Кто какую на зиму резину купил бы на зиму для статистики

• Автор темы xmandood
  • Дата начала
  • Ответы 476
  • Просмотры 120К

Тестов новых шин еще нет, но какая будет лучше всех интересно до жути, тем более мне нужно их покупать. А какую из новых моделей купили бы вы?

• Michelin X-Ice North

Голосов: 109 17,5%
  • Continental WinterViking 2

Голосов: 94 15,1%
  • Nokian Hakkapeliitta 5

Голосов: 260 41,8%
  • Gislaved NordFrost 5

Голосов: 134 21,5%
  • Nokian Hakkapeliitta 7

Голосов: 25 4,0%

• Всего проголосовало
    622
Мой выбор тоже пал на Hankook Winter i*Pike 195\55R15. Зимний ХанКук нисколько не разочаровал. Как и летний... летние "шлёпанцы" Hankook Ventus Prime RS-2 205\50R15.

приобрел кордиант полар 185 65 14 гудит страшно.после 80 км.ч машина начинает рыскать по дороге как пьяная.в повороте срывает в занос как зад так и перед! :( жесть а еще снега нет!

Серега44 написал(а):
Shakhray NA,я бы не ставил на Шаран размер 205 на зиму.Самое оно это 195/70-проблем меньше :) .

А какие проблемы могут быть при ширине- 205? Что-то Я, не догоняю. На 205 ширине, катаю второй АВТОмобиль. На Галакси проехал пять зим, и не"жужу"- все "нормуль" :good:. Так в чем ПОДВОХ? :unknw:
Прикупил новые шипованные 205/60 16 Кама Евро. Гребут дай Боже по снегу, на льду тоже- зашибатоново рулются. Доволен приобретением. Ну а 195 ширины, вообще НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Видел Шарана с такой размерностью, че попало. Какие то куцие они, они мне напомнили Москвичевскую Снежинку. Я понимаю, производитель рекомендует такой размер- Но как то, не то. И на шумовые эффекты- не заморачиваюсь. Где я живу, снега очень МНОГО- а под ним голимый лед. Тем более, снег у нас практически не убирается. Так что, Кама Евро на Шаране :good: :good:. :drinks: :drinks:

98336de675bb.jpg

f410ccab3bbe.jpg

mrshurik написал(а):
Приобрел себе комплектик Hankook W409 Winter i*Pike 175/70/R14 вместо стандартного 185/65/R14. По отзывам отличная резина, как поробую - отпишусь.

Поездил немного.
В целом резина устраивает. Снег, лед - ведет себя предсказуемо.
Единственное - на мокрой брущатке есть вопросы, Pirelli Winter держала увереннее.

mrshurik написал(а):
Поездил немного.
В целом резина устраивает. Снег, лед - ведет себя предсказуемо.
Единственное - на мокрой брущатке есть вопросы, Pirelli Winter держала увереннее.

почти соответсвует наке4 с остатком протектора 6мм. единственный +торможение на снегу.а в городе-гавно.хорошо машины спереди не было.лучше хака7 или мишлен норт2(держит курс независимо от кольи).полметра-метр спасут от лишних проблем(в кого нибудь вьедешь или снесет с дороги), а даже от тюрьмы.хака7 и хонкок409 разница в 2м-как кама ирбис

Roma B5 написал(а):
резина бриджстоун близзак ws60 это резина так резина :good:

+100500
Вот Леха уже на ней 5й год ездит, и вроде ничего.
5 гиславед по сравнению с WS60 гавно, даже на льду.
В одном они одинаковы - по целине не очень гребут.

Roma B5 написал(а):

ты на одном и том же месте ездил на ней и на хаке 7 ?нет ?бридж лучше по сранению с- летней,всесезонной,липучкой,камой ирбис,гиславед3,5 хака 4,5,7!в основном так говорят когда жалко стало денег на покупку отличной резины(для себя ,ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ!)и купили таксебешную(даже каму ирбис хвалят лучше чем ты бридж) и чтоб не показать снобом - расхваливают свой выбор!если не веришь многочисленным тестам шин ,то верить тем кто не может сравнить даже 2 сорта резины в одно время и на одном месте(снежном,гололедном, в повороте) НЕ БУДУ НИКОГДА!

Roma B5 написал(а):

Не согласен. Кама это резина так резина. Три раза на копейке переваривал и небыло проблем, зимняя- летняя... :LOL: :good:

GNZ написал(а):
Не согласен. Кама это резина так резина. Три раза на копейке переваривал и небыло проблем, зимняя- летняя... :LOL:  :good:
может ездил аккуратно и не попадал в критические ситуации.31декабря после выпадения снега (5-8 см) вытаскивал 12-ую с резиной cordiant polar-чуть попал на мягкий снег и при 60 км\ч затянуло в бровку .после камы 217 ,кама 503 вообще нищтяк(когда нет другой(хаки 4 ,7)).
резина так-резина.резина резине рознь .все познается в сравнении.и копейка машина и пассат вроде тоже.почему на дас ауто потянуло?и почему то берем телевизор panasonic.sony.jvs, а не рекорд в 312 и фотон ц276д.

gall69 написал(а):
ты на одном и том же месте ездил на ней и на хаке 7 ?нет ?бридж лучше по сранению с- летней,всесезонной,липучкой,камой ирбис,гиславед3,5 хака 4,5,7!в основном так говорят когда жалко стало денег на покупку отличной резины(для себя ,ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ!)и купили таксебешную(даже каму ирбис хвалят лучше чем ты бридж) и чтоб не показать снобом - расхваливают свой выбор!если не веришь многочисленным тестам шин ,то верить тем кто не может сравнить даже 2 сорта резины в одно время и на одном месте(снежном,гололедном, в повороте) НЕ БУДУ НИКОГДА!

было много разных шин зимой у меня, каждый год то новая машина то резина, на этой я просто понял что она лучшее что было, а там посмотрим, но для меня лучше уже и не надо :) вот плохими словами вспоминаю бриджстоун ice cruiser 5000 то вообще не пойми чо :sick:

Roma B5 написал(а):
было много разных шин зимой у меня, каждый год то новая машина то резина, на этой я просто понял что она лучшее что было, а там посмотрим, но для меня лучше уже и не надо :) вот плохими словами вспоминаю бриджстоун ice cruiser 5000 то вообще не пойми чо :sick:

если так ,то спорить не буду с тобой!знакомый сначала купил оку- у-у-у вот это машина,и небольшая,и жрет мало и т.д. и т.п.(всем сподряд навеливал (чтоб такие авто покупали),пока не продал). потом купил новую 2114- те же песни на тот же лад пока не продал и не купил ......ладу гранта.вот это песен и од было спето ,будто купил мерс или бмв или vw!все надо сравнивать!а я сравнил и honkok409 и хаку 4 в один день и на тех же местах и на том же авто(ради интереса попробовал) - разница большая(описывать много надо). в +хака!

А кто что скажет за резину кордиант ?

на ВИД резина как резина ,как и кама ирбис. я же написал ,что вытаскивал 12-ую на этой резине(затянуло)По результатам проведенного в этом году теста газеты "Авторевю" эти покрышки оказались вторыми с конца. Причем, речь идет об испытании бюджетных шин. Модернизированные Я-670 плохо работали как на скользкой поверхности и снегу, так и на асфальте. А кроме того, они оказались слишком шумными и жесткими.

tonikk666 написал(а):
Мой выбор тоже пал на Hankook Winter i*Pike 195\55R15. Зимний ХанКук нисколько не разочаровал. Как и летний... летние "шлёпанцы" Hankook Ventus Prime RS-2 205\50R15.

смотри как пал ,так бы и не пропал с этими шинами.они рядом с камой.

Прошлую зиму отездил на Nokian Hakkapeliitta 7, нормально но дороговато. Эту зиму на Bridgestone Blizzak Revo GZ, просто отлично. Цена качество.

а за безопастность себя и других можно лишние 500р.переплатить.цена жизни и машины намного больше стоит!

Минимум 1,5 рубля. Для Москвы шипы не нужны, лучше хорошая липучка.

Rid10725 написал(а):
Минимум 1,5 рубля. Для Москвы шипы не нужны, лучше хорошая липучка.

и 1.5 рубля для тебя деньги ,а машина за сколько?или лучше их пропьешь ,получив болезнь головы на следующий день.резину выбираем по своему образованию в физике и+ как девушку- какая фигура красивая (протектор) и имя(марка)звучит как музыка,а то что девушка (шина) и ведет хозяйство и готовит и сообразительность в нужных случаях в постели- кое как(управляемость,курсовая устойчивость,торможение в экстренных ситуациях) - это уже другой вопрос.ну как можно признаться себе и другим в плохом выборе жены(и шины)- это значит опустить планку своего достоинства(что немного лоханулся- может немного жестоко сказано ,но если это так...).

Назад
Сверху Снизу