Кто какую на зиму резину купил бы на зиму для статистики

• Автор темы xmandood
  • Дата начала
  • Ответы 476
  • Просмотры 120К

Тестов новых шин еще нет, но какая будет лучше всех интересно до жути, тем более мне нужно их покупать. А какую из новых моделей купили бы вы?

• Michelin X-Ice North

Голосов: 109 17,5%
  • Continental WinterViking 2

Голосов: 94 15,1%
  • Nokian Hakkapeliitta 5

Голосов: 260 41,8%
  • Gislaved NordFrost 5

Голосов: 134 21,5%
  • Nokian Hakkapeliitta 7

Голосов: 25 4,0%

• Всего проголосовало
    622
а что стоит (и стоИт)за этими лишними сантиметрами -кошелек,жизнь,суд....
Ну кошелёк как я понял,ты уже опустошил :).А шипы должны быть сперва в голове :punish:.На бога надейся,а сам не плошай.

gall69 написал(а):
вот этим и хотел переубедить .лучше один раз увидеть .посмотри видео сравнения липучки и шипованной.если не поймешь разницы -значит бог не дал тебе этого....

а зачем мне смотреть какие-то видео тесты, если я сам всё порулил и попробовал?))
в мск всё же чаще сопливый асфальт на дорогах чем лед и снег мягкая липучка в самый раз
но этой зимой попробую хакку 5(досталась с машиной) хотя и надежды на неё не особо оптимистичные

kalifornia написал(а):
Ну кошелёк как я понял,ты уже опустошил :).А шипы должны быть сперва в голове :punish:.На бога надейся,а сам не плошай.

не всегда все зависит от твоей головы,а иногда и от голов других участников движения на дороге.

Oreshek написал(а):
а зачем мне смотреть какие-то видео тесты, если я сам всё порулил и попробовал?))
в мск всё же чаще сопливый асфальт на дорогах чем лед и снег мягкая липучка в самый раз
но этой зимой попробую хакку 5(досталась с машиной) хотя и надежды на неё не особо оптимистичные

и ты с рулеткой на одном и том же месте протестил несколько шин.уже про н5 написали немного нелестные отзывы. а ты решил проверить эти отзывы.

а иногда и от голов других участников движения на дороге.
Да,от дебилов тебя не спасёт никакая резина,только бетоная стена или столб. :drive: :LOL:

gall69 написал(а):
и ты с рулеткой на одном и том же месте протестил несколько шин.уже про н5 написали немного нелестные отзывы. а ты решил проверить эти отзывы.

да какая рулетка, меня мало интересуют эти сухие цифры..это как выбирать авто только исходя из мощности движка, например
мне просто больше нравится поведение авто на липе..более предсказуемое и не такое нервное
мой бывший 3 гольф, например, на самой не зимней липе мишлен альпин вел себя очень хорошо..плавно скользил попой под сброс газа, прогнозируемое поведение..до этого был кисловед норд фрост 3..да, может там и лучше "держак", но только богу известно что машина может выдать на дуге или других нештатных режимах

kalifornia написал(а):
Да,от дебилов тебя не спасёт никакая резина,только бетоная стена или столб. :drive: :LOL:

вообще то зимой на резину надежы не очень много ,а что ,а вдруг и поможет более качественная..... :drive:

вообще то зимой на резину надежы не очень много
Да я в общем говорю,если какой-нибудь полудурок входит в поворот на перекрестке со скоростью 80 км/час даже летом,ничто не спасёт,законы физики никто не отменял.

kalifornia написал(а):
Да я в общем говорю,если какой-нибудь полудурок входит в поворот на перекрестке со скоростью 80 км/час даже летом,ничто не спасёт,законы физики никто не отменял.

если машина спокойно поворачивает, в чем проблема??? тем более 80 км\ч не такая уж большая скорость.

Исключительно Continental WinterViking 2! Уже много лет езжу только на ней. Отличная резина и никакой переплаты.

AlexTDI написал(а):
если машина спокойно поворачивает, в чем проблема??? тем более 80 км\ч не такая уж большая скорость.

Что с физикой не дружишь,на 90 градусов повернуть не изменяя скорости,может только НЛО :LOL:

Взял новую Bridgestone Blissak Spike-01, себе на 15 колеса, отцу на джип 17.
Что сказать - резина мягкая, мягче 7000 крузера, прям как близзак липучка. Сравнивал с другими конкурентами - она явно мягче, и шипов процентов на 30 БОЛЬШЕ чем у других конкурентов!
По цене прямой конкурент нордмана.
будем тестить. B)

Что брать Б3 седан:

BARUM POLARIS 3
FULDA KRISTALL MONTERO 3
CORDIANT SNO-MAX PW-401

185/65, 175/70, 175/65 р14

на зиму лучше брать минимальный размер, допущенный производителем. 175/70/14 это минимум. думаю и 65 можна. Но 185 точно не буду, лучше 175.
А какая с резин лучшая?

Помню в начале 90-х, была у меня "Копейка" с полулысой резиной да еще и с разной размерностью :crazy:, потом новый М-2141 с всесезонкой, и ничего.... Мотался и по трассам и по городу, тьфу 3 раза. Тогда вроде про шипы никто и не знал. Так что я тоже за "голову", резина это всего лишь инструмент....

borzoj написал(а):
на зиму лучше брать минимальный размер, допущенный производителем. 175/70/14 это минимум. думаю и 65 можна. Но 185 точно не буду, лучше 175.
А какая с резин лучшая?

это кто вам такое сказал ? из личного опыта скажу, что на большем размере пробуксовок меньше, да и лишних 10-15мм клиренса не лишнии. а по производителям скажу, был барум нордполярис 2 - ничего, но амтел нордмастер ст по сугробам греб лучше. по данному кордианту лично не ездил но говорят за эти деньги - огонь. про фульду не знаю ...

borzoj написал(а):
Что брать Б3 седан:

BARUM POLARIS 3
FULDA KRISTALL MONTERO 3
CORDIANT SNO-MAX PW-401

185/65, 175/70, 175/65 р14

ты уже выбрал резину !!!и переубеждать кажется бесполезно.что выберешь сам ,на том и будешь ездить ,но винить, что выбрал плохую ,или дорогую ,уже никого не будешь!!!!

Назад
Сверху Снизу