ответы:
При какой температуре ОЖ должна загораться лампочка?
стрелка в красной зоне. какая при этом температура - зависит от датчика. вроде как 120-130 градусов.
-----
И как она должна гореть: постоянно, моргать, пока температура выше нормы,
ага.
-----
или еще как-то? У меня она поморгала несколько раз (причем когда стрелка была в вертикальном положении!) и перестала, хотя температура не понизилась. Имеет ли смысл поменять датчик?
я бы начал с проводки. дело в том что лампочка реагирует на короткие импульсы в цепи датчика, а стрелка - нет. (так сделано оповещение о пониженном уровне ОЖ, например в В3). если имело место одиночное замыкание провода датчика на массу - будет именно такой эффект, поморгала пару секунд - и потухла. Хотя и датчик может такое вытворять, особенно если неоригинал.
-----
В магазине, где брал термостат, мне сказали, что если начинает глючить датчик температуры ОЖ, то стрелка начинает скакать. У меня же она двигается плавно: при нагреве - вправо, при остывании - влево.
стрелка скакать не может - там биметаллическая система, стрелка всегда плавно ползает. а вот показывать не то что есть на самом деле - может.
-----
Может ли дело быть в помпе? Вчера в сети прочитал, что ее можно проверить так: на холодном двигателе открыть расширительный бачок ОЖ, закрыть пальцем отверстие обратки и погазовать. Сегодня утром попробовал, напор струйки обратки при этом усиливается, т.е. вроде как помпа в порядке. Можно ли ее проверить еще как-нибудь?
если помпа не качает - печка будет греть фигово или не будет греть совсем.
-----
Насколько вероятно, что термостат бракованный (Vernet)?
вернет - гадость. пройдись поиском.
wwwboards.auto.ru/vw/991223.html