Бензин 95 или 92

• Автор темы nikos
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры 27К

nikos

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Простите,может не совсем сюда влез.
Такой вопрос: на этой машине около 3-х месяцев. И до сих пор не могу понять какой же бензин лить. Особой разницы между 92 и 95 не ощущается, обороты одинаковые, стартует так же. Заливаю либо Кириши, либо Несте.
В документации написан октан не ниже 95. Но как в той рекламе: "Зачем платить больше?"
Как быть??? :unsure:

Напиши, какой мотор.
Езда на низкооктановом бензине приводит к детонации и разрушению мотора.

Глянь на дверцу бензобака, там должны быть лэйба, по-гитлеровски, где указано рекомендуемое октановое число ослиной мочи.

92 обычно чистый ,а 95 с присадками антидетонаторами Какой то там тетроэтилсвинец. Вот сам и подумай!!!? :D

У меня на 95 машинка лучше бежит чем на 92 ,при разнице в цене всего рубль по деньгам получается одинаково.А отсутствие детонации у тебя связанно только с тем что, за счёт датчика детонации зажигание делается позже.

Во у меня такой же вопрос! Машину купил месяц назад, лью 95 как старый хозяин делал, но про движок здесь прочел что можно 91. Так кому верить? Больше напрягает что в 95-ом полно присадок ... как бы хуже не было. Поделитесь кто чем заправляется? У меня GOLF 3 ,AAM, 1.8....кстати 12 литров по городу и 9 трасса - это как нормально?

dantek написал(а):
Напиши, какой мотор.
Езда на низкооктановом бензине приводит к детонации и разрушению мотора.

Прошу прощения, не уточнил: мотор ABS, 90 лошадок.
На крышке бензобака про октан ничего не нашёл.
Приведено только рекомендованное давление в шинах.

Hexx написал(а):
Во у меня такой же вопрос! Машину купил месяц назад, лью 95 как старый хозяин делал, но про движок здесь прочел что можно 91. Так кому верить? Больше напрягает что в 95-ом полно присадок ... как бы хуже не было. Поделитесь кто чем заправляется? У меня GOLF 3 ,AAM, 1.8....кстати 12 литров по городу и 9 трасса - это как нормально?

не знаю нормально это или нет,но у меня по городу 10, а на трассе 7,5. ;)
Движок тоже 1.8,90л.с.

nikos написал(а):
Hexx написал(а):

не знаю нормально это или нет,но у меня по городу 10, а на трассе 7,5. ;)
Движок тоже 1.8,90л.с.

У меня так же.

bisser написал(а):
92 обычно чистый ,а 95 с присадками антидетонаторами Какой то там тетроэтилсвинец. Вот сам и подумай!!!? :D

Эта присадка (тетраэтилсвинец) вроде как только в этилированном бензине есть. А он у нас практически не встречается.

На мотор ABS лить вроде надо 95, а на ААМ - 92.
Приведите степени сжатия для полной инфы.

На сайте auto.ru в каталоге машин для двигателя 90 л.с. бензин написан 95.

Машину с мотором ABS надо заправлять 95-м.

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):

Согласен! Только 95! Иначе детонация и перерасход!

andrej22 написал(а):

В том-то всё и дело, что перерасхода нет, комп так показывает. :o Или врёт поганец... :blum:

Лью 92-й из-за экономии, вроде бы все нормально, но бывает заправишся на дряной заправке и детонация слышна даже при небольшой нагрузке. Тогда сразу разбавляю 95-м эту дрянь.
А вообще, скажите, заливаю "нормальный" 92-й и даже если дать сильную нагрузку, то детонации не слышно, значит ли это что ее нет совсем, или всетаки нельзя заливать 92-й (ведь датчика детонации нет на этом двигателе).

А вообще по документации в для двигателя ABS бензин 95!

У меня Golf III 1.8 ABS, на 92 убойная детонация, на 95 почти нет....

nikos написал(а):
andrej22 написал(а):

В том-то всё и дело, что перерасхода нет, комп так показывает. :o Или врёт поганец... :blum:

А почему у меня на такой же машине нет компа?

Юрий_vw написал(а):
nikos написал(а):
andrej22 написал(а):

А почему у меня на такой же машине нет компа?

Абыдна, да? ;)

Назад
Сверху Снизу