а я курил и тоже бросил, вот будет через послезавтра год.. а дело было так..
курил со школы уже постоянно, потом армия - само собой, потом гражданка и тд, затем в 21 год мне был, наступил период (бывали такие) кромешных завязок, те бросалось всё, вот в том числе так получилось и курить оставил.. месяцев на восемь. И как-то так это легко и не принужденно случилось, что я даже и удивиться не успел. В общем-то всякие периоды заканчиваются и завязки время так же плавно истекло и пошло поехало все тяжкие в тч (кстати не в первую очередь) и сигареты с табаком. Так с тех пор и жилось-курилось аж до самых 32 - сначала общепринято считал (по прошлому опыту), что дело это абсолютно плёвое и не трудное взял-захотел-и бросил, но однажы, года три назад, предприняв не_очень серьёзную попытку обнаружил, что не так всё просто, ну и опять-таки пошло поехало психологически накрутил сам себя с одной стороны необходимостью ибо мужик решил - мужик сделал, а с другой стороны противостоящей невозможностью предприянть удачную попытку в связи с возможно не окрепшим желанием и решимостью и прочим малодушием... так длилось почти два года, потом была ещё книга, курил порой с полнейшим отвращением к себе за "не могу" ну и постоянно по шажечку продвигался к цели... в общем всё просто, однажды следующая сигарета просто не закурилась вот и всё, а сложность главная - живёт именно на этапе принятия ответственного решения - это раз, ну а затем просто нужно в любых трудностях не отступать и не сдаваться - то есть руководствоваться простыми истинами.
зы. от себя лично - за курене так могу продекларировать, что для меня это оказалось наиболее трудным из всего, что довелось оставить в прошлом - проблему здесь я вижу в том, что очевидная неполезность и стопроцентная ущербность курения не заметна в одной-двух-трех сигаретах. Если в алкоголизме или наркомании край более-менее чётко виден - то есть вот следующий раз может быть последнем, то в курении этого нет - всё очень размыто и неопределенно. За книгу - так же могу сказать, что кто бы что не говорил о разводе лохов, мути, нлп и прочих психотехниках, с применением к-рых написана эта книга - да, возможно всё это есть, но не стоит на это обращать внимание, если действительно хочешь чего-то добиться - это дело десятое, мне врач один, оч уважаемый человек говорил: я читал, говорит, и смеялсо над книжкой, ибо видел всё и тп и тд... - так и курит до сих пор и великоумничает, а я нет.