Уступаете ли дорогу ?! моргание фар сзади

• Автор темы kazantip
  • Дата начала
  • Ответы 104
  • Просмотры 10К
110 разрешено...+погрешность радара+погрешность спидометра...119 можно смело ехать)))

Вот наша ситуация.
Процентов 80 дорог как после бомбежки. Типичная каритина, правая полоса вся в грязи и в заколдобинах, все жмутся к центру дороги. Т.е. две полосы в каджом направлении, но реально ехать можно только по левым. Мужики знают и едут быстро, чтобы никого не задерживать. Но время от времени находится какое нибудь чмо, которое едет по левой полосе совершенно не торопясь. Хоть обморгайся, хоть забибикайся. На правую полосу, в грязь и заколдобины он лезть не хочет, ехать быстрее тоже. Как в таком случае поступать? Самому лезть в правую полосу, на скорости собирая ямы или пристраиваться за тормозом, надеясь, что совесть у человека проснется и он или поедет быстрее или срулит на правую полосу.

Или вариант покруче. Водитель какого нибудь Камаза или грузовичка японского решает, что какого черта я должен месить грязь на правой полосе, когда левая сухая и заколдобин там меньше. И едет себе по левой полосе. И если камазы обычно перестраиваются вправо, то Газелисты могут забить и ехать себе не торопясь по левой.

А на днях был вообще вопиющий случай. Наткнулся я на такого тормоза, ехавшего на Хонде Одиссей по левой полосе. Не торопясть так, километров 50. Я как раз опаздывал на работу. Я пристроился за ним, обозначил себя в его зеркалах, минуту повисел на хвосте. Вижу, ездюк на Хонде дорогу уступать не собирается. Решаю обгонять справа (а справа грязь и заколдобины). Включаю поворотник, перестраиваюсь и иду на обгон. И этот пи.... нехороший человек вдруг увеличивает скорость и резко перестраивается на правую полосу, подрезая меня. Маневр явно для того, чтобы не дать себя обогнать. Ухожу снова на левую полосу с набором скорости, этот кадр тоже перестраивается влево и увеличивает скорость. Никак понять не могу, что движет такими людьми. Права бы одбирал пожизненно за такие выкрутасы.

Еще встречаются некоторые граждане, особенно гражданки, в городе займут крайную левую полосу и едут 40 км/ч, вывески на магазинах разглядывают. таким хоть заморгайся, они даже в зеркала не смотрят. У одной такой спросил, зачем так издеваешься над другими участниками движения. Говорит, что на правой полосе постоянно нужно объезжать припаркованные автомобили, а левая всегда свобода. Поубивал бы. :mad:

кто умеет водить тот не "моргает" а просто обгоняет...
+1 :sohappy:
Вообще особо не задавался этим вопросом,до недавнего времени-еду по кольцевой на ТАЗ2104(взял у родителей на время) суббота рано утром,в районе вантового моста сужение на две полосы,передо мной три машины,ограничение скорости до 80,хотя едем 100-110км/ч в левой полосе,правая совершенно свободна,вижу в зеркале приближается урод на фокусе и начинает мне мыргать,промыргавшись перестроился вправо обогнал, вклинился передо мной и впереди идущей машиной и давай давить на тормоз, типа въедь мне взад.Морду бы набить такому мыргателю,жаль удрал.
По ПДД у нас нет ограничения минимальной скорости по полосам,можно в левой ехать хоть 5км/ч и ненадо путать обгон и опережение по полосам.

:)
zanuda, у нас в Беларуси в ПДД тоже сказано, что водитель на своё усмотрение вправе выбирать полосу для движения на многополосых участках.

И кстати, надо сказать спасибо топик-стартеру, я присмотрелась к "пликающим наглецам" сзади - у 80% российские номера..
Нет, прав был Пётр I
Он говорил, что "культуру в России надо силой насаждать".. через не хочу. Как силой заставил брить бороды бояр, и через плети, праздновать Новый Год 1 января..
:)

проблема не в том что русские быстро ездиют, проблема в том что беларусы слишком долго думают (:) не в обиду, но ничего не вижу зазорного в моргании фарами, если человек сам не замечает что надо уступить - лучше поморгать. я например реагирую совершенно спокойно на это, если человеку надо, а спарва никого нет, я подвинусь без проблем.
AudiS6 - а принципиальных на дороге не очень то и любят... вы небось еще и о "радарах" встречку не предупреждаете морганием да? скорее всего, неудивлюсь даже :)

Уступаю но очень медленно и спокойно, никак не реагируя на напор сзади...

Не знаю... :unknw: А ежели мне не моргает и не бибикает никто, это что значит???
Зы. Сам тоже не моргаю и не бибикаю, лениво.

zanuda написал(а):
+1 :sohappy:
Вообще особо не задавался этим вопросом,до недавнего времени-еду по кольцевой на ТАЗ2104(взял у родителей на время) суббота рано утром,в районе вантового моста сужение на две полосы,передо мной три машины,ограничение скорости до 80,хотя едем 100-110км/ч в левой полосе,правая совершенно свободна,вижу в зеркале приближается урод на фокусе и начинает мне мыргать,промыргавшись перестроился вправо обогнал, вклинился передо мной и впереди идущей машиной и давай давить на тормоз, типа въедь мне взад.Морду бы набить такому мыргателю,жаль удрал.
По ПДД у нас нет ограничения минимальной скорости по полосам,можно в левой ехать хоть 5км/ч и ненадо путать обгон и опережение по полосам.

А это не я был? :drive:

Зануда,ну вот почему тебе было не перестроиться в правую полосу,если она было свободна?
Неужели не понять,что человеку,который несется под 150-160 и заранее мигает дальним светом (притом он это делает,т к видит,что справа свободно,и водила впереди может перестроится),если вы ему не уступите дорогу, вынужден будет мало того,что, резко оттормозиться,да еще чуть-ли не вслепую уходить вправо, А ВЕДЬ СПРАВА ОБГОН ЗАПРЕЩЕН :rtfm:
(а вы еще учитывайте,что СПЕЦИАЛЬНО и мигается,т к издалека скорость точно не определить,и непонятно,начать уже тормозить экстренно или слегка затормозить достаточно,а когда подезжаешь ближе-уже поздно бывает,и создается аварийная ситуация)

И не просто так пишу это,сегодня я,ездив в Сестрорецк,чуть не врезался из-а того,что один мудило на ауди A6 не перестроился на соседнюю полосу справа(хотя она была пустая) и продолжал тащиться под 90. И вот из-за этого мне пришлось оттормозился так,что упала ванючка и ушел вправо, а одновременно на эту-же полосу перестроилась машина с соседней полосы,и чуть было НЕ ВРЕЗАЛИСЬ !!!, чудом разошлись. А ведь водителю на ауди достаточно было просто слегка крутануть руль вправо,при этом ему не надо было ни оттормаживаться,ни делать что-либо практически на заносе,нужно было просто спокойно перестроиться и продолжить движение с той-же скоростью,ни секунды не теряя из своего времени в результате такого маневра,так нет,несмотря на то,что я даже бибикал-он гордо продолжал движение по крайне левой полосе,плюя на всех. (А ведь опасность обгона справа еще заключатся и в том,что не уступавшая машина может в самый последний момент изменить свое решение и резко дернется на правую полосу,как раз тогда,когда вы на скорости начинаете его обходить справа и ваша машина плохо управляема)
В итоге я сделал так,как сделали в отношении Зануды. Поравнялся,водила даже не поворачивает голову,надменно продолжает смотреть прямо (старый пердун в костюме),подрезал его и по тормозам.Может он хоть после этого понял,что он не один на дороге и надо хоть какие-то правила человеческие в процессе езды надо соблюдать.

А вообще-то,здесь далеко не так все одназначно. К примеру,также,если буду двигаться по левой полосе,буду игнорировать мигание фар сзади,если справа колдобины и ямы. Или-же если в правой от меня полосе едет караван грузовиков,я их обгоняю и моя скорость существенно выше их(обгоню-тогда и пропущу,почему я должен резко оттормаживаться и нырять по грузовик?). Или когда впереди меня идет целый поток машин с такой-же скоростью,как и у меня. Хотя и тут все в зависимости от ситуации,очень много нюансов бывает.
Но не пропускать при наличии свободной нормальной правой полосы или-же,если двигается с такой-же скоростью,что и грузовики справа(а еще если всего две полосы,к примеру-хуже нет этого,за ним выстраивается целый хвост из машин,бибикающих и мигающих,а человеку на все наплевать,его дивиз "еду как хочу и пошли все на..." ,и никак такого не обогнать,справа фура с такой-же скоростью тащится)- это уже по-свински,нормальный водитель так делать никогда не будет.

kp68 написал(а):
кто умеет водить тот не "моргает" а просто обгоняет... :)

Не знаю...  А ежели мне не моргает и не бибикает никто, это что значит???
Зы. Сам тоже не моргаю и не бибикаю, лениво.

+1 Именно так.. почти всегда есть и лево и право :unknw: шахматы решают :blum:

tohir написал(а):
проблема не в том что русские быстро ездиют, проблема в том что беларусы слишком долго думают (:) не в обиду, но ничего не вижу зазорного в моргании фарами, если человек сам не замечает что надо уступить - лучше поморгать. я например реагирую совершенно спокойно на это, если человеку надо, а спарва никого нет, я подвинусь без проблем.
AudiS6 - а принципиальных на дороге не очень то и любят... вы небось еще и о "радарах" встречку не предупреждаете морганием да? скорее всего, неудивлюсь даже :)

Нельзя со своим уставом в чужой монастырь лезть, если в стране не принято моргать, а тем более реагировать на сигналы то Вас и не пропустят, хоть обморгайтесь!!!! Я знаю что это может означать но тоже не люблю пропускать машины с Российскими номерами моргающие. И действительно порой доходит до рукопашных боев, причем в первую очередь будут неправы те кто приехал с другой страны, как я уже писал у приятеля подобный инциндент закончился тем, что он посидел час в полиции, да и то был очень недоволен этим, т.к. его забрали от собственного дома с частной территории, на которую заходить можно только с его разрешения, за устанавливание своих порядков в чужой стране что товарищи моргающие и были биты, а не за моргание фарами и подрезание друг друга.

tohir написал(а):

tohir, :LOL: ....
вместо того, чтобы плодить домыслы, как тут модно говорить, "покурите" поиск ;)
Я уже говорила, предупреждаю я о "засаде", или нет. ;)

Так же я уже говорила, что иногда и сама не против разогнать своего "аудика", и прокатиться с ветерком на большой скорости.

Только, с одним НО:
я никогда не превышаю установленный скоростной режим в городе, и на КАДе. У одной девушки, здесь, в рефрене, я увидела замечательную фразу - "Город, это единство непохожих".
В городе на дорогу выезжает великое множество разных людей: ктото ас, кто ещё совсем чайник. И людям св-но, и даже за рулём на дороге в городе, совершать ошибки.
И эти ошибки, если ты человек, а не <****> нужно УМЕТЬ прощать.
А не "беситься" © Sl1ng3r, если ктото вдруг не уступает тебе дорогу.

AudiS6 написал(а):
tohir:LOL: ....
вместо того, чтобы плодить домыслы, как тут модно говорить, "покурите" поиск  ;)
Я уже говорила, предупреждаю я о "засаде", или нет.  ;)

Так же я уже говорила, что иногда и сама не против разогнать своего "аудика", и прокатиться с ветерком на большой скорости.

Только, с одним НО:
я никогда не превышаю установленный скоростной режим в городе, и на КАДе. У одной девушки, здесь, в рефрене, я увидела замечательную фразу - "Город, это единство непохожих".
В городе на дорогу выезжает великое множество разных людей: ктото ас, кто ещё совсем чайник. И людям св-но, и даже за рулём на дороге в городе, совершать ошибки.
И эти ошибки, если ты человек, а не <****> нужно УМЕТЬ прощать.
А не "беситься" © Sl1ng3r, если ктото вдруг не уступает тебе дорогу.

соори за ОФФ НО! а можно вашу авту увидетьто? а то все глазоньки проглядел уже... :girlcray: блондинка и ауди S6 наверно смотритсо супир!...

А я сам никогда не моргаю. Сяду на попу и еду в трёх метрах, пока не надоест впередиыдущему. И без обид. Он полное право имеет меня не пропускать. В крайнем случае могу справа объехать.

Если мне моргают - уступаю.
Хотя был случай, в городе, плотный поток после светофора, вклинивается сзади меня жигули 6 модели и начинает тупо моргать! Так меня это взбесило, что я оттормозился до полной остановки. Бедняга наверное расстроился.

Admin написал(а):
Уступаю но очень медленно и спокойно, никак не реагируя на напор сзади...

:oops: :drive: а как это нервирует уммммммм :shetina: :good:

AudiS6, к сожалению не курю да и не модный я, думаю у вас это лучше получается :)
а на счет города и КАДа это отдельная статья - только если куда то серьезно опаздываю, могу себе позволить поморгать кому то в городе или на кольцевой, а так - расслабляюсь со скоростью потока.
Автомобиль серьезная штука кстати и ошибки разные бывают, а на счет прощения, там уж как повезет, но в любом случае... Бог простит! (;

Пропускаю ибо:
1) Если сводобная правая полоса, то это нарушение ПДД.
2) Если заставлять человека обгонять справа, то это заставлять нарушать ПДД, ибо обгон справа запрещен.

Может в других странах и пофиг в какой полосе едешь, то здесь не так.

Днем иногда мигаю при условии что впереди идущий имеет такую возможность уйти в правый ряд, хотя есть умники особенно в подмосковье, которые тупо мигаю, не понятно куда я должен перестраиваться под фуры в правом ряду или на левую обочину.
В темное время суток стараюсь не моргать, а просто подпираю, народ соображает, за что спасибо.
Сам не люблю когда темно и в метре от меня моргает жиип, будет ждять пока у меня зайчики в глазах не разбегуться, а там в по обстоновке.

Я стараюсь не ехать по левой полосе, если правая свободна. И, обычно, уступаю сама, если вижу, что за мной по левой полосе кто-то едет явно быстрее меня. А моргать тоже с умом надо, я одному моргающему так уступила, перестроилась вправо на скорости 130, а там фура ехала со скоростью 80, мне пришлось тормозить, а потом все равно обгонять эту фуру. Ну это я по неопытности, всего три месяца за рулем. Теперь смотрю, чтобы правая полоса была свободна, прежде чем уступать.

моргнул я тут одному водятелу.. так он сцуко секунд 10 соображал пока вправо ушел.. а когда он начал уходить вправо я уже тоже перестроился.. неприятно..
так шта согласен с дрошкиным .. лучше садится на хвост

а разве скорость на каде ограничена?:)

Назад
Сверху Снизу