Бензин 95 или 92

• Автор темы nikos
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры 27К
GNZ написал(а):
При допустимом использовании марки бензина с меньшим октановым числом, 92 (91 по евро) должен немного увеличиться расход топлива по сравнению с 95. При условии, что надпись на бутылке( заправке) соответствует содержимому....... Вообще если октановое число достигается не антидетонационными присадками то более высокооктановый бензин обладает и большей теплотворностью, а следовательно и экономическими показателями. При этом тепловая нагрузка на двигатель увеличивается. Прогорают поршня, клапана ... В свое время многие погорели заливая в копейки чистый авиа бензин от кукурузников. Затем приспособились используя добавку 76. Результаты были поразительны -копейки летали! :) :hat:

Теплота сгорания всех бензинов одинакова, отличается только скорость сгорания

я не менеджер по продажам Лукоил :) но советую лейте ЭКТО 95 никакой Ультимейт не сравнится. После многократного использования движочек ровненько работает и тянет здорово .....

Можно ли в 1.8 ADZ лить 92? И что если выставить зажигание под 92? Или лучше все таки 95?

у меня фольц б5 1.8т 1999г какой расход должен быть? судя по приборки по трасе 11литров и седня в пробки тоже 11 чета ни хрена не пойму мож кто подскажет

POLO 1.4 16v АКПП залил 20 литров, проехал 150 км, получается 15л. на 100км. Это нормально? бензин 92 лукойл. Цикл городской,режим езды спокойный.

serega1825 написал(а):
Можно ли в 1.8 ADZ лить 92? И что если выставить зажигание под 92? Или лучше все таки 95?

Лучше 95-й. Чем дольше на хорошей машине езжу, тем больше понимаю, что надо лить хороший бензин. Со всех точек зрения лучше.
Сам уже полгода как стараюсь пульсар заливать, доволен. Тянет ровно, шумов нет.

У меня 1.8 T AGU в Москве заправил 92 не знал какой надо лить так только что купил, началось троение и плавание оборотов. Заправил 95 и вылечил.
До сих пор не знаю можно 92 или нет но больше рисковать не хочу.
Если можно то напишите, всякое бывает.

95-й Лукойловский бензин заливаю. Лучше немного переплачу за бензин, зато проблем с машиной, если бензин качественный не возникнет.

van fresh написал(а):
У меня 1.8 T AGU в Москве заправил 92 не знал какой надо лить так только что купил, началось троение и плавание оборотов. Заправил 95 и вылечил.
До сих пор не знаю можно 92 или нет но больше рисковать не хочу.
Если можно то напишите, всякое бывает.

Где-то на форуме объяснялось, как связаны октановое число и степень сжатия. Скажем, если движок сделан на 95-й - на 98-м разницы не будет, просто деньги потеряете. А на 92-м будет детонировать - так как на такое сжатие он не рассчитан.

подскажите где в липецке заливают хороший 95 бензин?заранее благодарен :thankyou2: :thankyou2:

Лью 95-й на Лукойле обычно. Вроде более-менее, хотя даже по сравнению с Польшей у нас все топливо, мягко говоря, слабовато.

У меня знакомый работает на бензовозе,лукоил, так он мне говорил что у нас в Волгоградской обл. 95 это тот же 92 только присадку добавляют. А так тоже лью 92, детонации ни какой не ощущается, двигатель ABS 1.8, но тоже прислушаюсь к умному совету.

При заправке 95 экто чувствуется перерасхо по сравнению с 92 с Роснефти, двигатель 1,4 16 кл ВСА, машина Гольф 4 2003 г.в. проверено неоднократно.

Назад
Сверху Снизу