Как лучше прогревать двигатель зимой? Кто как считает

• Автор темы Pafnuti
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры 23К
jetta60rus написал(а):
А Я вообще никогда не грею, сел и поехал. Потому и люблю дизель.

А дизель не нуждаеться в прогреве ? Помоему наоборот нуждаеться больше чем бензин.

НЕЗНАЮ КТО ЧТО ГОВОРИТ!!! Ремонтники которые занимаються моторами говорят, что надо греть обязательно, это очень хорошо для двигателя. Другие говорят вредно. И у всех свои доводы.

ПОМОЕМУ НАРОД..нужно греть двигатель, его рабочаа температура 90 градусов...а не 20, и если он работает наиболее в щадящих режимах тоесть ХХ, надо греть максимально дольше.

Вопроос таков у меня АКПП, впринцепе тоже зашел в гараж, завел, открыл ворота выехал и поехал. Я к чему виду как тут обороты двс регулировать?не перенагружать?машинка то не поедет?я думаю что там свои мозги есть )) :oops:

грею до показаний температуры масла по МФА 50 град, если нада срочна куда нить, то на второй еду до достижения 50град.

На ХХ в -20 и 15 мин мало, что бы стрелка сдернулась и газолин при этом как мне кажется уходит быстрее чем при езде на 4500 оборотах. При движении за 1-2 мин набирает 90 градусов, если не успела, то на ХХ дальше не растет. Скажем зависнет на 70 и стоит.........
У друга Пассат 99 года, тот греется махом на ХХ до 90. Он говорит термостат. А чего на самом деле может быть?

Назад
Сверху Снизу