Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Sentenced написал(а):На ХХ машина греется очень долго, поэтому минуты 3 разгоняю масло и еду. Просто газья резко не даю и в натяг не пускаю.
SARTEC написал(а):На счет экологии совесть моя чиста. Машина технически исправна, впрыск, катализатор имеется, к тому же использую газ в качестве топлива.
ElementDM написал(а):Стоя, или на ходу, избегая высоких оборотов, как советует VW?
VW рекомендует не прогревать- завел машину, так ехай. Вот здесь в FAQ можно почитать по этому поводу.
Сам прогреваю 3-4 минуты. За это время ОЖ прогревается с -5 до 40-50С.
Inexis написал(а):А ещё неплохо было бы маслице в движке перед стартом разогнать пару раз покрутив его стартером... я так и делаю на выжатом сцеплени, при холодном пуске(<0). Тем более мне очень нравится как двигатель после этого заводится. Если его раза два крутануть стартером по 3-4 оборота, раскидать масло по всем каналам, потом клучем только цепь замыкаешь и чувствительным водительским слухом слышать как двигатель реально схватывается не делая даже 1! оборота, а вообще тоже грею пока температура где то до 40-50 градусов не дойдет особенно зимой... а потом помаленьку начинаю ехать, и уже на 80 где то включаю печку, а до этого дико мерзну, так как не люблю ездить в дубленке или в пальто в машине поэтому снимаю её и сижу в одной кофте при -20 )
И кстати в предверии холодов хотелось бы всем водителям особенно лентяем посоветовать специальные жидкости для размораживания льда на стеклах. Очень удобная штука всю зиму прошлую пользовался, вольвоводы посоветовали (видать настоящие лентяи), доволен был как слон, не надо скребти по стеклам царамая их, побразгал на лед, а он как с теплого стекла сплывает, потом только щеточкой скинул и поехал ) мне на зиму двух бутылок полулитровых хватило, я уже не помню названия но я думаю на рынке найти труда не составит.