estroi
Участник
- Реакции
- 4
- Город
- Россия, Ростов-на-Дону
- Авто
- Passat Variant B5+, 1.9TDI, AVF, АКПП5-tiptronic, 2002г.
Всем огромное спасибо за участие! Теперь и для других все понятно по маслу по спецификациям для дизелей!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Comuk написал(а):Слышал такой совет добавлять в топливо для смазки немного 100-200 гр на полный бак 2тактное качественное масло ТНВД лучше смазывается и дольше служит так как современное топливо во всяком случае у нас слишком очишенное по евро нормам и не достаточно смазывает узлы а смазка там идет солярой в ТНВД..
Comuk написал(а):А я заливаю оигинальное VW масло с допусками 502.00/505.00/505.01.
Стоит оно в Экзисте ~2000р за 5 литров, ВАГ № G052167M4.
Меняю масло каждые 7500км.
AlexTDI написал(а):Это мулька пошла с того момента когда все Таллинские заправки спалились на топливе плохого качества, в особенности Статойл, и еще Тогдашний Шел!!!!
Тут же вой подняли все ОД и отказались по гарантии ремонтировать топливные системы дизелей в особенности грешили этим Kommest Auto_ даже Silberauto продавец мерседесов выпендривались!!!!!!
AlexTDI написал(а):15000 км в европе!!!
Serzio написал(а):Ну и что то изменилось с тех пор? я был на сервисе и мне сказали что откуда ты такую соляру берешь она сухая как бензин!! То есть очищенная до невозможности и не жирная такая она и сейчас! А заправлялся я на статойле.
Так что этот совет актуальности не терял.. Во всяком случае не знаю хуже движку от этого не будет вот в чем вопрос?
Так что заправляюсь только на статойле и добавляю масла немного очень понравилось аддинол 2Т качественное масло! немецкое
-=BIG=- написал(а):Подскажите! Какое масло лучше лить в 1.9D движок 1Y.
А то мне в сервисе сказали, что можно и 10W40 залить, но у меня на таком масле бензиновый движок ездит, а по идее должны быть отличия.
)|(uBoTHoE написал(а):Вот у меня диск по VW Golf 4, на счет масла такая тема написана -
Дизельные двигатели
Таблица вязкости моторных масел приведена на рис. Вязкость моторных масел.
А – всесезонные масла с повышенными антифрикционными свойствами, спецификация VW 500 00
(для дизельных двигателей с турбонаддувом только в смеси со спецификацией VW 505 00).
В – всесезонные масла, спецификация VW 505 00 (неограниченно для всех дизельных двигателей),
всесезонные масла, спецификация API-CD (для дизельных двигателей с турбонаддувом только в
случае крайней необходимости для доливки) и всесезонные масла, спецификация VW 501 01 (для
дизельных двигателей с турбонаддувом только в смеси со спецификацией VW 505 00).
из этого следует, что в TDi надо 505.00?
Homa написал(а):Да, ликви моли пользоваться не рекомендую, знакомый залил в Шаран 2005 года, пришлось мыть турбину и на фирменном сервисе хороших отзывов нет. Говорят, что для СНГ его делают из вторичного масла с добавлением присадок. Получается, как используемый презерватив.