Фотоотчет Снятие замка и ручки двери на Volkswagen Passat B4

  • Автор темы murz88
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры 185К
  • Теги
    vw passat b4
Снятие замка и ручки двери для промывки и смазки.

Снятие ручки двери.

Если автомобиль оснащен «Центральным замком» и на дверях стоят «родные» (заводские) ручки, которые подключены проводами к разъему в двери, то, для отключения разъема и полного снятия ручки с двери (передней), необходимо снятие внутрисалонной обивки двери и защитной пленки.

Далее представлены фото передней левой двери, ручка которой, на данном авто, не имеет подключения к разъему «Центрального замка». Снятие обивки двери не потребовалось.

Ручка двери закреплена на одном винте. Для откручивания винта потребуется мощная крестовая отвертка.

Фото1.

50287_01.jpg


Внимание! Необходимо учитывать, что винты, крепления ручек, на правой передней и задней двери имеют «ОБРАТНУЮ» резьбу. Откручивать винты крепления ручек правых дверей необходимо в обратную сторону, по часовой стрелке.

Фото 2. Правая передняя дверь.

50287_02.jpg


Фото 2а. Винты с обратной резьбой.

50287_03.jpg


Фото 3. Правая задняя дверь.

50287_04.jpg


Открутив винт, сдвигаем ручку вперед, по ходу движения авто. Снимаем ручку.

Фото 4.

50287_05.jpg


Фото 5.

50287_06.jpg


Фото 6.

50287_07.jpg


Удаляем старую смазку, промываем, закладываем новую смазку.
Ручка готова к установке на место.

Фото 7.

50287_08.jpg


Снятие замка двери.

Для снятия замка, демонтаж обивки двери не обязателен.
Далее, на фото, снятие замка передней левой двери.
Для откручивания 2х винтов крепления замка, потребуется надежный ключ или головка «Шестигранник» №6. При откручивании винтов, нагрузка на ключ (головку) очень велика.

1. Поддев отверткой, снимаем декор. пласт. накладку замка.

Фото 8.

50287_09.jpg


2. Надежным - крепким «шестигранником», откручиваем винты крепления замка.

Фото 9.

50287_10.jpg


3.Для снятия замка.
Нажать на кнопку блокировки откр. двери.
Красные точки - Используя круглогубцы или мед. зажим выводим из зацепления тягу (откр. замка) и привод замка.
Зеленые точки – Подцепив отверткой, разъединяем это соединение.
Синие точки – Поворачивая замок, выводим из двери рычаги замка.

Фото 10.

50287_11.jpg


4. Дверь без замка.

Фото 11.

50287_12.jpg


5. Снятый замок.

Фото 12.

50287_13.jpg


6. Замок со снятой защитной, пластиковой накладкой. Готов к промывке и смазке.

Фото 13.

50287_14.jpg


7. Замок промыт и смазан новой смазкой. Готов к установке на место.

Фото 14.

50287_15.jpg
 
Твоя тема ты и поясняй.
Не знаешь, промолчи, за умного сойдешь и не вали в одну кучу разные ручки от разных машин :)
 
Да простит меня murz88 ,замок промыть не снимая пластиковую накладку - муторно очень. Накладка держится на двух фиксаторах. Снимается отжатием шлицевой отверткой ( см. рис по стрелкам).


50287_19.jpg
 
Спасибо за информацию, полезная тонкость. Сам то мыл в большом кол-ве авиа керосина, кистью, затруднений не встретил. А вот для полноценной закладки новой смазки, так будет конечно удобнее.
 
В своё время (1,5 года назад) я решил проблему плохого открывания водительской двери надев на пластиковую втулку попавшуюся на глаза в гараже пробочку от какого-то автодезодоранта. Просто не знал, что можно повернуть по резьбе втулку, и сломать побоялся. Напялилась с натягом и как раз зазор от износа выбрала. Порой полезно иметь всякий мелкий хламец в гараже... :hat:
 
Ququ написал(а):
"У меня на ручке (задняя дверь) этот пластмассовый наконечник не поворачивается. Даже плоскогубцами. Дверь еле открывается, ребёнок уже не может открыть сам. Может изменили конструкцию? "
Это вполне реально. Описанный замок больше похож на замок от В3. У замка В3 регулируется открывание пластиковым штоком на резьбе.
у меня на В4 этот шток стоит закрепленный поперечным пластиковым клином (имел небольшой гимор - пока определил это) его почти невидно...
для регулировки используется маленькая гаечка ( 5 - 5.5 ), расположенная на замке со внешней стороны ( не помню одинакового направления резьбы или нет на левых и правых дверях ).
Т.Ч. если под пластиковым штоком резьбу не видишь ----- не крути пассатижами o_O



50287_20.jpg



50287_21.jpg


Мне пришлось даже разогнуть язычок.
Внимание на замках правой двери эти гаечки с ЛЕВОЙ резьбой.Аккуратнее или побежите на разбор.

ЗЫ залейте фотки на сайт.
 
Уважаемый мастер СОВЕТЧИК про клинышек- это СУПЕР. Если можно повысить Ваш рейтинг- это > 100%
 
mve написал(а):
Мне кажется, что это замки "старого" и "нового" образца пассиков В3,В4.

самое интересное, что есть еще переходная модель - ручки на Фольксваген Пассат Б3 1993 года- там еще нет клина, но и винтовой регулировки пластмассовой втулки.
У меня лечиться как писал папан - регулировкой приемной части
 
номер декоративной накладки (черная на замке снаружи) кто-нибудь подскажите
 
Регулировка ручки двери, посредством выдвижения белого пластмассового цилиндра - хорошо, но основной причиной нечеткого открывания замка является люфт между щечками II и III. Из-за него рычаг I вместо поступательного движения вниз делает горизонтальное перемещение и замок перестает открываться.

ФОТО1

Предлагаю следующий вид доработки.
-Вынимаем штифт III
-В щечкеIII (фото1) высверливаем отверстие диаметром 3.3
-На рычаге II спиливаем натфилем 1мм (чтоб не мешал гаечке)
-В полученное отверстие вставляем винтI М3 х 12мм и фиксируем гаечкой.
Как видно на фото, зазор исчез. Рычаг вращается только вокруг своей оси.


ФОТО2
 
GAS_VW написал(а):
Да простит меня murz88 ,замок промыть не снимая пластиковую накладку - муторно очень. Накладка держится на двух фиксаторах.  Снимается отжатием шлицевой отверткой (см. рис по стрелкам).

Если есть много промывочной жидкости,то лучше не снимать,а промыть так. Одевается обратно эта пластмасска не очень то и легко,если мягко сказать:)
 
Я зметил что после чистки замка стали жёще работать кнопки,
непойму почему.
замок смазывал :clapping:
 
У меня наступил момент изношенности ,когда никакие регулировки замков не помогают.Даже изнутри дверь не хочет открываться(тяга отрабатывает полностью,а запирающий рычаг опускается недостаточно). При попытке подогнуть язычек или дальше опустить пластиковую накладку, люфт не дает работать центральному замку. Нашел выход из положения,-быстрым(несколько минут)эпоксидным клеем приклеил полоску металла (1 мм толщиной)снизу рычага в указанном крестом месте(прошу пррощения за нечеткость ,не знаю как красивше обозначить). Люфт исчез. Двери открываются пальцем и снаружи и изнутри :)
 
столкнулся с проблемой. после промывки, смазки замков и их установки назад перестал закрываться ЦЗ на этих дверях. Почитал умную книжку - при установке замка надо было переключить рычаг ЦЗ в закрытое состояние. Ещё не проверил, если кто сталкивался - ответьте.
 
Сыч написал(а):
Я зметил что после чистки замка стали жёще работать кнопки,
непойму почему.
замок смазывал :clapping:

посмотри есть ли у тебя на фиксирующих болтах (за которые замок защелкивается) пластмассовые втулки. Когда замок был грязный, то грязь "сглаживала" щелчёк защелки по болты. заменить втулки можно просто 2-3 витками изоленты - и щёлк станет мягким.
 
Спасибо Всем Авторам этой темы, очень помогло ! :hat: :good: :hat:
 
663 написал(а):
Спасибо Всем Авторам этой темы, очень помогло ! :hat: :good: :hat:

также благодарствую! :hat:
открыл заклинившую дверь....сложновато было, но справился) :hat:
 
Ситуация аналогично как у Григорий С., только наверно похуже.
Регулировочный болт на замке поломал, не заметил что резьба левая, как то удалось заклинить шурупом. Пластмассовый наконечник на ручке тоже поломал, пытался настроить не вышло, наконечник выбросил, поставил латунную трубку по длиннее вроде что то пару дней как то открывал с усилием но сейчас почти выдираю.
Но самое проблемное не могу понять почему же изнутри не открывает нормально, тяну так что ручка треснула, износ вроде бы в наружной ручке, уже и прут это гнул всё равно тяжко.

Григорий С. фото выкладывал, оно у меня не открывается, может кто объяснит, что и куда он приклеил???
 
murz88 написал(а):
Смазывал моторным кастролом, труднодоступные места и зеленым кастролом, тот что в задние ступицы набивается. Солидолом, наверное не надо. А вот чем действительно НАДО, Грамотнее и Лучше, сам не знаю.

извиняюсь за вопрос, можно использовать графитную смазку? вроде и влагу отталкивает ну и т.д.
 
sharcker написал(а):
столкнулся с проблемой. после промывки, смазки замков и их установки назад перестал закрываться ЦЗ на этих дверях. Почитал умную книжку - при установке замка надо было переключить рычаг ЦЗ в закрытое состояние. Ещё не проверил, если кто сталкивался - ответьте.

После снятия и промывки правая дверь хреново открывается,в сильные морозы это очень хорошо чувствуется.Возможно и вправду надо было при снятии и установки поставить блокиратор двери в закрытое положение...На днях буду пробывать снять и переустановить.
 
Регулировочный болт в ручке (пластмассовый с клинком) по какому принципу работает? Купил новую ручку, при установке прикинул, что он не ложится на язычок замка (в стороне). Болтом корпуса в двери подтянул ручку. Все равно не достает. Так что, теперь язычок надо выравнивать? Попытался подогнуть в ручке болт, так он гад сломался... Придется брать новую ручку... :wall:
 
Назад
Сверху Снизу