Я не говорила, что американские машины "рожно", я сказала, что они мне лично просто не нравятся.
И замечу я для уважаемого
L_rd, что разговоры о том, что "мой лучший друг сел на Черроки, и ..." не могут служить никаким утверждением, это из разряда измерения длинны
Аргументом могут служить заводские ТТХ. И вот что я вижу:
Понтиак-Гранд-АМ-2002
3.4л
177л.с., 8.1 трасса и 11,5 город ( измерено по американскому стандарту ) 1430кг,
190км/ч
Возьму V.A.G.:
Ауди
2.8л
194л.с., 7.3 трасса и 14,3 город ( Измерено по европейскому стандарту ), 1455кг,
236км/ч
Часто у американцев мотор за 200 л.с., а максималка: 170-180, даже у седанов. Повально распространены 4-АКПП ( тип AXOD ). По сравнению ТТХ, мне лично больше понравилась Audi.
На любой Dodge Viper найдётся Porhse Carrera GT, который имея меньший движок, и ту же самую массу, будет опережать Viper-a по всем параметрам.
И если американские машины такие замечательные, а главное, надёжные - и с чего сами американцы тогда с жиру бесятся??? Покупают всякие Тойоты, Лексусы, Вольво, Инфинити, Ауди.. ???
Я не могу понять, что в этом Хаммере такого-разтакого, что за него не жалко отдать 60k$ минимум???
Скорее всего, у меня другая культура и социология потребления.
P.S.: Вот только не надо сравнивать форумы, в частности этот, и какой-нибудь американский. Большинство поломок, которые я увидела у VW на этом форуме, вызваны большей частью следствием безголовой эксплуатации, и такого же безголового ремонта, если не настоящим, так предидущим владельцем.
А по опыту из РБ - так ещё и следствием покупки автомобиля, собранного в Литве из 3-4 доноров, ессссно, такие машины кроме проблем не смогут ничего путного в будущем владельцу доставить.