Кто какую на зиму резину купил бы на зиму для статистики

• Автор темы xmandood
  • Дата начала
  • Ответы 476
  • Просмотры 120К

Тестов новых шин еще нет, но какая будет лучше всех интересно до жути, тем более мне нужно их покупать. А какую из новых моделей купили бы вы?

• Michelin X-Ice North

Голосов: 109 17,5%
  • Continental WinterViking 2

Голосов: 94 15,1%
  • Nokian Hakkapeliitta 5

Голосов: 260 41,8%
  • Gislaved NordFrost 5

Голосов: 134 21,5%
  • Nokian Hakkapeliitta 7

Голосов: 25 4,0%

• Всего проголосовало
    622
привет всем :drinks:
ровно четыре недели назад заменил Шипорванную резину на не шипованную.
по соображениям пассивной безопасности.
и вот что я вам скажу друзья!!!!!! лучше этой резины я пока не встречал)

аргументы типа да он рекламирует и тд...не принимаются. ввиду того что перепробывал за последние 12 лет много разной резины...и шипов и не шипов...и на заднем приводе и на переднем.....и на Тазиках...и на поживших иномарках...ну и на моем теперешнем авто стоит новая резина (нешипованная).
до нее стояла шиповка...которая была как бы подарком при покупке новой.

все аргументы за шип перечеркнуты.....настоящей погодой.....то есть ледяной дождь. затем просто лед ...теперь снег обильный.

рулится отлично...тормозит отлично........ускорение отлично почти без пробуксовки.
единственный недостаток в том что не скользит зараза когда надо))))))) крутить пятаки самое то зимой))))) кто крутит тот поймет))))
сейчас предстоит большой автопробег в Минск и обратно ..... нуууссс..... посмотим эту резину вне Москвы. после поездки отчетец сюда положу....может понадобиться кому нибудь)

С уважением Airmanager) :thankyou2:

резины в опроснике нету.....она иностранка)))

что за резина? какая марка и модель?

Я подумываю о Бриджстоун Близард :love: Сейчас стоит шипованная резина.

Natuss написал(а):

ее нет в продаже....по крайней мере я не нашел...... думал сэконмить пару сотен на балоне........
http://forum.trader-club.su/index.php?show...=60#entry372842
тут терли за резину......посмотри может что нибудь полезное будет)

Natuss написал(а):

Рекомендую Нокиан.

В большинстве тестов с явным отрывом от остальных в лидирующую группу попадают Nokian Hakapellita, Gislaved NordFrost и Michelin X-Ice. Лидирует обычно Хака, дальше бывает по-разному. Но разница "в баллах" обычно несущественная, в пределах точности оценки. Если к этой оценке добавить еще и цену, Хакку с ее абсолютно "негуманной" ценой рекомендовать очень тяжело, только если денег лишних ну очень много. Я на вторую машину подряд купил Gislaved шипованный, ни разу не пожалел. И цена в 1,5 раза меньше Nokian.

jeck написал(а):
В большинстве тестов с явным отрывом от остальных в лидирующую группу попадают Nokian Hakapellita, Gislaved NordFrost и Michelin X-Ice. Лидирует обычно Хака, дальше бывает по-разному. Но разница "в баллах" обычно несущественная, в пределах точности оценки. Если к этой оценке добавить еще и цену, Хакку с ее абсолютно "негуманной" ценой рекомендовать очень тяжело, только если денег лишних ну очень много. Я на вторую машину подряд купил Gislaved шипованный, ни разу не пожалел. И цена в 1,5 раза меньше Nokian.

Юзал все три, поэтому вкратце опишу свое впечатление:
1.Хакка 5.
Отлично разгон на льду. Хорошо на укатанном снегу. Курсовая устойчивость по трассе на скорости ~100км/ч хорошо, не более. Приходиться подруливать. Ощущается небольшой снос передка при входе в поворот на укатанном снегу.
Шумная. Дорогая. Шипы после первой зимы вылетели как мин.40%. Гребет в глубоком снегу хорошо на грани пробуксовки.
2.Гиславед НФ5.
Сбалансированная резина по качеству/цене. Очень тихая. Летняя Мишлен Прмаси была шумнее. Очень уверенно ведет себя на льду. Отличная(!) курсовая устойчивость по трассе. Рулится как на летней!. В глубоком снегу никакая. Вообще ноль. Гребет только назад. Да и назад-то гребет на троечку... После первой зимы шипов процентов 15-20 улетело)) Но на управляемости это не сказалось. Для города резина отличная.
3.Мишлен Michelin X-Ice.
Сейчас на ней. Все плюсы от Гиславеда можно смело отнести к Мишлену+отлично гребет в снегу! Но эту резину я юзаю на МЛ-ке. Все ж постоянный полный привод. Пока все шипы на месте.

Мой вывод: Хакка тем, кто живет за городом где-нибудь в деревне. Но есть куча более дешевых вариантов. Тот же Мишлен например... :)

Airmanager написал(а):
ее нет в продаже....по крайней мере я не нашел...... думал сэконмить пару сотен на балоне........
http://forum.trader-club.su/index.php?show...=60#entry372842
тут терли за резину......посмотри может что нибудь полезное будет)

Буквально позавчера видела ее в Ашане на алтуфьевском.
Правда там только один баллон лежал, а не 4 :LOL:

Лайновский написал(а):
3.Мишлен Michelin X-Ice.
Сейчас на ней. Все плюсы от Гиславеда можно смело отнести к Мишлену+отлично гребет в снегу! Но эту резину я юзаю на МЛ-ке. Все ж постоянный полный привод. Пока все шипы на месте.

Тоже на такой сейчас езжу. Доволен...А в прошлом году ездил на Нокиан. В обще-то тоже ничего. Но шумные сильно, однако..

Natuss написал(а):
Буквально позавчера видела ее в Ашане на алтуфьевском.
Правда там только один баллон лежал, а не 4 :LOL:

ну вот именно поэтому получилось так как получилось)))))) и так везде куда звонил писал....в итоге куплено у офицалов Poleposition..тот что на Алтуфьевке ....у них только и было четыре балона)))))
в остальных местах сказали что сезон уже не але)))) и распродают остатки ...типа один два балона.... редкость зимняя резина зимой оказывается))) :snowballs:

Этой зимой езжу на Pneumant p M+S 100 нешипованные 175/70/R13
Резина достаточно хорошая при езде по асфальту, но по накату ведет себя неуверенно, в снегу и шуге склонна к зарыванию.
В целом, для эксплуатации в городе - ставлю твёрдую 4 из 5

50c56cfec15d.jpg

Airmanager написал(а):
ну вот именно поэтому получилось так как получилось)))))) и так везде куда звонил писал....в итоге куплено у офицалов Poleposition..тот что на Алтуфьевке ....у них только и было четыре балона)))))
в остальных местах сказали что сезон уже не але)))) и распродают остатки ...типа один два балона.... редкость зимняя резина зимой оказывается))) :snowballs:

Однако! :LOL: :LOL: :LOL:

А я в этом году мишлен x-ice north 2 поставил! Радости полные штаны! По рыхлому снегу гребет как трактор, не шумит, на скорости очень хорошо держит даже при обгонах по колеям! В общем доволен. В прошлом году на прошлой машине стоял Dunlop SP winter ice 01. Так себе резинка, в середине зимы уже половины шипов не было.... а мишлен пока держится, ни одного не выпало!

Весь сезон на БЕЛШИНЕ M+S. Рулит вполне, доволен.

кто гонял хоть раз на РАЛЛИ-2000? имхо - неплохая резина

Зиму отъездил на Dunlop Graspic 3, выручала на внезапных обледенелых участках. В снегу тоже неплохо.

Уже 2 сезона гоняю на Cordiant Polar, Езжу быстро и нареканий к покрышкам нет! Купил их на шиномонтаже в их же магазине В СРОЧНОМ порядке, так как зима подкралась незаметно и резко....на летней уже не вариант было ВОВСЕ ездить....приехал туда а там были лишь эти, решил поставить......цена за балон была 2 тысячи рублей! После установки этих шин ездить стала машина как по рельсам любые сугробы в пределах разумного не были НЕПРЕОДОЛИМОЙ преградой, на дачу дорогу не чистили снега лежало до 30 см машина ехала только в путь!За время использования шин НИ ОДИН шип не вывалился, хотя спокойной мою манеру езды не назовешь, люблю и покрутиться в заносе на льду!
Так что Шины хоть и дешевые но хорошие, пожалуй их минус только шум!Но это мелочи по сравнению своей безопасностью)
Конечно есть и Дорогие Аналоги,но эти покрышки в своем ценовом сегменте на мой взгялд лучшая покупка! :good:

Доброго времени суток .Всю сознательную жизнь а имено 11 лет за рулем ездил на шипах и незнал другой резины. И вот приобрел шаран на липучке DUNLOP Больше я шипованую резину не признаю ШУМ минимум, межсезоние вредительство минимум как резине так и асфальту.При адекватном управление а/м без криминала. Рекомендую липучку.

Я себе заказал Goodyear Ultra Grip Extreme 175/65R14 82T, на зиму, с шипами... внешне и по описанию нравятся.
Еще не пользовал. Есть отзывы о них? :rolleyes:

.

Назад
Сверху Снизу