Кто какую на зиму резину купил бы на зиму для статистики

• Автор темы xmandood
  • Дата начала
  • Ответы 476
  • Просмотры 120К

Тестов новых шин еще нет, но какая будет лучше всех интересно до жути, тем более мне нужно их покупать. А какую из новых моделей купили бы вы?

• Michelin X-Ice North

Голосов: 109 17,5%
  • Continental WinterViking 2

Голосов: 94 15,1%
  • Nokian Hakkapeliitta 5

Голосов: 260 41,8%
  • Gislaved NordFrost 5

Голосов: 134 21,5%
  • Nokian Hakkapeliitta 7

Голосов: 25 4,0%

• Всего проголосовало
    622
gall69 написал(а):
смотри как пал ,так бы и не пропал с этими шинами (Hankook Winter i*Pike).они рядом с камой.

Что не так? Ты чтобы так утвержать поезди на ней, а то начитаются заказных тестов и балаболят. Я вообще считаю что соотношении цена/качество это самая лучшая резина в бюджетном сегменте.
У меня на В3 Hankook Winter i*Pike сейчас стоит очень хорошо работает. Ставил по отзывам, до этого не пробовал, до этого стояли Амтел иНордман+ - так небо и земля (не жалею совсем).
На В4 сечас стоит Nordman Nokian 4 - ну тут конечно и говорить нечего, Хаппелита она и в Африке хаппелита. На льду что Hankook, что Nordman 4 ведут принципе одинаково: в сторону не ведет, зад на поворотах не скидывает (чтобы исполнить "полицейский" разворот еще надо сильно постараться), тормозной след одинаковый, вторая чуть получше ведет себя по рыхлому снегу и переметам, лучше гребет. Обе резины очень мягкие, было -32, достаточно было проехать 500-800 метров чтобы "дубовость" пропадала.
Hankook Winter i*Pike 195/65/15 брал в сентябре за 2600 руб, Nordman 4 - 3400 руб

amd_extreme написал(а):
Что не так? Ты чтобы так утвержать поезди на ней, а то начитаются заказных тестов и балаболят. Я вообще считаю что соотношении цена/качество это самая лучшая резина в бюджетном сегменте.
У меня на В3 Hankook Winter i*Pike сейчас стоит очень хорошо работает. Ставил по отзывам, до этого не пробовал, до этого стояли Амтел иНордман+ - так небо и земля (не жалею совсем).
На В4 сечас стоит Nordman Nokian 4 - ну тут конечно и говорить нечего, Хаппелита она и в Африке хаппелита. На льду что Hankook, что Nordman 4  ведут принципе одинаково: в сторону не ведет, зад на поворотах не скидывает (чтобы исполнить "полицейский" разворот еще надо сильно постараться), тормозной след одинаковый, вторая чуть получше ведет себя по рыхлому снегу и переметам, лучше гребет. Обе резины очень мягкие, было -32, достаточно было проехать 500-800 метров чтобы "дубовость" пропадала.
Hankook Winter i*Pike 195/65/15 брал в сентябре за 2600 руб, Nordman 4 - 3400 руб

я бы не знал ,и не писал бы. honkook409 сейчас стоит спереди 2 зиму. стоило немного снежку выпасть на дорогу и как.... по дороге рыскает. и чуть дорога блестит -тормоз -и как на коньках.(шипы есть 70%)только по ненакатанному снегу хорошо тормозит.+цена привлекательная и протектор красивый!еще раз повторю в тесте зимних шин honkook409 рядом с камой ирбис и хуже кордианта!прочтешь про свои шины в тестах и ты узнаешь что это так и есть- комменты испытателей.я с ними согласен ,по своему опыту вождения на этих шинах.ты верно сказал и ты прав на 100%- лучшая среди бюджетных.это 3-4 шины в низших местах из 14 тестируемых!

я уже третью зиму езжу на зимней Debica Frigo 195\65 R15 резиной доволен дорогу держит уверенно, не шумит, гребет тоже хорошо

amd_extreme написал(а):
На В4 сечас стоит Nordman Nokian 4 - ну тут конечно и говорить нечего, Хаппелита она и в Африке хаппелита. На льду что Hankook, что Nordman 4  ведут принципе одинаково: в сторону не ведет, зад на поворотах не скидывает (чтобы исполнить "полицейский" разворот еще надо сильно постараться), тормозной след одинаковый, вторая чуть получше ведет себя по рыхлому снегу и переметам, лучше гребет. Обе резины очень мягкие, было -32, достаточно было проехать 500-800 метров чтобы "дубовость" пропадала.

ты куда то выходил? или только себя слышишь. я за 8.01. написал что и как.если уже на то пошло ,то твой пассат будет на 1 месте перед 099,2115,но в конце после в5, в6,jetta,и многих других.лучше бы ты написал про свою резину -лично МНЕ эти шины нравятся или- по сравнению с шинами ....., HONKOK409 для МЕНЯ КАЖУТСЯ(т.к.нет приборов и сравнение так,не ощущениях) лучше.еще лучше когда напишешь я поехал на шинах ......,а они не везут не тормозят,а переставил хонкок409 и на ТОМ ЖЕ МЕСТЕ ,И ПОЧТИ В ОДНО ВРЕМЯ!!! - машина и едет и тормозит отлично.А так ,как ты сам сказал, -балабольство на ровном месте!

в каждых регионах по своему .
В РБ берут польскую.
В Питере финскую.
Если же говорить о дыре в РФ, то там Польская дубеет, а Финская при ударах грыжуется,но не мерзнет! :) Смысл? Она еще и денег стоит!
На всем этом ездилось .
В итоге, я поездил на Кумхо и Ханкук,,,неплохо и реально по деньгам но в итоге окончательно остановился на Йокогама, которая зимняя зашибись,летняя тож безпроблем. не мерзнет, не грыжуется в дырах, гребет! по снегу прекрасно .
Установил поэтапно на всех своих машинах прямо с дисками. За 3 года даже ни одного прокола. Вот и делай вывод.

Йокогама нормальная резина, вторую зиму езжу. Пару шипов вылетело, в остальном за такую цену они себя оправдывают. Единственный минус очень шумная.

Взял бел-207 от Белшины. Так сказать поддержал отечественного производителя. Даже не ожидал такого результата. Очень неплохо. На морозе мягкая, не дубеет по крайней мере до минус 18. Гребет отлично. Износостойкость на высоте. Цена... ну куда уж ниже. Их минусов: не понравилось поведение на голом льду. Разгон хороший но торможение на тройку. Хотя может и придираюсь не шиповка все таки. Итог очень доволен покупкой. Друзья тож купили и не жалуются. Надеюсь качество Белки не упадет. На лето возьму пару дорожных Бел-201 посмотрю.

ты поддержал отечественного производителя(и надо было калину уж брать. на гольф4 денег хватило на хорошую резину нет ?)а поддержит ли он тебя в трудную минуту (попадешь в аварию по вине его шин)?.спишет на твое умение ездить ,но ты имеешь право научить их делать хорошие шины -не покупать плохие и дешевые,а покупать лучшие!за качество и жизнь платить надо!

АНДРЕЙ ТДИ написал(а):
Взял бел-207 от Белшины. Так сказать поддержал отечественного производителя.

да ну его ....

лучше уже польку или украинку установить ...

Alex-MK3 написал(а):
Йокогама нормальная резина, вторую зиму езжу. Пару шипов вылетело, в остальном за такую цену они себя оправдывают. Единственный минус очень шумная.

Посредственные тормозные свойства на снегу и льду
Самые слабые разгон на льду и торможение на мокром асфальте
Низкая курсовая устойчивость на заснеженной дороге и асфальте
Плохая проходимость/ если не хотите(ЛЕНЬ) читать отзывы (ПЕРЕД ТЕМ КАК КУПИТЬ) о шинах на тестах,я буду (если не против) вам печатать эти отзывы испытателей о шинах!

gall69 написал(а):
если не хотите(ЛЕНЬ) читать отзывы (ПЕРЕД ТЕМ КАК КУПИТЬ) о шинах на тестах

Nokian Nordman ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
да ну его ....

лучше уже польку или украинку установить ...

А вы на белке ездили? И ли так слышали от кого то. Я не говорю что резина идеал но за свои деньги очень хороша Украина отдыхает. Ездили знаем. Я не рекламирую белку но на данный момент очень неплоха. Кстати россияне в гости приезжали так белку зимнюю тож брали. Говорят типа мы зажрались подавай нам нокиан а свое не ценим.

gall69 написал(а):
ты поддержал отечественного производителя(и надо было калину уж брать. на гольф4 денег хватило на хорошую резину нет ?)а поддержит ли он тебя в трудную минуту (попадешь в аварию по вине его шин)?.спишет на твое умение ездить ,но ты  имеешь право научить их делать хорошие шины -не покупать плохие и дешевые,а покупать лучшие!за качество и жизнь платить надо!

Прежде чем говорить поставьте на одно авто несколько комплектов колес по очереди и сравните результат, а потом говорите. У меня такая возможность была. И денег хватило на новые Goodyear UltraGrip 7. Так вот цена в 2 раза выше но поведение зимой такое же как на белке. Может чуть менее шумная. Повторюсь ничего не рекламирую и сам на отечественную резину косо смотрел. Думаю пока новая линия то и резина ничего будет. Потом скорее всего испортится. Хотя жаль. Это я о белшине. Кстати на нее гарантия 5 лет или до износа. Кто еще такую даст? Это мое мнение и я никому его не навязываю. А попасть в аварию при отсутствии мозгов можно и на гусеничном экскаваторе :drive:

АНДРЕЙ ТДИ написал(а):
А вы на белке ездили? И ли так слышали от кого то. Я не говорю что резина идеал но за свои деньги очень хороша Украина отдыхает. Ездили знаем. Я не рекламирую белку но на данный момент очень неплоха. Кстати россияне в гости приезжали так белку зимнюю тож брали. Говорят типа мы зажрались подавай нам нокиан а свое не ценим.

еще раз ?а что на гольфа 4 кинулся?ездил бы на классике или 14 или приоре??зажрался -подавай DAS AUTO!!!АНАЛОГ-немецкий костюм и в кимровских кедах!было бы что и за что ценить! ты как наши политики- надо любить и подерживать наших производителей ,а сами ездят на мерсах,бмв. а прикол путина с поездкой по сибири на калине- не могли нормально сделать для НЕГО ,дык еще одну в прицепе везли!

gall69 написал(а):
еще раз ?а что на гольфа 4 кинулся?ездил бы на классике или 14 или приоре??зажрался -подавай DAS AUTO!!!АНАЛОГ-немецкий костюм и в кимровских кедах!было бы что и за что ценить! ты как наши политики- надо любить и подерживать наших производителей ,а сами ездят на мерсах,бмв. а прикол путина с поездкой по сибири на калине- не могли нормально сделать для НЕГО ,дык еще одну в прицепе везли!

По вашей логике заправлятся тож в Европе надо и машину там мыть. А то у нас топливо ...овно и вода не такая мокрая. Я не говорю что белка лучшая я говорю что она лучшая в своей ценовой категории. А если ее еще с еврозимой сравнивать. Тот же мишлен альпайн 4. Резина качественная но не для наших зим. Если что и брать из импортных то только скандинавов. Все остальное для мягких европейских зим и автобанов

Гольф 4 и зажрался?
И с каких это пор 4-й гольф представительский авто.? Это я про зажрался. В германии разъездная машинка.

Андрей VW Passat B3 написал(а):

на вид такая же, как и нокиан4.пишут, якобы, смесь такая же.лишь форма шипов другая.но мне нокиан4 нравится,и то что пишут в тестах о +и- этих шин ,и поведение на дороге-все так и есть.и в тестах в первой пятерке - тоже неплохой результат

АНДРЕЙ ТДИ написал(а):
Гольф 4 и зажрался?
И с каких это пор 4-й гольф представительский авто.? Это я про зажрался. В германии разъездная машинка.

я разве назвал гольф4 представительским авто?ты мыла хозяйственного не ел сейчас?в германии разьездная (может быть),НО не у нас(по какой цене продают!) НЕТ!!!

gall69 написал(а):
я разве назвал гольф4 представительским авто?ты мыла хозяйственного не ел сейчас?в  германии разьездная (может быть),НО  не у нас(по какой цене продают!) НЕТ!!!

Я из Белоруссии если ты не заметил ( а наиболее правильно Республики Беларусь но ваши СМИ этого так и не поняли). Гольф 4 у нас разъездной авто с охренительными пробегами. И не надо его считать супер авто на которое 10 лет копить нужно

АНДРЕЙ ТДИ написал(а):
Я из Белоруссии если ты не заметил ( а наиболее правильно Республики Беларусь но ваши СМИ этого так и не поняли). Гольф 4 у нас разъездной авто с охренительными пробегами. И не надо его считать супер авто на которое 10 лет копить нужно

Знаешь ,какую резину выбрал,согласно своему уму,тебе на ней и ездить.кроме тебя ее никто не хвалить не будет т.к. это результат работы твоих действий и умозаключений. ну не будешь же ты про себя говорить(примерно) что лопухнулся и купил плохую резину.кажется ,никто не скажет этого, и не только ты.я считаю гольф4 отличным авто по сравнению с российскими тазами и калинами и грантами !

Назад
Сверху Снизу