Классификация масел Castrol, номера для заказа

• Автор темы estroi
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 44К
  • Теги
    castrol
Asker написал(а):
По поводу Ликви молли поддерживаю полностью-сейчас у меня ремонт турбины.

А про поддельное масло чё-нить слыхали ?

Проехал на ликви топ тек 4200 четыре тысячи километров, схватил передув турбины.До этого машина была в германии с маслом тотал. Причины могут быть разные естественно, но масло ликви я больше не залью.

Castrol изготавливает масла для VW!!!но найти его трудно оригинал!!чем круче контора-тем больше подделок!

сегодня зашел в магазин хотел купить кастрол 505.01 и 506.01 нет есть тока 505 и чего делать у меня насос форсунки сейчас лью кастрол эджи 5на 30 чего делать то посмотрел на банке допуск 503 есть кастрол турбо дизель чего он не покатит

здраствуйте подскажите что нибуть про масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30посмотрел по допуску подходит для моего двигателя как оно себя ведет сейчас лью кастрол эджи 5w-30 по класификации не подходит взаранее благадарен

уже три раза лил данное масло и сейчас залито(ESP Formula 5W 30). отлично себя ведет, на разных режимах уровень не падает, темнеет как положено. меняю через 8 тыщ.

сколько оно стоит не могу его найти у себя придется наверное в питер заказывать

у нас в городе 5л. канистра 65 баксов без скидки, мне мой кент, что мобилом занимается, за 60 продал :)

Подскажите пожалуйста,сейчас ездию на масле GULF полусинтетика допуск 505.00.Проехал на нём 5000т.км.Но недавно прочитал,что на мой двигатель нужно масло с допуском минимум 505.01.Машина Golf 4 1.9 TDI ATD.2002год(насос форсунка)пробег 230 тысяч.Хочу сменить масло подскажите какое?Всё масло с допусками 505.01 и выше это синтетика и мне сказали что при моём пробеге оно якобы будет сочиться сквозь разные сальники и прокладки

положено лить масло, которое рекомендовано заводом изготовителем авто, а кого уже слушать и что заливать это Вам решать.

zmei77 написал(а):
Подскажите пожалуйста,сейчас ездию на масле GULF полусинтетика допуск 505.00.Проехал на нём 5000т.км.Но недавно прочитал,что на мой двигатель нужно масло с допуском минимум 505.01.Машина Golf 4 1.9 TDI ATD.2002год(насос форсунка)пробег 230 тысяч.Хочу сменить масло подскажите какое?Всё масло с допусками 505.01 и выше это синтетика и мне сказали что при моём пробеге оно якобы будет сочиться сквозь разные сальники и прокладки

взято с офф сайта Castrol...
"Может ли синтетические масло стать причиной течи в сальниках, уплотнителях или самом двигателе?
Нет. В большинстве случаев подтекание смазочных материалов происходит по причине отвердевания и выкрашивания материалов, из которых изготовлены прокладки. Правильно подобранное синтетическое масло не может быть причиной течи. Ряд производителей, таких как Castrol, добавляют в ГСМ присадку, которая способствует восстановлению материала уплотнений.
В то же время теоретически любое масло может ускорить износ этих элементов, если эксплуатационные характеристики Вашего автомобиля ему не соответствуют. Внимательно смотрите на допуски, установленные производителем, и выбирайте только те ГСМ, которые рекомендованы для двигателя Вашей машины."

estroi написал(а):
Знаю, что эта тема уже много раз обсуждалась, я перечитал все! И чем больше читал-тем меньше понимал.
А вопрос такой-надо менять масло в движке. Хочу залить именно Castrol. На двери бирочка есть, что в двигатель лился Castrol, подскажите какое именно залить?
Авто-VW Passat Variant 1.9 TDI 2003 г.в. двигатель AVF

Сильно не пинайте, мне уже голову и так задурили. Спасибо!

Castrol EDGE Professional OE 5w-30

Классификация вязкости SAE: 5W-30
Классификация по API: SM / CF
Классификация по ACEA: C3
Спецификации/Допуски/Соответствия: MB-Approval 229.51
VW 502 00 / 505 00 / 505 01

:good:

могу посоветовать такое маслице. несколько лет ним пользуюсь, доволен.

взято с ресурса www_pennasol_de

PENNASOL MID SAPS
PENNASOL MID SAPS is a synthetic low-friction type of engine oil. The excellent characteristics of
this high performance engine oil are perfectly adjusted to today's toughest application conditions and
the prolonged oil change intervals. The ideal, extremely shear-stable viscosity does justice to all types
of vehicles and, being a genuine low-friction oil, it also helps to save costs.
PENNASOL MID SAPS is suitable to be used for petrol and diesel engines with exhaust treatment
systems to meet the Euro IV exhaust emission standard. PENNASOL MID SAPS guarantees the
effectiveness of the exhaust treatment system even for long operating periods.
Specification:
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
API SM/CF
Approved in compliance with / under different label
VW-Norm 502 00, 505 00, 505 01
BMW Longlife-04
MB 229.31, MB 229.51
Porsche (beside SAE 5W-30)

Андрей VW Passat B3 написал(а):
А про поддельное масло чё-нить слыхали ?

Ликви Моли легко можно проверить через офс.сайт,отсылаешь код с банки и тебе присылают где и кем масло розлито.Так же есть инфа о местах продажи.Хоть небольшая гарантия есть что не купишь нигрола какого нибудь.

Sharan 2005 года с дизелем AUY.
Масло на щупе черное. Думаю надо сливать и менять.
Прочитал на наклейках у себя на бампере, что залито 506.01
Я же применяю по рекомендации Castrol Magnatec Full Syntetic 5W40 (505.01) Diesel - пока только летом. ):
Надеюсь что не критично, хотя дымит при холодном старте.

Один раз перелил выше верзней отметки. И с ужасом прочел что может погубить катализатор! Надеюсь что от одного раза он не сдохнет?!

И вообще в жизелях то он есть, или это просто штатная наклейка. И сколько он стоит, если он там стоит? И что будет если его не менять?

чёрное масло это капец полный,менять и установить причину!
дальше будет хуже в комплексе масл.насос,гидрокомпенсаторы,распредвал,турбокомпресс. и т.д.
сам лично прошел школу TDI ,мну не мастер по ремонту но мотор сам отремонтировал ,много пришлось теории и практики просмотреть,точные работы делали спецы ,лейте масло 10w40 и ни каких проблем,лично я лью ЗИГ.
цена и качество разумно,при жаре оно даст фору всем чемпам и кастролам с 0 и 5 !!!
на морозе густое масло не так вредно как вода в подшипниках и всех трущихся парах движка.
500,00 и т.д хренетень на бумаге,чем гуще масло тем лучше дизелю.хехе

та самое главное забыл сказать только со ссылкой для дизеля лейти масла,фигня что пишут для всех турбированым моторам подходит,там бензин и эть большая разница.

Triangle написал(а):
рукалицо, других слов нет.

Что Вы хотели этим сказать?

Некоторые люди уверяют что уже через 1,5 тысячи масло становится ччерным. Я проехал около 5 тысяч.

Назад
Сверху Снизу