Двигатель VR6 AAA отзывы, мнения, проблемы и их решения

ChuPac написал(а):
При пробивке вина тоже стоит ААА. Привод ГРМ какой у меня - хз. Но впрыск мотроник M3.8.1, а не M2.7 или M2.9 как на пасях и Фольксваген Гольф 3.

у тебя однорядная цепь

eu1sw написал(а):
Так а мотрон 3.8 этож типа то что у пиндосов называется VR6 OBD2, дроссель с моторчиком, а не отдельный РХХ.

Ну хз чё там у пиндосов. Но шарики с пендосии я не видел у нас! Как я понял, на все шарики, начиная с самого первого с 1995 модельным годом шли двиги ААА уже с мозгами мотроник М3.8.1, что подтверждает Эльза. А двиг AMY по эльзе пошёл с 1997 модельного года и тоже имеет эти мозги. Судя по всему версия мозга зависит от платформы/модели. Т.к. на Фольксваген Гольф 3 и пасях мозги были 2.7 и 2.9.

владимир60 написал(а):
у тебя однорядная цепь

я тож так думаю, ведь нумер двига больше заветной метки 217***. Ну да пофиг, раз немцы сменили двурядную на однорядную, знач в этом ничё плохого нету, наверное тока плюсы.

ChuPac написал(а):
я тож так думаю, ведь нумер двига больше заветной метки 217***. Ну да пофиг, раз немцы сменили двурядную на однорядную, знач в этом ничё плохого нету, наверное тока плюсы.

конечно плюсы - экономия ))))

я толко што продал своы б4 вр6, тачка класная, силы много, пассат обажаю. што сам менял-подвеска, датчики масла над маслофилтром, итд. он дороже в експлуатации чем 4 цыл, рашод топлива не очень хорошиы. если покупаеш то как уже сказали смотри на звук клапанов, нтяжителеы цепи грм, утечка масла из сенсоров давлениа масла, коробка передач у меня был плохоы деференциал.
6цылиндров- на 2 цылиндра больше головноы боли чем 4.
а вообше продал я его со слезами. удоволствие от вождениа невиебенное, луче чем BMW 535 хI ;) у моего босса.

ЕСЛИ ЕСТь ДЕНьГИ НА РЕМОНТ ПОКУПАИ.

Товарисчи! Кто обладает автомобилем Шаран ААА VR-6 Sincro? У меня 97г.в. скажите сколько у вас расход масла? мне кажется уж больно часто муж масло заливает.

да за ним (мужем) вообще глаз да глаз нужен. Вы под словом "часто" что обычно понимаете?

костян написал(а):
да за ним (мужем) вообще глаз да глаз нужен. Вы под словом "часто" что обычно понимаете?

Пять! :LOL:

ну вы уж меня не подкалывайте, но когда у меня моя десятка была, масло налил и забыл на полгода точно. а тут мне кажется каждую неделю масло, что ж оно куда то уходит или так у всех с таким мотором и двигателем?

ну во первых "кажется" или точно каждую неделю? а во вторых сколько он проезжает за неделю? а в третьих почему б и не подколоть? Вы так вопросы ставите неопределённо :LOL: а некоторые дамы и на пару лет забывают про масло, вспоминают только когда лампа аварийная загорится :)
З.Ы. а что, по вашему мотор и двигатель - разные предметы?

вот тоже хотел поинтересоваться у знающих по поводу цепи если она брякает маленько на холодную в течении минут 5 стоит туда залезть или нет

denesca написал(а):
вот тоже хотел поинтересоваться у знающих по поводу цепи если она брякает маленько на холодную в течении минут 5 стоит туда залезть или нет

на холодную чаще всего не брякает, а на горячую начинает когда масло жиже. если на холодную, то видимо пипец болту натяжителя из него масло вытекает. попробуй просто болт поменяй. не поможет, готовь бабло и весь комплетк грм.

Igel написал(а):
Если в 3 ночи, то могу попробовать и в 7,5 уложиться ... :) 1400 оборотов /4 передача/ 60 км/час / без светофоров

Вчера поставил эксперимент. Заправился до полного (заправлял заправщик, Шелл), проехал 107 км. По БК расход составил 6.6 л. Средняя скорость по БК - 74 км/ч. После 107 км снова залил до полного бака уже самостоятельно (Роснефть). Влил до первой отсечки 7.23 литра :LOL: Долил до горла 8.7 литра. :LOL: Чеки подтверждающие вышесказанное есть. Свидетели тоже (Хантресс).

Кто там утверждал, что ВРШ бенз жрет ведрами? :LOL:

:drinks: ну так а я про что :good:

Всем привет! Прикольно читать тему начатую в 2005 г, а в 2010 читать пожелания:покупай, если есть деньги на ремонт. Напишу про своегоVR6. Мы присматривались друг к другу 5 недель, столько или больше он продавался. Редкий двигатель отпугивал покупателей. В итоге я купил его с дисконтом в 70 тыс. дешевле овощных одногодков. Нормальная такая фора и какие-никакие деньги хотя бы на бензин. Так вот - проехал уже 110 тыс, общий пробег 224 тыс. и надпись total на одометре присутствует. Чего-то даже и не вспомню проблем-расходники, подшипники, колодки, все как и должно быть у техники от достойного производителя. Да, вспомнил: встал на светофоре с Ауди100(2,4L) и в этот момент тихонечко вылез палец саттелитов, но он не удержал эту кучу кобыл. Что и говорить этот двигатель рожден "стрелять" со светофоров, тем более в таком гольфовском кузове. И все, не более: на трассе - переставляет, в поворотах - "морда"распрямляет траекторию. Весь прикол, на мой взгляд, в неадекватной мощности в совершенно стоковом кузове.
P.S.коробку в тот раз я разбил напрочь, но обошелся заменой корпуса, заодно и сцепление поменял

У меня тоже на низах почемуто тянет отлично. 1000 оборотов по любому сугробу.Попробуйте на другой моторе.По сугробам расход 20 литров. Летом можно 8-9-10 по трассе.

Baresark написал(а):
Ага. По поводу экономии хотелось бы цифры расхода увидеть.

у меня была венто с таким мотором, мне очень нравилось, масло чуть поджирало конечно, но поверь удовольствия было больше от езды на нем. Бенза хавала мало 7 трасса, 11 город на механике. короче я остался доволен, в подвеску ваще не лазил

vovan2 написал(а):
У меня тоже на низах почемуто тянет отлично. 1000 оборотов по любому сугробу.Попробуйте на другой моторе.По сугробам расход 20 литров. Летом можно 8-9-10 по трассе.

Vovan2, это ж атмосферник, вот и тянет с 1000 об, был бы 1,4турбо, пришлось бы крутить

Vovan2, это ж атмосферник, вот и тянет с 1000 об, был бы 1,4турбо, пришлось бы крутить

Понятно.да и с 4000 до 6000 тоже не тухнет. Жалко щас зима :(

ага а самое главное имеет такую асобенность как двигатель ямз на мазах если воткнёш вместо второй четвёртую всёравно едет и даже неколбасит
VR рулит однозначно

Назад
Сверху Снизу