Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
filtar написал(а):пролазив пол форма не могу понять,
имею двигатель 1.4 BCA конец 2002, произведен для Франции.
Стоит бояться проблем с выдавливанием масла через щуп (проблеммы с сепаратором), или можно спать спокойно ?
Только немного цокотит при нагрузке на второй и выше передачах... непонятно только чем. Это нормально? Для своей мощности прет приемлемо. Расход примерно 9,9л./100км. по компу со средней скоростью в городе 17км/ч. Как устранить звон?
Мне скоро менять ремень ГРМ, ролики
batoncik написал(а):Всем привет! У меня VW Caddy-лак 2004 года с двигателем 1,4 ВСА, пробег 60т.км, масло лью "кастрюлю" 5W40. На холодную стучит как дизель, но ч-з минуту работает как "пчел". Седня менял свечи, минут 40 "мутил" съемник катушок зажигания (на станции у официалов замена 20 дол сша- меня "жаба задавила"). Вооружился книжкой- и в гараж... Операция прошла успешно!
Прошу обратить внимание тех, у кого такой двигатель:
- мыть его нельзя- летят катушки зажигания, начинают пищать все ролики;
- в книге не написано как снимать катушки- 2 снимаются без проблем, а возле заливной горловины масла, снять невозможно без снятия самой горловины путем ее (горловины) прокручивания против часовой стрелки;
- между свечами и катушкой зажигания какая-то паста или смазка (наверно для чего-то нада, тока вот для чего, может кто-то знает?).
Мне скоро менять ремень ГРМ, ролики, а может и помпу до кучи- вот повеселюсь (у официалов на СТО- 60 у.е.)
Alex Crom написал(а):ремень то поменял? скока денюшков обошлось?
ukbn написал(а):Привет всем кто мне подскажет почему у меня большой расход топлива объем 1.4 вса по городу меньше 12л на 100к.м не ест. Что ему мало кто пояснит. А так двигатель без нареканий работает отлично и при -30 запускаеться с А/З , работает как часики !!! пробег 140тыс.
ukbn написал(а):Привет всем кто мне подскажет почему у меня большой расход топлива объем 1.4 вса по городу меньше 12л на 100к.м не ест.