А это не я был?
Зануда,ну вот почему тебе было не перестроиться в правую полосу,если она было свободна?
Неужели не понять,что человеку,который несется под 150-160 и заранее мигает дальним светом (притом он это делает,т к видит,что справа свободно,и водила впереди может перестроится),если вы ему не уступите дорогу, вынужден будет мало того,что, резко оттормозиться,да еще чуть-ли не вслепую уходить вправо, А ВЕДЬ СПРАВА ОБГОН ЗАПРЕЩЕН
(а вы еще учитывайте,что СПЕЦИАЛЬНО и мигается,т к издалека скорость точно не определить,и непонятно,начать уже тормозить экстренно или слегка затормозить достаточно,а когда подезжаешь ближе-уже поздно бывает,и создается аварийная ситуация)
И не просто так пишу это,сегодня я,ездив в Сестрорецк,чуть не врезался из-а того,что один мудило на ауди A6 не перестроился на соседнюю полосу справа(хотя она была пустая) и продолжал тащиться под 90. И вот из-за этого мне пришлось оттормозился так,что упала ванючка и ушел вправо, а одновременно на эту-же полосу перестроилась машина с соседней полосы,и чуть было НЕ ВРЕЗАЛИСЬ !!!, чудом разошлись. А ведь водителю на ауди достаточно было просто слегка крутануть руль вправо,при этом ему не надо было ни оттормаживаться,ни делать что-либо практически на заносе,нужно было просто спокойно перестроиться и продолжить движение с той-же скоростью,ни секунды не теряя из своего времени в результате такого маневра,так нет,несмотря на то,что я даже бибикал-он гордо продолжал движение по крайне левой полосе,плюя на всех. (А ведь опасность обгона справа еще заключатся и в том,что не уступавшая машина может в самый последний момент изменить свое решение и резко дернется на правую полосу,как раз тогда,когда вы на скорости начинаете его обходить справа и ваша машина плохо управляема)
В итоге я сделал так,как сделали в отношении Зануды. Поравнялся,водила даже не поворачивает голову,надменно продолжает смотреть прямо (старый пердун в костюме),подрезал его и по тормозам.Может он хоть после этого понял,что он не один на дороге и надо хоть какие-то правила человеческие в процессе езды надо соблюдать.
А вообще-то,здесь далеко не так все одназначно. К примеру,также,если буду двигаться по левой полосе,буду игнорировать мигание фар сзади,если справа колдобины и ямы. Или-же если в правой от меня полосе едет караван грузовиков,я их обгоняю и моя скорость существенно выше их(обгоню-тогда и пропущу,почему я должен резко оттормаживаться и нырять по грузовик?). Или когда впереди меня идет целый поток машин с такой-же скоростью,как и у меня. Хотя и тут все в зависимости от ситуации,очень много нюансов бывает.
Но не пропускать при наличии свободной нормальной правой полосы или-же,если двигается с такой-же скоростью,что и грузовики справа(а еще если всего две полосы,к примеру-хуже нет этого,за ним выстраивается целый хвост из машин,бибикающих и мигающих,а человеку на все наплевать,его дивиз "еду как хочу и пошли все на..." ,и никак такого не обогнать,справа фура с такой-же скоростью тащится)- это уже по-свински,нормальный водитель так делать никогда не будет.