Фотоотчет Снятие замка и ручки двери на Volkswagen Passat B4

• Автор темы murz88
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры 187К
  • Теги
    vw passat b4
Снятие замка и ручки двери для промывки и смазки.

Снятие ручки двери.

Если автомобиль оснащен «Центральным замком» и на дверях стоят «родные» (заводские) ручки, которые подключены проводами к разъему в двери, то, для отключения разъема и полного снятия ручки с двери (передней), необходимо снятие внутрисалонной обивки двери и защитной пленки.

Далее представлены фото передней левой двери, ручка которой, на данном авто, не имеет подключения к разъему «Центрального замка». Снятие обивки двери не потребовалось.

Ручка двери закреплена на одном винте. Для откручивания винта потребуется мощная крестовая отвертка.

Фото1.

50287_01.jpg

Внимание! Необходимо учитывать, что винты, крепления ручек, на правой передней и задней двери имеют «ОБРАТНУЮ» резьбу. Откручивать винты крепления ручек правых дверей необходимо в обратную сторону, по часовой стрелке.

Фото 2. Правая передняя дверь.

50287_02.jpg

Фото 2а. Винты с обратной резьбой.

50287_03.jpg

Фото 3. Правая задняя дверь.

50287_04.jpg

Открутив винт, сдвигаем ручку вперед, по ходу движения авто. Снимаем ручку.

Фото 4.

50287_05.jpg

Фото 5.

50287_06.jpg

Фото 6.

50287_07.jpg

Удаляем старую смазку, промываем, закладываем новую смазку.
Ручка готова к установке на место.

Фото 7.

50287_08.jpg

Снятие замка двери.

Для снятия замка, демонтаж обивки двери не обязателен.
Далее, на фото, снятие замка передней левой двери.
Для откручивания 2х винтов крепления замка, потребуется надежный ключ или головка «Шестигранник» №6. При откручивании винтов, нагрузка на ключ (головку) очень велика.

1. Поддев отверткой, снимаем декор. пласт. накладку замка.

Фото 8.

50287_09.jpg

2. Надежным - крепким «шестигранником», откручиваем винты крепления замка.

Фото 9.

50287_10.jpg

3.Для снятия замка.
Нажать на кнопку блокировки откр. двери.
Красные точки - Используя круглогубцы или мед. зажим выводим из зацепления тягу (откр. замка) и привод замка.
Зеленые точки – Подцепив отверткой, разъединяем это соединение.
Синие точки – Поворачивая замок, выводим из двери рычаги замка.

Фото 10.

50287_11.jpg

4. Дверь без замка.

Фото 11.

50287_12.jpg

5. Снятый замок.

Фото 12.

50287_13.jpg

6. Замок со снятой защитной, пластиковой накладкой. Готов к промывке и смазке.

Фото 13.

50287_14.jpg

7. Замок промыт и смазан новой смазкой. Готов к установке на место.

Фото 14.

50287_15.jpg

дополню и я в этой теме свой случай. перестала отходить собачка затвора,сломалась пружина .посмотрев цену в екзисти цену-2500р, решил разобрать замок, сняв пластиковый фиксатор и вот она сломанная пружина. выгнув ее так чтоб она встала в паз, собрал обратно.все работает!

Тоже в свое время с пружиной возился. Только мне пришлось ее посильнее натянуть, чтобы зафиксировать хорошо. В итоге через пару месяцев дверь стала жестковато закрываться. Не всегда с первого раза получается до конца это сделать. Сейчас вот планирую замок правой двери скрутить и восстановить нормальное положение площадки на замке. Видимо один из предыдущих хозяев зажал 500р на ручку и сломал не только старую ручку, так еще и площадку погнул. руки таким отрывать нужно...

если нехатите замарачиваться делайте как я, у меня тоже дверь плохо открывалась.
снял ручку неполностью, побрызгал вэдэшкой весь этот механизм, итог дверь стала открываться легче.

Какую фирму посоветуете брать, кроме оригинала...?

подскажите пожалуйста от чего эта деталька, разбирал сегодня замок и ручку и увидел это на земле. может она воопще не причем?

8fa2cf1ac99e.jpg

08348d2d3ba9.jpg

18c1365a149e.jpg

alipinist написал(а):
подскажите пожалуйста от чего эта деталька , разбирал сегодня замок и ручку и увидел это на земле. может она воопще не причем?

Похоже на резинку под ручкой (где неподвижная часть), но обычно она черная.

ArtDen написал(а):
Похоже на резинку под ручкой (где неподвижная часть), но обычно она черная.

нет это не то. там другая резинка побольше :drinks:

На днях разбирал оба передних замка, там таких резиночек нет!
Держу в руках новую ручку, на ней есть резинки, но на эту не похожи...
Вешай всё на место... время покажет откуда она!

значит откуда-то выпала ,всем спасибо за помощь :drinks:

Кстати, похожа на уплотнитель разъема... посмотри...

Привет ребята,
задная дверь Пасата не отрывается от внешную ручку, у меня ребенок поэтому пальчик замка запрещает откроит внутри. Что сделать чтобы откроить дверь? :wall:

univers написал(а):
Привет ребята,
задная дверь Пасата не отрывается от внешную ручку, у меня ребенок поэтому пальчик замка запрещает откроит внутри. Что сделать чтобы откроить дверь? :wall:

На другой двери посмотри сбоку "шоколадки" при дерганьи ручки ходит небольшой болтик (он же регулировочный). Посмотри, как он ходит, потренируйся с помощью него открыть рабочую дверь, потом отверткой залезь под резиновый уплотнитель изнутри салона и открой нерабочую.

Про эту проблему есть длинная тема на форуме, даже с фото.

Ребят, всем доброго вечера!
Внимательно ознакомился со всеми вариантами решения вопроса плохо/совсем не открывающихся дверей.

У меня затырка с правой пассажирской дверью. Перепробовал почти все вышеперечисленные варианты:
1) отодвигал пластиковую насадку на рычажке;
2)установил винтик для стяжки рычага (как у товарища на страницу выше)
3) колхозил дополнительные "площади соприкосновения" пластикового колпачка рычага с язычком замка двери...

И ничего не помогает. Мб подскажите чем еще можно попробовать? реальную картинку рассмотреть нихрена не получается. По сему не могу точно диагностировать - далеко колпак, косо ли проходит...Есть только одна подсказка: стесанная часть колпачка внешним углом язычка замка (ближе к самой ручке).

Версия: сам рычаг не доходит до языка. как так могло получиться?!...и как быть. Заранее спасибо!

ПС хорошая ли идея подогнуть язычок замка? не хотелось бы вообще, если честно...

B) Ну, а без ручки (со снятой ручкой), при нажатии на рычажок - нормально открывается?

murz88 написал(а):
B)  Ну, а без ручки (со снятой ручкой), при нажатии на рычажок - нормально открывается?

так точно! проблема именно в этом рычажке. Некоторые манипуляции доставляли краткосрочный удачный результат. А потом колхозкрафт сходило с рельс и все вставало на свои нерабочие места...

Мне кажется,что если бы площадь касания рычажка была в раза 4 больше,то никаких вопросов не возникло. НО! в распоряжении оказалась почти новая ручка (сломана ее правая часть,которая во второе отверстие вставляется). в сравнении со старой заключил, что каких-то явных косяков/люфта не замечено. Выше кто-то упоминал "сработанные места" и варианты их устранения - подкладывания пластин,к примеру. Явной разницы я не увидел...но,чую,надо смотреть еще.

Хреново,когда не видишь как работает и что конкретно надо латать. А тут уже спортивный интерес. Ручка проходила всего пару лет. Ей не особо пользовались.

Еще вопрос второстепенный: на замом замке виден ход этого язычка (на нем еще там гайка ,тоже с левой резьбой). на некоторыз картинках указано,что это тоже регулировочныая деталь. А что она регулирует? У меня ход открывания - вся дуга

Короче вкратце проблема такая: все советы указывают на этот рычажок (подкрутить пастмассовый наконечник, жестко привинтить сам рычажок). Все проделал - не выходит. куда еще посмотреть? вот )

Да, там всё просто, получается (работает) B)
Какие могут быть заковыки?
1. Что пластиковая втулка не давит (промахивается, проходит мимо) рычажка замка.
2. Ход рычажка ручки двери (п пластиковым регулируемым наконечником) не имеет достаточный ход.

А малюсенький винтик - фиксатор положения (регулировки) вы крутили (регулировали)?

murz88 написал(а):
Да, там всё просто, получается (работает) B)
Какие могут быть заковыки?
1. Что пластиковая втулка не давит (промахивается, проходит мимо) рычажка замка.
2. Ход рычажка ручки двери (п пластиковым регулируемым наконечником) не имеет достаточный ход.

А малюсенький винтик - фиксатор положения (регулировки) вы крутили (регулировали)?

с указанными Вами причинами согласен. все просто и логично. в этом и проблема,да...

Нет,не крутил. а что за винтик? где его искать? на самой ручке или на замке? замок я не снимал...а на самой ручке как-то не обратил внимания. хотя выше упоминали какой-то такой винтик. И на что он влияет? что регулирует? рычажок? отклонения от оси или как?

50287_20.jpg

На этом фото - гайка. У меня - винтик. Находится на самом замке. Аго хорошо видно (он доступен после снятия пластикового кожуха с замка.
Винтик служит для фиксации отрегулированного (для нормальной работы) срабатывания (закрывания - открывания) замка.

Ручка проходила всего пару лет. Ей не особо пользовались.
Устал металл на ручке,вместе с пластмассой за два года :)
На этом фото - гайка. У меня - винтик. Находится на самом замке. Аго хорошо видно (он доступен после снятия пластикового кожуха с замка.
Винтик служит для фиксации отрегулированного (для нормальной работы) срабатывания (закрывания - открывания) замка.
Этот винтик хорошая вещь,с помощью его удалось отрегулировать 2 замка :good: :hat: ;)

Назад
Сверху Снизу