Кто какую на зиму резину купил бы на зиму для статистики

• Автор темы xmandood
  • Дата начала
  • Ответы 476
  • Просмотры 120К

Тестов новых шин еще нет, но какая будет лучше всех интересно до жути, тем более мне нужно их покупать. А какую из новых моделей купили бы вы?

• Michelin X-Ice North

Голосов: 109 17,5%
  • Continental WinterViking 2

Голосов: 94 15,1%
  • Nokian Hakkapeliitta 5

Голосов: 260 41,8%
  • Gislaved NordFrost 5

Голосов: 134 21,5%
  • Nokian Hakkapeliitta 7

Голосов: 25 4,0%

• Всего проголосовало
    622
Лично я,два года уже езжу на липучке,и на шипы никогда не перейду. :drive:

А я вот лично ,взял себе GoodYear UltraGrip 7 и вообще не жалею...Грамотная липучка :drive:

vlad110011 написал(а):
Лично я,два года уже езжу на липучке,и на шипы никогда не перейду. :drive:

Поведай миру - чито за резина? :oops:

Всем доброго времени суток. Что бы темы не плодить - напишу тут.
К следующей зиме нужно будет менять резину..пришла пора, да и выводы этой зимы диктуют некоторые условия.

Авто - Гольф 3 ТД 55 кВт
Летом езжу на 195/60/р15..трет иногда и только на очень неровных дорогах, которые и дорогами нельзя назвать.

Сейчас стоит 185/65/р14...на следующий год хотелось бы взять 175/80/р14, но говорят, что это через чур..не влезет, а если и влезет - будет тереться обо всё. 175/75/р14 у нас выбор не большой, а вот 175/70/р14 полно...но разницы то фактически никакой с 65-ой резиной.

Так вот вопрос в том, будут ли проблемы от 80-ой резины?

Привет Всем участникам форума!
По поводу приобретения "резины" раздумывал неоднократно. Летом ездил на - Michelin energy, была при покупке машины, а сейчас выпал наконец-то снег и пришлось покупать зимнею резину. Выбирал между дорогой и неочень, сравнил результаты тестов и понял, что дорогая "резина" в принципе нечем не отличается от менее дорогой. Разница только в добавках, замешанных в состав резины и в форме шипов и их расположения на колесе. В общем за бренд переплачивать не стал и выбрал – Hankook W 409 I pike, разница между этой и Nokian HKPL 5 получилась почти в 2 тысячи рублей за колесо.
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!!
:drinks: :drinks: :drinks: :boyan: :boyan: :boyan: :moto: :hunter: :russian: :russian: :russian:

saneka написал(а):
отездил зиму а амтел нордмастер.. летал 180 все нипочем.. даже нечищеные дороги:)

Тоже уже третью зиму езжу на НордМастере 195/65R15. Все устраивает. Соотношение цена-качество просто оболденные. Проходимость как на танке :yahoo:

amd_extreme написал(а):
Тоже уже третью зиму езжу на НордМастере 195/65R15. Все устраивает. Соотношение цена-качество просто оболденные. Проходимость как на танке :yahoo:

Аналогично. Третью зиму на НордМастер 185/65 R14 шипованая. Обошлась в 6400 р. на обе оси. Сцепляемость отличная. Все шипы на месте. О дру. гой не мечтаю. Друг в один день брал КАМу и за два года потерял 60% шипов.

Good year Extreme рулит,после Hakkapelita Q намного лучше.

Езжу первый сезон на Marshal I`zen Wis KW19 195/60 R15 88T Шипованная
шипы на месте, на дороге стоит, по сугробу ползет как танк.
Вобщем доволен. Правда на хакапелитах не ездил-сравнить несчем.

ту зиму был Hankook Zovac - такое гумно еще поискать нада
- шипы летят как незнамо што,
- при малейшем переборе с торможение (ДАЛЕКО НЕ РЕЗКОМ!) сразу срываються и тд и тп
+ не имееться вроде как

на эту зиму поставил новую резину Aurora h403 (тот же ханкук, такая же система как и Континенталь с Гиславед)
плюсов канеш гораздо больше по сравнению с зоваком, но так же далека от идеала
и главнй минус этой резины, то что к сегодняшнему дню на передних колесах осталось примерно 30-40 проц шипов, как будто из плсмасы лепят ей богу

на след сезон штонить из известных брендов брать буду

ЗЫ отец на мондео купил Гудьиир УльтраГрип Икстрим, вот это резина
:clapping: и по цене она не дороже гиславеда

Незнаю друзья че вы там обсуждаете!! У меня на передке стоит Hankook, 185 на 60. 14 калеса!! вчера купил новые!! Честно скажу я доволен!! А все вот эти гудиеры бриджстоуны гумно полнейшее!!

amd_extreme написал(а):

Это ж на какую влезли?

Allex83 написал(а):
Незнаю друзья че вы там обсуждаете!!  У меня на передке стоит Hankook, 185 на 60. 14 калеса!! вчера купил новые!! Честно скажу я доволен!! А все вот эти гудиеры бриджстоуны гумно полнейшее!!

ахаха, жги еще. :LOL: :LOL: :LOL:
доволен, ну сиди и не крякай тогда, кому-то твой дешевый ханкук тоже не понравится, нет откровенно говна среди импортных и наших производителей (не все канеш))), есть различия по классам, поколениям и своим качествам.
З.Ы. И вообще не_знаю про какие колеса ты говоришь, не употребляю калес и тебе не советую. :LOL: :LOL: :LOL:

+1 за хаккапилиту,ничего больше ненадо...:good:
+1 за липучку...,тока пока незадубела.....весЧь :dance2:

порадовала цена за НОРДМАН -4: 2100 рупий за 185/65/14
И резина оказалась на удивление хорошая :good:

Шадов написал(а):
порадовала цена за НОРДМАН -4: 2100 рупий за 185/65/14
И резина оказалась на удивление хорошая :good:

Очень хорошая резина! :good: Nordman+ только. Обязательно с "+" в названии. Была ещё просто Nordman, так вот это не то... Я так понял, что Nordman+ - это вторая Hakkapeliitta с другим названием. У меня даже Made in Finland.

Trivan написал(а):
Очень хорошая резина!  :good:  Nordman+ только. Обязательно с "+" в названии. Была ещё просто Nordman, так вот это не то... Я так понял, что Nordman+ - это вторая Hakkapeliitta с другим названием. У меня даже Made in Finland.

имел ввиду именно Нордман 4 - аналог снятой с производства Хаккапелиты 4
http://www.ms-shina.ru/tyres.htm?UID=103075
НЕ РЕКЛАМА
:confused:

Шадов написал(а):
имел ввиду именно Нордман 4 - аналог снятой с производства Хаккапелиты 4
http://www.ms-shina.ru/tyres.htm?UID=103075
НЕ РЕКЛАМА
:confused:

:unknw: до гольфа ездил на 04 жигулях резина Amtel самая дешовая в результате по итогам двух сезонов отсутствие 10-15 шипов на задней оси и ноль проблем по зимним сопкам, чего не могу сказать о резине моего гольфика Michelin x-ice первый и ещё не законченый сезон а 50% шипов уже нет даже както обидно :( :( :(.

Доброго времени суток!
Всю зиму отъездил на "Hankook i pike - очень доволен. Скоростные режимы от 5 км/ч. до 160 км/ч, по трассе в основном 110-130 км/ч. на расстоянии 500 км. Не потерял не одного шипа, - за зиму проехал 7,5 тыс. км.

Назад
Сверху Снизу