Нужно ли закрывать радиатор на зиму? Помогает?

• Автор темы golfec
  • Дата начала
  • Ответы 180
  • Просмотры 72К
AlexH написал(а):
У большинства при такой забортной темп.(-20) мотор на ХХ не выйдет на 90 град. НИКОГДА, сколько ни жди. Это нормально для правильно отрегулированного ХХ.

Ни фига не нормально. Для RP по крайней мере. Для современных движков типа FSI etc. возможно, не спорю, ну и для дизелей тоже. Если на ХХ не прогревается, что будет если печку включить на 2-3 скорость? Вообще замерзнет нафиг? Это не правильно.

Rizhiy написал(а):
кстати у тебя сколько греется до 70-ти по приборке машина после ночной стоянки в -20??? у меня 15 минут...

Наверно примерно так же. Я начинаю двигаться на первой скорости при плюс 40, примерно после 6-8 минут. До 90 прогревается после 2,5-3 км. пути, минут 15 езды (5-светофоров).

AlexH
Если не работает вентилятор, то даже кипит, не то что 90 градусов. Вечером в час пик на жутких пробках, при минус 20 и ниже. 4-скорость печки помогает держать 95-100 градусов.

Alex78 написал(а):
Ни фига не нормально. Для RP по крайней мере. Для современных движков типа FSI etc. возможно, не спорю, ну и для дизелей тоже. Если на ХХ не прогревается, что будет если печку включить на 2-3 скорость? Вообще замерзнет нафиг? Это не правильно.

+1
Вообщем, вчера трогал нижний шланг от рад. после заводки авто:
5 минут верхний стал тепленький а нижний ледяной(руку держать неможно)
10 минут верхний горячий(руку можно держать) на нижнем тоже темп. изменилась в теплую сторону но по ощущениям тоже холодный
~65* ситуевина не изменилась, но мне кажется нижний может теплеть от конвенции через радиатор, даже при рабочем ТС или я не прав??
а теперь х.. понять работает термостат или нет, я уже запутался :unsure:

Rizhiy написал(а):
но мне кажется нижний может теплеть от конвенции через радиатор, даже при рабочем ТС или я не прав??

Нижний не теплеет, радиатор тоже, пока не откроется термостат.

Если все условия совпадают с заведомо рабочей системой ох.(время прогрева, температура шлангов)
тогда почему она так остывает по трассе?!
но седня попробую проверить температуру шланга при ~80* мож че прояснится...

Совпадают, потому что радиатор на стоящей машине не продувается.

AKD2 написал(а):
Нижний не теплеет, радиатор тоже, пока не откроется термостат.

Ну ну а в РБ откуда жидкость течет? не из радиатора?

Вчера посмотрел нижний шланг при темп. чуть больше 80(пока приборке доверяю потому что вент. вкл. на нужной температуре) был горячим так что все ясно...

Еще момент: скажите, в какую сторону течет ОЖ при открытом ТС по нижнему шлангу?

AKD2 написал(а):
Нет. Посмотри схему системы охлаждения. На РБ ОЖ идет от тройника, где датчик температуры мозгов, от положения термостата не зависит.
Почитай хотя бы соседнюю тему
https://vwts.ru/forum/topic/19454/post-2992753

У меня из радиатора в РБ.

Не из радиатора а из головы. Если конечно помпа в нужную сторону крутится. Мож у тебя и помпа не как у всех? :)

Не из радиатора а из головы. Если конечно помпа в нужную сторону крутится. Мож у тебя и помпа не как у всех? :)

Alex78 написал(а):

Вот тоненький шланг от РБ идет к радиатору справа так вот у меня из радиаиора течет в РБ. Единственное у меня радиатор от 8-ки а там отверстие под маленький шланг обратки сделано слева поэтому у меня и проходит через радиатор. ;)

Ну так а сразу написать слабо? :) Или типа - никто и не спрашивал? :unsure:

dimsha написал(а):
Вот тоненький шланг от РБ идет к радиатору справа так вот у меня из радиаиора течет в РБ.

По этой схеме ОЖ в расширительный бачок идет практически с верхнего патрубка, т.е. с головы и будет идти при закрытом термостате.

Alex78 написал(а):
Ну так а сразу написать слабо? :)  Или типа - никто и не спрашивал?  :unsure:

что написать сразу? на моторах 1.3 такая же точно т.е от блока к радиатору справа а в РБ с левой части радиатора.
По этой схеме ОЖ в расширительный бачок идет практически с верхнего патрубка, т.е. с головы и будет идти при закрытом термостате.
так а я и не говорил что не будет идти при закрытом термостате

dimsha написал(а):
так а я и не говорил что не будет идти при закрытом термостате

Ты уже забыл, о чем шла речь и с чего начался разговор.

AKD2 написал(а):
Ты уже забыл, о чем шла речь и с чего начался разговор.

Ага разговор начался с фанерки :LOL:

Назад
Сверху Снизу