Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Oreshek написал(а):только липучка!
gall69 написал(а):на тестах липучка сравнима(по льду,снегу) с шипованными только ниже -10-15**С.до-хуже!по асфальту лучше.
Александр_ru написал(а):если бы у "липучки" были такие однозначные и выдающиеся особенности по сравнении с "шипованной" резиной, то давно все бы уже на "липучке" катались.... а этого как раз и не происходит и даже не потому, что стоимость несколько отличается....
Oreshek написал(а):Всё прошлую зиму катались на голом льду на разных машинах, на разных шинах..шипованные на голом льду не имеют никаких преимуществ, а на асфальте ведут себя неадекватно..прошлый век
только липучка!
Leschii 777 написал(а):Всем привет!Почитал отзывы в интернете,посмотрел тесты,каждый кулик хвалит свое болото,а правильней надо выбирать резину в соответствии с вашим регионом,какой климат,какие дороги,как чистят дорожники .
Я езъдил на Nokian Hakkapeliitta 4 финская с квадратными шипами 7сезонов,поменял бы и раньше но как-то особо не думал,и еще можно езъдить,но хочу перейти на 15 радиус,буду брать 185/65
на двух колесах 50% износ,а на других двух всего по 2шипа вылетело,и это только потому что по сухому асфальту начинаем гонять как на летней,а на шипах надо зимой езъдить аккуратно,а особенно на асфальте.
Тронуться в горку на льду большая проблема ,а так резина хорошая.
Думал Nokian Hakkapeliitta 5 на замену,но цена кусачая 4300р.
Nokian Nordman 4 якобы аналог Hakka 4,но сделана в России и шипуется там же,да и по отзывам не фонтан.Вчера с продавцом разговаривал,так вот он привел пример:-он своему знакомому прошлой зимой посоветовал Nokian Nordman 4,все вроде хорошо,но вот когда на улице -20,он сидит дома,шипы втапливаются в резину,и получается как корова на льду,один раз чуть крузака не догнал с горки ,а у нас климат разный,не подходит.
Gislaved Nord Frost V не плохая резина,очень мягкая тихая,но вот то что очень быстро вылетают шипы,это большой минус,опять же из отзывов,некоторые даже пишут что шипы вылетают при прикатывании шипов,тоже не наш вариант.Gislaved Nord Frost 3 была лучьше!
Вот нашел себе вариант Goodyear Ultra Grip Ice Arctic цена у нас 3850руб.буду заказывать через магазин,3450руб.
над ней трудились 5лет.там треугольный шип,и по отзывам вроде нормуль,при прикатывание шипа очень шумит,потом стихает,но самое главное шипуется на заводе,ну и +новые технологии.
Вот так шип держится
Никто такую не юзал?
Тоже буду брать Cordiant,но только Sno-Max,говорят меньше шумит.Ездил на Аmtel 6 сезонов(2 пары),2 пара 2 сезон даже не выдержала(трескаются изнутри)сегодня себе прикупил на Гошу - Кордиант полар 2. 2450 руб за каток
gall69 написал(а):а я люблю себя и свою семью и купил NOKIAN H 7!!! УЛЬТРА ГРИП и Н8 привезли после покупки Н7.