95-й вместо 92-ого Последствия для двигателя

• Автор темы richard
  • Дата начала
  • Ответы 96
  • Просмотры 20К

richard

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва,Алтуфьево
Авто
Golf III.1,8-AAM.1997
Всем привет!
GIII, ААМ 1,8 - 75 лошадок, по мануалу надо 92-й бензин,если лить 95-й или 50 на 50 (92 - 95). Какие могут быть последствия для двигателя,системы зажигания (УОЗ) и т.п. ???:(
Каких - либо изменений в динамике и расходе (11,5л по городу) не заметил.
Какой срок службы у свечей (орг. и неориг.)???

Никогда не был сторонником самодеятельности, на заводе изготовителя не дураки написали 92. оно тебе надо?он и дороже) придерживайся рекомендациям VW и будет все хорошо))

мне бы твою халяву)))талоны??

richard написал(а):
Всем привет!
GIII, ААМ 1,8 - 75 лошадок, по мануалу надо 92-й бензин,если лить 95-й или 50 на 50 (92 - 95). Какие могут быть последствия для двигателя,системы зажигания (УОЗ) и т.п. ???:(

с нашим бензином у тя никаких последствий небудет, он как раз эквивалентен 92 на западе.. :LOL:

У меня есть такое подозрение что наш 95 это 92+присадки.
У меня на лючке написано заливать 95, лью 92 и нормально. разницы между 92 и 95 не заметил 8)

Я думаю лучше уж лить 92 .В нем меньше набодяжили всяких присадок.

Вообще сотрудник одной нефтебазы клялся однажды что бензин идет с запасом по октановому числу. Т.е. 92 это в худшем случае 93, а так обычно выше. 95й - 96!!!
А бодяжат типа на заправках, т.к. их же система контроля привозит пробы с АЗС и вот там уже жесть: 95й-92й 92й - вообще 'вода'
(((

richard, buenas tardes! :)

Если двигатель автомобиля, расчитанный для работы на бензине Аи-92 эксплуатировать на бензине с большим октановым числом, в данном случае Аи-95, то ввиду того, что бензин с большим октановым числом медленнее горит, на высоких оборотах есть риск тн "локального" перегрева, и повреждения прокладки ГБЦ как минимум.

Если автомобиль предрасполагает к эксплуатации на бензине Аи-92, лучше и пользуйтесь услугами заправочного шланга на АЗС с надписью "Аи-92"
:)

richard написал(а):
Всем привет!

..обычно в мануалах пишут что не ниже 92... а вот про 95 Те тут уже написали....
P.S. старайся запрвляться на больших и проверенных колонках,ща лукойл нормальный бензин :good:

Был я в Польше в прошлом году, - там 92 бензина нет вообще, только 95, 98 и дизтопливо, а всяких вёдер с болтами ездит - просто каждая вторая - так что там у них выбора нет, да и особо никто и не жалуется что ездят на повышенном октановом числе

У меня вообще написанно на лючке 91.
Сначала лил 95, хотя в России нет 95 бензина.
Щас лью 92 разници никакой.

richard написал(а):
Всем привет!

да пофиг какой лить!!! если есть возможность халявно лить 95, лей и не парься!!!

Engin, получается, немецкие инженеры от нечего делать, решили что в эту машину пускай заливают в бак не ниже "95", а в тот, что рядышком, можно и "92"??? :lol2:
:good: tack!

AudiS6 написал(а):
Engin, получается, немецкие инженеры от нечего делать, решили что в эту машину пускай заливают в бак не ниже "95", а в тот, что рядышком, можно и "92"???  :lol2:
:good: tack!

Уважаемая АудиС6, как быть если у меня на лючке бензобака немецкие инженеры нарисовали цифры 91, убиться сразу???

Зачем??? Не надо "убиваться", уважаемый Engin!

Просто заправлять бак "92" - и кататься, и получать удовольствие.
;)

На сколько я помню, на лючке написано "Min RON 91", где ключевым словом является "min". Про "max" же ничего не сказано.....

Я лью 95. Порой балую себя европейским 95 (реально европейским) - динамика улучшается значительно, расход чуть падает.

D.Lus, :rolleyes: по-русски так прям и написано???

Или, может общая фраза: "Oktan min. 91ROZ"???
:confused:

Нет, AudiS6, так прям и написано. Min RON 91
И не по-русски, а по-немецки, вообще-то....
Таких букв как "M", "i", "n" и "R" я в русском языке не встречал :blum:

Назад
Сверху Снизу