году, ещё на ауди... машину подняли, насчитали до.... очень много... уехал оттуда с радостью и в другом месте (если не ошибаюсь на Говорова) сделал процентов на 40 дешевле и качественно, и без разводов, типа, машина старая меняй систему выпуска... может быть сейчас что-то изменилось??? я был в 2001 году...

Snoopy написал(а):
всем ДД!
немного моих впечатлений!

1. Дилижанс - был два раза. Не понравилось. Например, смена форсунок на моем двигле (EV) почти 5 т.р. - делал сам за 1,5 часа управился, а мне говрили, что работы на неделю, дык еще и башку снимать надо. Больше не поеду.

2. СТО у Автовокзала - понравилось. Ценник нормальный, если есть притензии - устраняют. Поменял всю подвеску, сцепление, рулевую рейку, глушак и что-то еще уже и не помню. Один раз переглючило, что они косу в салоне не так поставили - позвонил, приехал... оказалось, что был САМ не прав, но косу аккуратно (!!!) поправили и зафиксировали на кронштейнах доп. стяжками + восстановили 3 порваных провода за бесплатно ))) Закупаются в РИКЕ и еще где-то. Если при ремонте нашли косяк, то звонят и спрашивают, что делать. Из ремзоны не гонят. Рекомендую.

Про автовокзал... отец иногда там чиниться, ему нравиться... не всегда дёшево, но точно не дорого... хороший сервис, по качеству нареканий не было...

FamNuven написал(а):
господа и товарищи, подскажите нормальные автосервисы на юге питера.

купчино, проспект ветеранов, автово. заранее признателен
Интересует диагностика!!!+ходовая (подвеска тормозная система)

Я чинюсь в гаражах на Корабельной улице (у мастера, зовут Сергей), это около Комсомольской площади между м.Автово и м.Кировский завод.. чинюсь уже более 5 лет (чинил кадет, потом гольф2, потом В3, сейчас В4), отец чинил там каравеллу Т-4, астру G, друзья чинят или чинили там Г1,Г2, вектра А, бмв 5.. Это не сервис в обычном смысле, аппарата с кофе нет, но ребята работают на себя, поэтому "пошёл на фиг с новым годом"--не услышишь... Чиню я здесь ходовую (кузовные не делают, ремонт двигателя капитальный сделать можно (вроде бы даже хорошо), но человек, который этим занимается, долго делает (надо стоять над душой, иначе очень долго), электрику делают, но не всю)... если какие-то текущие проблемы по подвеске, надо сцепление поменять, ГРМ, помпу, с системой охлаждения разобраться, тормоза и т.д. то можно смело обращаться. Положительный момент, что Сергей имеет свой магазин запчастей, поэтому можно заказать у него (цены часто дешевле, чем на Трамвайном,12)..но при этом, специально курочить машину не будут, под замену идёт только то, что действительно менять надо, что не знают к работе брать не будут...О самом Сергее: около 30 лет, у парня семья, дети..обязательный, без молодежных зашибов (уйти в загул на неделю, договориться и не сделать, влесть туда, куда не знает---за 5 лет НИ РАЗУ)...всё делается спокойно, но без задержек, без перекуров, не отвлекаясь...машину можно спокойно оставлять (ни кто за пивом на ней не поедет и для себя пару узлов не снимет)....ещё никто из моих знакомых, не отказался от его услуг...короче, надо будет телефон или как найти--пишите в личный ящик..
Сергея мне посоветовали друзья, до этого чинился в других местах (ибо до кадета было 4 машины (2 таза и 2 ауди)), но кто-то из мастеров спился, кто-то посчитал, что с постоянного клиента можно брать больше, мол, всё-равно приедет ещё... чинился как-то в Ринг-мотор на Бухарестской, д.2 (позиционируют себя как Бош-сервис)--гавно, извините, других слов нет.. много денег, лишние действия, лишние затраты, эффект--нулевой... ноги моей больше не будет там...

Пожалуйста подскажите!!! Хочу сделать полную диагностику своего авто (ГОЛЬФ 3), где это можно сделать недорого и мастера, чтобы были толковые? :)

Для ALEX 2S
Делал у них крыло,мне понравилось,достаточно быстро и качественно,не могу сказать что дорого,средняя цена

Добавлю немного информации о Сигма моторс! B)

Личные наблюдения по "сервису":

1) Постоянно нарушают оговоренные сроки проводимых работ (задержка).

2) Если собиретесь ехать в "Сигму", будьте готовы, что будете ждать до сдачи машины (даже если записаны) и когда приедете её забирать. В лучшем раскладе около получаса х 2. Притом, что рядом будут сидеть "свободные" приёмщики(мастера) и ковырять в носу. Но вы же записаны не к ним.

2) Если Вы приедете с подозрением на "что-то", то даже смотреть не будут, а потом скажут, что все отлично.
Нужно приезжать с конкретным требованием "заменить то-то" и отстаивать свою позицию. если потребуется, вызывать начальника участка/тех. отдела.

3) Внимание! На сервисе систематически царапают машины!!!
Доказать что-то потом практически невозможно. Если только не брать приемщика, и перед сдачей автомобиля вести его на осмотр чистой машины. Естественно предварительно помыв её.

4) Берут деньги "за подготовительно-заключительные работы". Которые включают в себя мойку машины, и как мне сказали оформление документов. В прошлом (2007) году это было 500, в этом 352 рубля. За эти деньги с машины только сбивают грязь. (т.н. техническая) мойка.

5) Не подписывайте акт выполненных работ до того как не проверите машину и не прочитаете перечень работ (расходников).
Мастера могут случайно перепутать и вписать лишние или не те, детали которые требуются. :rtfm:

Про то, как я проходил там ТО: на Jetta-Club

Личные наблюдения к "салону":

1) При покупке авто вас оближут с ног до головы, но перед этим таким же образом осмотрят на платёжеспособность.

2) На этом плюсы закончились!

В общем зажравшиеся ребята!
Клиентов много.
Не знаю, в курсе ли руководство. Обратной связи на сайте нет. Не e-mail, ни формы для отправки.

P.S. Мой же путь туда НАВСЕГДА порастёт каменным тросником.

Земляки! Кто скажет, где есть нормальные электронщики по Фольксваген Гольф 4, ESP ЗАКАЛЕБАЛО!

yokogama написал(а):
Добавлю немного информации о Сигма моторс! B)

Личные наблюдения по "сервису":

1) Постоянно нарушают оговоренные сроки проводимых работ (задержка).

2) Если собиретесь ехать в "Сигму", будьте готовы, что будете ждать до сдачи машины (даже если записаны) и когда приедете её забирать. В лучшем раскладе около получаса х 2. Притом, что рядом будут сидеть "свободные" приёмщики(мастера) и ковырять в носу. Но вы же записаны не к ним.

2) Если Вы приедете с подозрением на "что-то", то даже смотреть не будут, а потом скажут, что все отлично.
Нужно приезжать с конкретным требованием "заменить то-то" и отстаивать свою позицию. если потребуется, вызывать начальника участка/тех. отдела.

3) Внимание! На сервисе систематически царапают машины!!!
Доказать что-то потом практически невозможно. Если только не брать приемщика, и перед сдачей автомобиля вести его на осмотр чистой машины. Естественно предварительно помыв её.

4) Берут деньги "за подготовительно-заключительные работы". Которые включают в себя мойку машины, и как мне сказали оформление документов. В прошлом (2007) году это было 500, в этом 352 рубля. За эти деньги с машины только сбивают грязь. (т.н. техническая) мойка.

5) Не подписывайте акт выполненных работ до того как не проверите машину и не прочитаете перечень работ (расходников).
Мастера могут случайно перепутать и вписать лишние или не те, детали которые требуются. :rtfm:

Про то, как я проходил там ТО: на Jetta-Club

Личные наблюдения к "салону":

1) При покупке авто вас оближут с ног до головы, но перед этим таким же образом осмотрят на платёжеспособность.

2) На этом плюсы закончились!

В общем зажравшиеся ребята!
Клиентов много.
Не знаю, в курсе ли руководство. Обратной связи на сайте нет. Не e-mail, ни формы для отправки.

P.S. Мой же путь туда НАВСЕГДА порастёт каменным тросником.

+1.

Держитесь подальше от них одним словом. Там постоянная ругань стоит в адрес приемщиков. Одного все-таки уволили полный был ***** (нецензурная брань).
Ну а так на будущее совет всем, звоните в Москву в представительство фольксвагена (в инете несложно найти их координаты) и напрвляйте по факсу жалобу. Сам правда так и не отправил, времени не хватило - просто сменил диллера, но и там не намного лучше.
Начал в Нева-автоком ездить, улыбаются, разъясняют, вежливые такие, НО тажа проблема с мастерами нихрена сами не найдут пока им не тыкнешь носом на запчасть требующую замену. Как-то по электрике проблема возникла, позвонил в обычный сервис знакомым так и так то-то не пашет, мне сразу пречень из двух блоков которые возможно сдохли. Отдал машинку все-таки в Неву-автоком, после 5 часов подпыгиваний с бубном вокруг машины, мастер со 2-й попытки наконец-то находит сдохший блок, как-раз один из тех о котором мне мастера мои сказали по телефону. Ну и нафиг такой сервис, пусть сначала поучаться а потом к машинам подходят.
А про Пулково как-то расказывал друг как его знакомы заловил процедуру снятия подвески (с хорошей его машины) и перебортирование её на другую машину, так что я туда ни ногой. Говорит скандалище там было... И я на 99% уверен что это правда.
Одним словом - везде мастера у них кривые, даж улыбки приемщиков делу не помогут. Зажрались они.

чет похоже в Питере нет ни одного нормального сервиса......
Обзаводимся своими гаражами? :LOL:

kfrdfylf написал(а):
чет похоже в Питере нет ни одного нормального сервиса......
Обзаводимся своими гаражами? :LOL:

Это официального ни одного!!! :mad:

А если машина не на гарантии, то лучше самому, ежели знаний хватет! :LOL:

yokogama написал(а):
Это официального ни одного!!! :mad:

А если машина не на гарантии, то лучше самому, ежели знаний хватет! :LOL:

Машина не на гарантии, а самому знаний не хватает.... куда обращаться...?..
В Дилижансе не очень понравилось..
Надо будет съездить в минимакс и в гольф-лабораторию. на них последняя надежда.
А может мы слишком требовательные? B)

Делали там подвеску на третий гольфик в подписи, качеством остались довольны.

Ремобиль
ул. Возрождения д.4
т. 783-18-95
с 10 до 20

Разборкой "Евро-Авто" не доволен, а вот сервис у них (Набережная Смоленки), на удивление, не плохой. Мойка предварительная 150 рублей, я после нее ни одного пропуска не нашел, раз в десять лучше "Люкса" помыли. Работу сделали быстро и четко. Если претензии возникают, рассматривают без проблем.

Я, правда, только фары регулировал, но положительные отзывы об этом сервисе здесь уже были.

Ох я тут в постах писал про сигму и про пулково.В пулково 2 года назад еще старались....но потом...где они набирают таких тупых и борзых работников.
В пулково мне машинку царапали, так я этих чудаков после каждого гарнтийного заезда тупа осматривал всю машину. На их ремарку ...А уна сбескантактная мойка....я ответил придурки а что за Джамжут Бабахонов все время после мойки тряпкой вытирает корпус машины...молчат сцуки.
Вообщем и в Пулково пришлось до начальства дойти и в сигме. В сигме посто уроды....Посмотрите мои посты про сигму поймете.
Короче всем друзьям советую шкоду, но при одном но...если сможете каким то образом решить вопрос с гарантийным ремонтом...лучше туды вообще не ездить и присутствовать на ремзоне. У меня после последнего посещения сигмы возникло ощущение что акумулятор мне поменяли. Уроды....но щас уже не докажешь....

ДИЛИЖАНС - откровенное ГОВНИЩЕ!, хоть у них и вся стена дипломами завешана!=(...
У меня был повышенный расход топлива, приехал к ним на диагностику.... диагност ебал машину 2 часа... говорит мол, "мозги надо поменять и посмотреть",.. отдал только за эту фразу 2500... нихуя не сделали,.. приехал 2ой раз... ещё 2 часа ебал мозг... говорит мол "не мозги, на датчик не то напряжение поступает, оставляйте машину завтра приезжайте"... т.е. уже 2 дня простоя машины с 0 результатом... хрен с ними... приехал за машиной,... говорят мол всё ОК мы всё сделали... (на самом деле переподключили массы, что то где то отошло).... ЕЩЁ 2500р... это уже 5000р только за переподключение масс, и 2 с половиной дня ебания мозгов!?!? П_ЗДЕЦ!!!... но это ещё не всё!!!! ... только выйхал из сервиса,... смотрю датчик ЖО показывает 125 градусов... короче... испаганили датчик(точно они)... содрали денег.. и вообщем нихрена не работали!! П_ДАРАСЫ!!!!!

смотрел их ценник на все работы...завышен в 2 раза среднегородского!!!!!
а качество ниже, отношение к клиенту нормальное до того времени как начинаешь предъявлять притензии, потом сразу посылают нах... типа у вас так всё и было... полные гондоны!!!

Рекомендую сервис на Полюстровском 540-00-24... забыл название... там хоть не врут... и по человечески относятся к клиентам... цены нормальные... если чего не могут так и говорят прямо, а не творят всякую х_йню! специализируются на Шкодах, Ауди и VW!

Назад
Сверху Снизу