Уступаете ли дорогу ?! моргание фар сзади

• Автор темы kazantip
  • Дата начала
  • Ответы 104
  • Просмотры 10К
kazantip написал(а):
Вчера вечером ехал по трассе на Carine _E, с заряженной версией движка. Ехал 120-130, догоняет двенашка и давай фа-факать. Подножал до 140 - фа-факает. Ладно, думаю, обгоню фуру и вправо сдвинусь, так и сделал.
Но кровь то уже вскипела, что какая то двенашка...эх, если бы не жена, сидевшая рядом..
У кого какие ситуации были ? Уступаете ли вы и т.д. ?

Гашетку в пол опускаешь ... и всё ...

прям сейчас ехала по дороге с трамвайными путями. На остановке стоит трамвай, высаживает пассажиров. я стою, жду, когда они все повылезают/позалезают.... позади на фокусе мужик оббибикался. потом обоняя по трамвайным путям и сотрясая свою подвеску бибикнул еще разок. чего-то хотел наверное. :unknw: а потом мы дружно метров через 500 уперлись в пробку впереди. так руки чесались посигналить ему))))

LadyHel написал(а):
прям сейчас ехала по дороге с трамвайными путями. На остановке стоит трамвай, высаживает пассажиров. я стою, жду, когда они все повылезают/позалезают.... позади на фокусе мужик оббибикался. потом обоняя по трамвайным путям и сотрясая свою подвеску бибикнул еще разок. чего-то хотел наверное. :unknw: а потом мы дружно метров через 500 уперлись в пробку впереди.

А так всегда и бывает ... :LOL:

Вообще, в мск много любителей ласкать клаксон, наверно им это нравится, а мне пох....

Stingo написал(а):
Вообще, в мск много любителей ласкать клаксон, наверно им это нравится, а мне пох....

+ 5 B)

Уступаю если лично мне никто быстрее ехать не мешает,но уступать надо с дстоинством,не шарахатся вправо,а чинно.Сам моргаю очень редко,мне проще справ обойти и умчатся вдаль чем доказывать впередиедущему что он выбрал нетот ряд или нету скорость.Неуступлю когда двигаюсь со скоростью потока,пусть обморгается до перегорания лампочек.Все.

Вообще особо не задавался этим вопросом,до недавнего времени-еду по кольцевой на ТАЗ2104(взял у родителей на время) суббота рано утром,в районе вантового моста сужение на две полосы,передо мной три машины,ограничение скорости до 80,хотя едем 100-110км/ч в левой полосе,правая совершенно свободна,вижу в зеркале приближается урод на фокусе и начинает мне мыргать,промыргавшись перестроился вправо обогнал, вклинился передо мной и впереди идущей машиной и давай давить на тормоз, типа въедь мне взад.Морду бы набить такому мыргателю,жаль удрал.
По ПДД у нас нет ограничения минимальной скорости по полосам,можно в левой ехать хоть 5км/ч и ненадо путать обгон и опережение по полосам. 

А это не я был? 

Зануда,ну вот почему тебе было не перестроиться в правую полосу,если она было свободна?

Потому,что я перекрою ему всю дорогу(передо мной ещё три машины в левой полосе)
Неужели не понять,что человеку,который несется под 150-160 и заранее мигает дальним светом (притом он это делает,т к видит,что справа свободно,и водила впереди может перестроится),если вы ему не уступите дорогу, вынужден будет мало того,что, резко оттормозиться,да еще чуть-ли не вслепую уходить вправо, А ВЕДЬ СПРАВА ОБГОН ЗАПРЕЩЕН 
(а вы еще учитывайте,что СПЕЦИАЛЬНО и мигается,т к издалека скорость точно не определить,и непонятно,начать уже тормозить экстренно или слегка затормозить достаточно,а когда подезжаешь ближе-уже поздно бывает,и создается аварийная ситуация)

А неужели человеку,который несется под 150-160 и заранее мигает дальним светом не перестроиться заранее вправо,ВЕДЬ ОПЕРЕЖЕНИЕ ПО ПОЛОСАМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБГОНОМ.А аварийную ситуацию как раз этот человек и создаёт,если он вслепую несётся 150-160 и ещё не знает как ему затормозить.

kp68 написал(а):
кто умеет водить тот не "моргает" а просто обгоняет... :)

100 %. Если какой-нибудь клещ присосется к выхлопной трубе и зашкалит азбукой Морзе - конечно уступаю, когда появляется возможность (речь идет о случае движения в левой полове двухполосной дороги при условии, когда полооса справа занята транспортом, идущим плотным потоком с меньшей скоростью, то есть для перестроения нужно значительно тормозить) - правило ДДД (дай дорогу дураку) - святое! (Обычно сталкиваюсь с "мигальщиками", когда скорость и так не маленькая - под 150, но им не терпрится еще быстрее и по прямой). А так стораюсь не занимать левую полосу. Иногда даже на трассе быстрее ехать получается!

Вот Вам мигает зади машина - а откуда вы знаете по каким причинам? Может и просто так, а может там человека в больницу везут...

Не представляю случая, когда человека в больницу можно везти со значительным превышением скорости. Это предполагат резкое торможение и резкие маневры, что больному человеку, нуждающемуся во врачебной помощи, категорически противопоказано. Кроме того, такая манера езды создает дополнительные аварийные ситуации, что точно не нужно при доставке больного к месту амбулаторного лечения (ихмо, говорю о случаях распихивания всех и вся без разбора и без учета ситуации на дороге).
А вообще в свое время прочитала интервью с нашим "спортивным" министром В. Фетисовым. Он рассказывал в числе прочих моментов своей жизни о том, что любит сам водить машину и старается при любом удобном случае сам сесть за руль (думаю, что не нужно комментировать, какие у него в распоряжении "заряженные" тачки). А когджа его спросили о манере езды - ответил, что старается ездить так, что бы не мешать другим на дороге. Зололтые слова! Они стали моим девизом!

Имел неосторожность поморгать Поршу КОЙЙЕНУ со значком Турбо и четырьмя глушителями, едя на своем собственном авто (Святогор) примерно на скорости 100 км. на трассе. Так он так вдавил тапку в пол что я на мгновение подумал что я на месте стою. ушел в точку за пару секунд. С тех пор решил не позориться и не моргать, ну а если таз едет то его проще обогнать, там водилы гордые. :drive:

чтоб мне моргать надо быть психом (точнее ещё наглее чем я),
я в городе на всю железку давлю всегда.

Сам моргаю гы B)

Все эти наезды с морганием и прочими понтами не делают чести безмозглым созданиям. Случаи бывают разные...
Приятель у меня вывозил сына на дачу, тренировал, сын буквально перед этим права получил. Обошёл, значит, он кого-то, типа трактор, по левому ряду, а обратно перестроиться боиться, осторожничает, ждёт окно пошире. Сзади кому-то не терпится, гудит, моргает. Затем обошел их по правой, опять в левую и перед ними по тормозам. Обошлось, реакция у парнишки молодая, хотя и очень близко было...
Папаша пересаживается быстро за руль, догоняет недоумка, прижимает в грязь. Выскочил водила для разборок, получил куда-то кулаком для острастки, а затем пистолет в зубы с формулировкой "попытка остановить машину спецсвязи"...
Друг рассказывал, что испугался тот водила малость...

Admin написал(а):
Уступаю но очень медленно и спокойно, никак не реагируя на напор сзади...

Поступаю точно также.
Медленно менять полосу ---- случайная привычка с самого начала обучения на
машине.Реально два раза спасало от столкновения с обгоняющими меня машинами ,то что медленно менял полосу .
Был однажды даже такой случай на трассе Челны --Казань.
Передо мной грузовик, я на шестерке решил обогнать.
Посмотрел назад - никого.Только собрался выезжать на встречку,так сзади
пролетела какая то иномарка, которую через мгновение уже не было видно.

уступаю всегда и за ранее что бы не приходилось оттормаживаться....хотя сам када еду на дачу 160-200...бесят пид==сы которые ни кера не смотрят в зеркала...

Вообще спор сводится только к одному. Кладу ли я на правила или нет. Вот ехал я по Финке. Все... нет ВСЕ!!!! едут по правой полосе. Нужно обогнать - вылез налево, обогнал, опять вправо. Руль нужно крутить. Даже если кто-то ехал с нарушениями скоростного режима, он все равно спокойно пролетал мимо всех слева. Нокто ему не мешел. То что у нас на КАДе все жмутся левее. Дык это не от большого ума. Просто всем на все насрать. И вообще - зеркала придумали трусы. как я понял на трассах, если кто-то разогнался до 80, то все, он суперракета. То что я поливаю 120-130 нокого не факает. Шкуры, мля. А когда попросишь его метров за 50 дальним подвинуться и воблюдать правила рядности за городом, то он еще и вредничать начинает. Все от банального бескультурья...

М-да... почитал тут тему- немного о##ел....

...Подножал до 140...
....Если скорость выше 140-150, и моргающий сзади оч близок и настойчив - уступаю...
...Когда мчусь 160-170. Даж моргать не приходится народ заранее пропускает..
....подезжаешь к ним на скорости этак 150-160....
... и я мчался под 200,а меня некоторые гондоны......
....а какой нить дятел вылезает в ряд на скорости 80-90.....
...... на пути чайник со скоростью до 100км/ч......
.....если качу 150,? а тазики - тапку в пол и только видел.....
....Двенашка мах разгонялась, я ехал с зади, под 185 км,ч. потом сдала.....
....Я если еще 120-140 и вижу что сзади машина едет явно быстрее меня....
....Неужели не понять,что человеку,который несется под 150-160 и заранее мигает дальним светом.....
....Еду так не быстро 160 по трассе....
....Вчера ехала по кольцевой 140-150 по средней полосе....
....Если я еду в левом ряду(180км\ч) и впереди едет тихоход,который учит других не превышать скорость - ухожу вправо без шума и мырганья и уезжаю, паскай себе пилит дальше.....
......тупо ехать в крайней левой 100 км в час на МКАДе....
...я в городе на всю железку давлю всегда....
....То что я поливаю 120-130 нокого не факает....
...еду на дачу 160-200....

И-самое безобидное
110 разрешено...+погрешность радара+погрешность спидометра...119 можно смело ехать

И если б не было так грустно, то рассмеялся бы, наверное, над рассуждениями _супер-гонщегов_ о том, можно ли обгонять справа али нет.... Конечно, ПДД надо соблюдать. Даже на скоростях за 200....

Короче, я в шоке........

Communist написал(а):
М-да... почитал тут тему- немного о##ел....

Короче, я в шоке........

Грустная и страшная реальность. Хочу на машину турель с ДШК, дружески отвечать моргающим :diablo:

Seal написал(а):
Вообще спор сводится только к одному. Кладу ли я на правила или нет. Вот ехал я по Финке. Все... нет ВСЕ!!!! едут по правой полосе. Нужно обогнать - вылез налево, обогнал, опять вправо. Руль нужно крутить. Даже если кто-то ехал с нарушениями скоростного режима, он все равно спокойно пролетал мимо всех слева. Нокто ему не мешел. То что у нас на КАДе все жмутся левее. Дык это не от большого ума. Просто всем на все насрать. И вообще - зеркала придумали трусы. как я понял на трассах, если кто-то разогнался до 80, то все, он суперракета. То что я поливаю 120-130 нокого не факает. Шкуры,  мля. А когда попросишь его метров за 50 дальним подвинуться и воблюдать правила рядности за городом, то он еще и вредничать начинает. Все от банального бескультурья...

Абсолютно верно,ездил на выходные в Финляндию отдыхать и также обратил на это внимание. В сторону Хельсенки большую часть дороги идет автомагистраль с разрешенной скоростью 120,некоторые фины нарушают и едут быстрее,но,по ПРАВОЙ СТОРОНЕ,хотя машин ехало достаточно много,но все равно выезжали на левую лишь для обгона,и сразу обратно вправую. А у нас-же,действительно,очень многим просто насрать на всех,кроме себя (вплоть до того,что некоторые устраивают " парные катания" с машиной,двигающейся по правой стороне (недавно ехал по кольцевой после вантового моста,и один мудак ехал по левой полосе со скоростью 70 паралеьно с фурой справа,и плевал на мое мигание и гудение,так мы ехали наверное с километр,потом фура !!!! справа прибавила скорость,я обогнал его,гляжу-а там старый гондон едет с гордым видом,вот честно,хотелось просто протаранить ему машину,ну этож надо так плевать на др людей,едущих сзади...)

если еду по трассе и передомной никого то уступаю а если пробка или плотный поток то куй уступлю, кроме скорой конечно их всегда пропускаю =)

токо что ехал мкад стоял из-за ремонта дороги один дебил на пыжике начал всех сгонять прижавшись к одбойнику я его не пропустил в итоге нагло dpib и поранявшесь со мной он пытался мне обясьнить что я не прав, и это при том что весь мкад двигался 10кмч, в итоге он бял прибартован к отбойнику и вынужден был сдать свои позиции :LOL:

One написал(а):
если еду по трассе и передомной никого то уступаю а если пробка или плотный поток то куй уступлю, кроме скорой конечно их всегда пропускаю =)

токо что ехал мкад стоял из-за ремонта дороги один дебил на пыжике начал всех сгонять прижавшись к одбойнику я его не пропустил в итоге нагло dpib и поранявшесь со мной он пытался мне обясьнить что я не прав, и это при том что весь мкад двигался 10кмч, в итоге он бял прибартован к отбойнику и вынужден был сдать свои позиции :LOL:

ацкий гонщек оне, а кто в жуковском по свежоукладонному асфальту ехал, прои этом сбив ограждение временное :LOL: :LOL: :LOL:

если я еду со скоростью потока(то есть не один пылю в левом ряду) и при этом сзади подлетает какой-нить гонсчег и начинает моргать изо всех сил - такого никогда не пропущу. если сзади подъезжает машина и вежливо просится вперед, моргнув один-два раза, такого пропущу всегда ибо он уважает других людей. мне абсолютно срать кто и куда торопится если я еду в потоке. почему один дибил должен создавать столько неудобств стольким людям, разгоняя поток? на каком основании вообще я его должен пропускать? у него что, машина скорой помощи или пожарная?
доходило даже до абсурда - еду в левом ряду со скоростью около 120 км/ч, обгоняю несколько машин которые едут со скоростью 80-90. сзади подлетает Хундай Купе и начинает неистово моргать и чуть ли ни в бампер подталкивать. Ну, думаю, хрен с тобой, щас справа посвободней будет и уйду. Хрен там, как только справа стало по свободней этот урод обгоняет справа, давит на тормоз и начинает показывать факи. Вот скажите мне господа, у такого водителя с головой все в порядке? Или он может быть больного вез в больницу? За рулем ехало малолетнее чмо, которому папа права подарил вместе с машиной. Уважайте других на дороге и создавайте как можно меньше неудобств.

Назад
Сверху Снизу