Кто какую на зиму резину купил бы на зиму для статистики

• Автор темы xmandood
  • Дата начала
  • Ответы 476
  • Просмотры 120К

Тестов новых шин еще нет, но какая будет лучше всех интересно до жути, тем более мне нужно их покупать. А какую из новых моделей купили бы вы?

• Michelin X-Ice North

Голосов: 109 17,5%
  • Continental WinterViking 2

Голосов: 94 15,1%
  • Nokian Hakkapeliitta 5

Голосов: 260 41,8%
  • Gislaved NordFrost 5

Голосов: 134 21,5%
  • Nokian Hakkapeliitta 7

Голосов: 25 4,0%

• Всего проголосовало
    622
Уважаемые господа. А кто нибудь ездил на GoodYear Ice Navi ZEA, какие впечатления?

на двух машинах стоит кордиант полар за 3 года ни разу не подвела

Я бы взял Michelin X-Ice North, стоит летняя Michelin Pilot Exalto2 очень нравиться :good:, а вот зима стоит Nokian Hakkapeliita 5 за 2 зимы потерял половину шипов :mad:

Три зимы отъездил на NF3. Первые 2 сезона все шипы на месте, к концу 3-го потеряно меньше 10 на обоих передних колесах (в сумме). На задних - все на месте. Очень уверенное поведение машины на дороге. Эстремальных тестов не проводил, но, "иногда наглея", контроля над машиной не терял ни разу (тормоза с АБС). Теперь купил NF5. Пока оценивать рано. Hakka возможно и лучше, но цена! Соотношение цена/качество явно в пользу NF.

У меня стояли ContiWinterContact 185/65/R14 Эту зиму из-за кризиса с работы уволили купил Rossava БЦ-6 всесезонка 185/70/R14 дорогу держит очень хорошо единственный недостаток гудит немного. Протектор тракторный так что по бездорожью идет отлично, в дождь по асфальту все лужи разбивает я их даже не чувствую, раньше приходилось сбрасывать скорость перед лужей.

jeck написал(а):
Три зимы отъездил на NF3. Первые 2 сезона все шипы на месте, к концу 3-го потеряно меньше 10 на обоих передних колесах (в сумме). На задних - все на месте. Очень уверенное поведение машины на дороге. Эстремальных тестов не проводил, но, "иногда наглея", контроля над машиной не терял ни разу (тормоза с АБС). Теперь купил NF5. Пока оценивать рано. Hakka возможно и лучше, но цена! Соотношение цена/качество явно в пользу NF.

Тоже прикупил Гиславед 5ый, вместе значит катать будем. По тестам всегда близко к лидерам, Производиться только в германии, подразделение Конти, и шипы теже !!!

Амтел Норд Мастер уже 3-й комплект беру. Ходят 4 сезона на ура,дорогу держат и по соотношению цена-качество лучше не встречал.

Езже на Gislaved SoftFrost не шипованные. :drive:

Ниче эконома я не вижу, стоит дороже моего гиславеда в одинаковой размерности

dunlop graspic ds3 кто пользовал? как ощущения?

ребята, а кто может что рассказать по поводу Nokian Nordman RS (липучка)...
говорят что это старая, снятая с производства Nokian Hakkapelita RSi...
кто нибудь катался на такой, как она, стоит ли брать....

Я хочу купить Gislaved NorFrost 5!

В данный момент езжу на НКР2, уверен что и 5 не хуже. Моя меня пока не подводила.

nordman 4 закуплен на эту зиму)

Demolition_Men написал(а):
Появилась Nokian для "бедных" :pleasentry:
Nokian Nordman 4 Шипованная шина эконом-класса
У тех кто мечтал ездить зимой на Nokian, появился шанс :yes:

Забавно))) У меня Нокиан Нордман стояла еще на первой машине, 3,5 года назад. Она аналоговая 2й Хакки. Юзалась хорошо, особенно по области :)

Душа просит 5ю Хакку :rolleyes:

всем привет, чо лучше: 195x60 14 NF3 шиповка по 2200 или за 2100 Kumho izen wis kw 19 или мишелин аlpin нешипуемая за 2000???

кордиант полар 4 сезон без проблем

Добрый вечер!
Первый мой опыт езды на шипах проходил с хакапелитой 2, резина нормал, но шумная.Второй на контиВикинге 2- резина просто супер, отъедил 3 сезона, дорогу держит отлично,тормозит тоже хорошо, асфальт, снег, лед разници нет, рад как удав.Тритья моя резина была хака 4, ездил три сезона, гавно полное: шумит так что уши приходится продувать как в самолете при взлете и посадке, 80 процентов шипов потерял уже в середине 2 сезона, по асфальту как на коньках.На эту зиму основываясь на тестах и отзывах взял мишу (шипы Испания) еще не пробовал, по весне отпишусь.

Всем удачи на дорогах, берегите себя и огружающих!

Езжу на Good Year Ultra Greep 500 185/65Р14 (мэдинджомани), отъездил уже три сезона (этот четвертый) доволен очень, магкая, гребет неплохо, не сильно шумит на асфальте, правда уже шипы подстерлись. Хочу поменять на размер 185/70Р14 (что-бы повыше было). Стоят у кого-нить такие шины на Фольксваген Пассат Б3, Б4? Не цепляют ли где?

Назад
Сверху Снизу