Кто какую на зиму резину купил бы на зиму для статистики

• Автор темы xmandood
  • Дата начала
  • Ответы 476
  • Просмотры 120К

Тестов новых шин еще нет, но какая будет лучше всех интересно до жути, тем более мне нужно их покупать. А какую из новых моделей купили бы вы?

• Michelin X-Ice North

Голосов: 109 17,5%
  • Continental WinterViking 2

Голосов: 94 15,1%
  • Nokian Hakkapeliitta 5

Голосов: 260 41,8%
  • Gislaved NordFrost 5

Голосов: 134 21,5%
  • Nokian Hakkapeliitta 7

Голосов: 25 4,0%

• Всего проголосовало
    622
Roma B5 написал(а):
ну и как она по шуму на асфальте?

Нормально, но я особо и не прислушиваюсь, меня другие характеристики резины интересуют. Но однозначно шумит намного меньше например Амтела...

Demolition_Men написал(а):
Нормально, но я особо и не прислушиваюсь, меня другие характеристики резины интересуют. Но однозначно шумит намного меньше например Амтела...

Вчера глянул, у нее цена почти как у корейской Кумхо o_O

Щас езжу на nokian hakkapeliitta 7, советую взять ее.Отличная резина. B)Про гиславед НФ5 слышал много положительных отзывов, думаю тоже отличная резина,но сам на ней не ездил.Ездил на гиславед НФ2-не понравилось,шумит,таскает. НФ5 думаю лучше намного.
Но hakkapeliitta 7 лучшая!Фины умеют делать шины,потому что там почти круглый год снег. :hat:

Roma B5 написал(а):
Вчера глянул, у нее цена почти как у корейской Кумхо  o_O

Чёто дороговато... :unknw: Я когда брал несколько лет назад, кордиант был намного дешевле любой импортной резины. :yes:

Demolition_Men написал(а):
Чёто дороговато... :unknw: Я когда брал несколько лет назад, кордиант был намного дешевле любой импортной резины. :yes:

В прошлом году брал по 1800 за 14-е колесо... потом видел и по 1750....
Кстати про шипы-видел буквально днями свежекупленную резину -шипы как на втором фото-то есть та резина которая взяла 2 место в тестах. Видимо вы правы про внутренную и экспортную шиповку....

P.S. за прошлую зиму не потерял ни одного шипа, резиной доволен...

Dgippo1 написал(а):
Кстати про шипы-видел буквально днями свежекупленную резину -шипы как на втором фото-то есть та резина которая взяла 2 место в тестах. Видимо вы правы про внутренную и экспортную шиповку....

Ну дык... B)

Прикупил себе на зиму HANKOOK WINTER I,PIKE W409 рисунок у неё агрессивный, очень похож на Гудьеир Ультрагрип Екстрим есть варианты под шип и без них, классная резина очень мягко едет отлично отбалансировалась( всего 5 и 10гр. грузиков), и что не мало важно приличная цена, у нас стоит $83(185-65-R14), тем болеее что Hankook поставлает шины на конвейер многих азиатских и европейских марок, в том числе и VW Group, так что рекомендую. B)

хотел взять NOKIAN Nordman+ в размере 185х70 R14, но что то оговаривают, говорят она не очень и российского производства, кто пользует как ощущения?
По цене она 3500р., хотел вообще мишку но хотелка недоросла до цены в 5500р.
кордиант стоит сейчас и я им крайне недоволен, есть и трещинки и грыжка небольшая вылезла, шипов нет на 60% после 3-х сезонов, рыхлый снег нелюбит, по каше таскает.
Короче кордиант, покрайней мере полар в топку.

С выбором резины я успокоился, взял KUMHO в размере 185х70 R14, пока еще на ней не ездил, хочеца на новые диски напялить, а диски пока некуплены

SAVA Eskimo Ice шип

пока радует и тормозной путь на льду устраивает и по льду гребет хорошо и по снегу без проблем по деревне, но особо радует по каше на асфальте

один минус шумная но главное безопасность
:drinks:

а я куптл gt redial wp. цена и качество устраивают, по сугробам лазил,застревал там где под снегом лед, но с раскачки пролезал

дениска52 написал(а):
Но hakkapeliitta 7 лучшая!Фины умеют делать шины,потому что там почти круглый год снег. :hat:

Точнее, их умеют делать русские на финском заводе. :LOL:
А делают их под Питером. Рядышком с заводом Форда.
https://www.nokiantyres.ru/operating-in-russia-ru
Да, и про снег почти круглый год ржачно! Под Нижним его больше и дольше. :LOL:

нокиан хаккапелитта сюф :good:. табурек как летом летает.

HANKOOK WINTER Прошел больше 10 т км за зиму, одни положительные эмоции. Не гудит, рулится нормально. У меня 195\65 R 15. Брал за 3т колесо.

Я думаю, что я бы купил Nokian Hakkapeliita 5. Это резина более приемлема для меня, к тому же очень много положительных отзывов в интернете написано.

Continental ContiWinterContact Тихая, очень цепкая на сухом/мокром и снегу, неубиваемая. По износостойкости и шуму лучше Хакки.

У меня шипованная gislaved NF5. Откатал на ней 5 зим. Действительно резина по характеристикам выше среднего. За всё время отлетело не больше 10 шипов. По снегу гребет замечательно. При температурах до -20 держит очень хорошо, даже на поворотах не сносит. При -30 и ниже по незаснеженным дорогам нужно ездить аккуратнее - на поворотах сносит.

А кто нибудь встречался с зимней резиной SUNNY китайского производства?

Назад
Сверху Снизу