Уступаете ли дорогу ?! моргание фар сзади

• Автор темы kazantip
  • Дата начала
  • Ответы 104
  • Просмотры 10К
А я вчера чуть не приехал...
Еду так не быстро 160 по трассе (тест-драйв с мастером проводили), все как положено фары включены, светло меня на дороге хорошо видно (машина красная). Подлетаю к фуре за ней едит Мерин минивэн и вот этот самый конь тупо начинает обгонять фуру перед моим носом.

Слава богу тормоза спасли, снизил скорость до его задницы метров за 5.

Я стараюсь прежде чем на обгон выходить посмотреть, что сзади твориться и даже если ко мне ктото приближаеться я лучше пропущу, а потом сам полезу на обгон. И когда моргают тоже пропускаю всегда. Т.к. считаю я уступлю, и мне уступят.

пропускаю......мало ли чего у него там, да и правило "ДДД". Когда я лечу по левой и кого то доганять начинаю.....пропускают, даже маргать не приходится. За всю езду наверно только один раз нарвалась на осла, который ехал по левой полосе со скоростью ниже средней (собирал за собой хвост) и в право не хотел уходить.

Вчера ехала по кольцевой 140-150 по средней полосе (дорога была полупустой). Когда я уже готовилась перестраиваться и включала поворотник как народ разъезжался в разные стророны и перестраиваться никуда не надо было :unknw:

На трассе уступлю, если занимаю левый ряд, а человек едет быстрее меня. В городе вряд ли, так и подставить могут.

Sl1ng3R написал(а):
2 AudiS6
Уважаемая Анастасия.
Вот Вам мигает зади машина - а откуда вы знаете по каким причинам? Может и просто так, а может там человека в больницу везут... задумайтесь...

Если я еду в левом ряду(180км\ч) и впереди едет тихоход,который учит других не превышать скорость - ухожу вправо без шума и мырганья и уезжаю, паскай себе пилит дальше.Если сзади мыргают ,а справа и слева можно проехать -не уступлю. С левый полосы съеду(уступлю) заранее.А в больницу ездят на скорой или надо быть нормальным водителем(заранее перестройся!).УДАЧИ!!!

папан написал(а):
Если я еду в левом ряду(180км\ч) и впереди едет тихоход,который учит других не превышать скорость - ухожу вправо без шума и мырганья и уезжаю, паскай себе пилит дальше.Если сзади мыргают ,а справа и слева можно проехать -не уступлю. С левый полосы съеду(уступлю) заранее.А в больницу ездят на скорой или надо быть нормальным водителем(заранее перестройся!).УДАЧИ!!!

Интересно как на ААМ можно ехать 180?? силенок не хватит.
А вот тихо перестраиваться в право, тоже может стоит больно, если впереди идущий из этой ветки и готов уступить :))

Пользуйтесь поворотниками! они не только для красоты! :)

Armstrong написал(а):
А это не я был? :drive:

Зануда,ну вот почему тебе было не перестроиться в правую полосу,если она было свободна?
Неужели не понять,что человеку,который несется под 150-160 и заранее мигает дальним светом (притом он это делает,т к видит,что справа свободно,и водила впереди может перестроится),если вы ему не уступите дорогу, вынужден будет мало того,что, резко оттормозиться,да еще чуть-ли не вслепую уходить вправо, А ВЕДЬ СПРАВА ОБГОН ЗАПРЕЩЕН :rtfm:
(а вы еще учитывайте,что СПЕЦИАЛЬНО и мигается,т к издалека скорость точно не определить,и непонятно,начать уже тормозить экстренно или слегка затормозить достаточно,а когда подезжаешь ближе-уже поздно бывает,и создается аварийная ситуация)

И не просто так пишу это,сегодня я,ездив в Сестрорецк,чуть не врезался из-а того,что один мудило на ауди A6 не перестроился на соседнюю полосу справа(хотя она была пустая) и продолжал тащиться под 90. И вот из-за этого мне пришлось оттормозился так,что упала ванючка и ушел вправо, а одновременно на эту-же полосу перестроилась машина с соседней полосы,и чуть было НЕ ВРЕЗАЛИСЬ !!!, чудом разошлись. А ведь водителю на ауди достаточно было просто слегка крутануть руль вправо,при этом ему не надо было ни оттормаживаться,ни делать что-либо практически на заносе,нужно было просто спокойно перестроиться и продолжить движение с той-же скоростью,ни секунды не теряя из своего времени в результате такого маневра,так нет,несмотря на то,что я даже бибикал-он гордо продолжал движение по крайне левой полосе,плюя на всех. (А ведь опасность обгона справа еще заключатся и в том,что не уступавшая машина может в самый последний момент изменить свое решение и резко дернется на правую полосу,как раз тогда,когда вы на скорости начинаете его обходить справа и ваша машина плохо управляема)
В итоге я сделал так,как сделали в отношении Зануды. Поравнялся,водила даже не поворачивает голову,надменно продолжает смотреть прямо (старый пердун в костюме),подрезал его и по тормозам.Может он хоть после этого понял,что он не один на дороге и надо хоть какие-то правила человеческие в процессе езды надо соблюдать.

А вообще-то,здесь далеко не так все одназначно. К примеру,также,если буду двигаться по левой полосе,буду игнорировать мигание фар сзади,если справа колдобины и ямы. Или-же если в правой от меня полосе едет караван грузовиков,я их обгоняю и моя скорость существенно выше их(обгоню-тогда и пропущу,почему я должен резко оттормаживаться и нырять по грузовик?). Или когда впереди меня идет целый поток машин с такой-же скоростью,как и у меня. Хотя и тут все в зависимости от ситуации,очень много нюансов бывает.
Но не пропускать при наличии свободной нормальной правой полосы или-же,если двигается с такой-же скоростью,что и грузовики справа(а еще если всего две полосы,к примеру-хуже нет этого,за ним выстраивается целый хвост из машин,бибикающих и мигающих,а человеку на все наплевать,его дивиз "еду как хочу и пошли все на..." ,и никак такого не обогнать,справа фура с такой-же скоростью тащится)- это уже по-свински,нормальный водитель так делать никогда не будет.

А ты заранее перестроиться не мог??? если видишь,что не уступают дорогу???!!!!

так вы сами то определится не можете скока на КАДах ехать можно то, это жесть:)
по ходу никто на знаки то и не смотрит.

Stingo написал(а):
А вот тихо перестраиваться в право, тоже может стоит больно, если впереди идущий из этой ветки и готов уступить :))

Хватает и еще как хватает.Движок откапиталил и сейчас до 190 разгоняется.Удачи всем!!!

Stingo написал(а):

Хватает и еще как хватает.Движок откапиталил и сейчас до 190 разгоняется.Удачи всем!!!

rgb написал(а):
так вы сами то определится не можете скока на КАДах ехать можно то, это жесть:)
по ходу никто на знаки то и не смотрит.

100км\ч, а едем до 150. На такой скорости на знаки смотреть нне интересно уже,а перед ГАИ притормозим.

ехала с дачи в потоке... сзади догоняет жип и начинает моргать.... перестроилась вправо... там свободненько так.... обогнала 3 или 4 машины по правой полосе, перестроилась влевую, продолжаю ехать в потоке. Жип остался на 3 машины позади... вопрос... чего он мне моргал?

по теме: могу и поморгать за городом сумашедшему тормозу если есть свободная правая полоса. а потом авариечкой "спасибо"))) :drive:

100км\ч, а едем до 150. На такой скорости на знаки смотреть нне интересно уже,а перед ГАИ притормозим

скорость на МКАДЕ 100 км/ч, пр плохой погоде снижают до 80-60 км/ч. знаков много и они все светятся... даже на 160 разглядеть можно))))

Незнаю.. но помоему тупо ехать в крайней левой 100 км в час на МКАДе.. это по уродски... тем более при свободных правых.. если едишь с меньшей скоростью то ехай правее и никто тебе не будет моргать... Это сродни Баранам наверно уперлись и типя я прав.. Я всегда когда еду по левой.. переодически смотрю назад.. если вижу быстрее меня едущую машину и если в переди меня пустовато тогда перестраиваюсь левее пока он меня даже не догнал, что бы ему не оттормаживатся.. ну а если поток.. то по обстоятельствам.

Из всего прочитаноого могу сказать что обганяя с права вы очень рискуете (да и правилами запрещено ) :drive: а тормоза которые едут в левом ряду при свободном правом нарушают теже правила (непомню какой пункт) :drive: Катаюсь по каширке каждую неделю кресерская скорость 130, уступаю всегда :hat: ( однаждый был обогнан запорожцем ,какойто бешеный был 150 ехал) и стараюсь заставить тупоголовых делать тоже :rtfm:

я уступаю..но так вообще не оч люблю ездить в крайнем левом..пусть летают себе наздоровье

По правилам вроде занимаеть надо наиправейший свободный ряд. Обогнал тихохода, вернулся назад. А если справа все занято, обгоняешь вроде, то моргающий сзади пусть уморгается, если не понимает, что тебе некуда уйти. Бывает и такое дерево. А ползущего слева тихохода обходим перестроением на левую от него полосу (обгон), либо на правую, если он в крайней левой. Учить---не хочу. Стараюсь только детей учить поступать правильно (не только своих), а взрослых бесполезно, да и не нужно мне это. ИМХО

Сейчас подставы стали реже, но все равно, если сзади издалека бешено моргают - стоит посмотреть кто пасется сзади справа. Особенно на МКАДе и особенно в сумерках.

alex37 написал(а):
По правилам вроде занимаеть надо наиправейший свободный ряд.

Если я не ошибаюсь, это правило действует за городом. В черте города таких ограничений нет.

Незнаю.. но помоему тупо ехать в крайней левой 100 км в час на МКАДе.. это по уродски... тем более при свободных правых..

Именно для этого на мкад висят информационны табло "не занимать левый ряд". Если уж занял, то по-любому ограничение на мкад - сотня

ЗЫ Неоднократно убеждался в том, как правы были люди, определяющие ограничения по скорости, особенно в черте города.

Никогда просто так стараюсь не занимать левую полосу а если вижу что догоняют всегда уступаю. Но очень сильно бесит когда на трассе начинают моргать а тебе дется некуда.....
Осенью был случай бесанул сильно.....
Еду спокойно, осень, вечер, машина тестя, да еще и новая на обкатке... где то под Владимиром. Смотрю по зеркалам никого нет на разумном расстоянии..., выезжаю на левую и иду на обгон колону из 3 фур скорость у них примерно 80, у меня 100 поэтому обгон происходит медленно, тут очень быстро с зади ко мне приближается что то и начинает моргать, а я только по средине второй фуры, вот спрашивается он че идиот куда я ему денусь, неужели так сложно подождать пока я закончу обгон и уступлю? Кто нибудь так делал?

а вообще по ситуации, иногда просто газ отпускаю )))
иногда можно и стопарями поморгать если жмуться.... ибо нех.
а вообще если вижу что машина серьезней и человек ЕДЕТ БЫСТРЕЕ чем я -уступаю заранее.

Назад
Сверху Снизу