Кто какую на зиму резину купил бы на зиму для статистики

• Автор темы xmandood
  • Дата начала
  • Ответы 476
  • Просмотры 120К

Тестов новых шин еще нет, но какая будет лучше всех интересно до жути, тем более мне нужно их покупать. А какую из новых моделей купили бы вы?

• Michelin X-Ice North

Голосов: 109 17,5%
  • Continental WinterViking 2

Голосов: 94 15,1%
  • Nokian Hakkapeliitta 5

Голосов: 260 41,8%
  • Gislaved NordFrost 5

Голосов: 134 21,5%
  • Nokian Hakkapeliitta 7

Голосов: 25 4,0%

• Всего проголосовало
    622
Резину не выбрал, думаю.
Alexsei32 чем уже резина, тем лучше соприкосновение с дорогой, учи матчасть.

Злой_Sobac написал(а):
Такое гумно... это просто 3.14здец... никому не совету брать на ней только убицца можно...

ЗЫ это я про Goodyear

катался на GoodYear UG500 на тяжелом внедорожнике - понравилось мягенькая, держет хорошо. От этого сильно точится если кататься в тепло

borzoj написал(а):
Резину не выбрал, думаю.
Alexsei32  чем уже резина, тем лучше соприкосновение с дорогой, учи матчасть.

Ну вот еще. сопротивление увеличивается с увеличением площади соприкосновения :) По льду широкая резина лучше
Узкая резина хороша в снегу рыхлом

новая пирелли

icezero_head_ee.jpg

По льду лучшая резина на шыпах.

borzoj написал(а):
Резину не выбрал, думаю.
Alexsei32 чем уже резина, тем лучше соприкосновение с дорогой, учи матчасть.

я про ширину ни слова ни говорил, я говорил про внешний диаметр. а матчасть тебе надо учить, или хотя бы школьную физику повторить надо ...

Широкая резина лучше на льду, на снегу лучше узкая.

Пользуюсь Michelin, уже как 2 года на них хожу, в общем тема! заказывал через shina-online.su, лучшей резины и не пробовал...

Alexsei32 написал(а):

вчера перекинул колеса. поделюсь первыми впечатлениями езды на кордиант полар 2. ждал мороза с утра, а оказалось +5. по шуму - приятно удивили, есть легкое подвывание при 30 км\ч (на летней кумхо кн-17 шуму больше ), есть небольшое, почти не слышимое на общем фоне, перебирание протектора при 60 км\ч, а дальше до 120 км\ч вообще тишина :good:. торможение на мокром асфальте вполне устроило, как и на сухом, даже забыл что на зиме. при резком старте чуть раньше идут в букс чем те же кн-17, асфатьт грызут на ура. пробег за день 160 км шипы пока на месте :good:

ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ СРАВНЕНИИИ!!!я, впервые, поставив каму 503(после катания по снегу на летней) написал бы тож самое.но у меня стояло одно колесо хака1-в снег ооочень хорошо вгрызалось(по сравнению с камой 503).и в -25 была такой же мягкой как и в -5(чего не скажешь о каме).

MrNemo написал(а):
Пользуюсь Michelin, уже как 2 года на них хожу, в общем тема! заказывал через shina-online.su, лучшей резины и не пробовал...

а что пробовал то?и мишлен какой?

205\65\16с нужна скока такие в РФ стоят.

Есть 2 шт Бриджстоун Норанза ВАН :good: :good: :good: супер.
аналог легковых Бриджстоун норанза 2

Можете кидать на меня помидорами, но на липучке данлоп граспик 3 отъездил три лета,три зимы,и сейчас четвертая зима на подходе ну и соответственно будет четвертое лето а в следующую зиму будет видно. Протектор больше половины.В год ~20тыс.км выходит. Зимнюю дорогу держит :good:, летом шумноватая.

Shvets написал(а):
Можете кидать на меня помидорами, но на липучке данлоп граспик 3 отъездил три лета,три зимы,и сейчас четвертая зима на подходе ну и соответственно будет четвертое лето а в следующую зиму будет видно. Протектор больше половины.В год ~20тыс.км выходит. Зимнюю дорогу держит :good:, летом шумноватая.

Это актуально для твоего конкретного авто.

Таже самая резина стояла 205\55\16 2 зимы +весна и резина лысая 2-2.5мм т.е только на помойку годится.
Хорошо держит только на снегу, да и то на рыхлом, как снег укатается и подмерзнет, машина не дорогу не держит, не тронуться нормально не может

AlexTDI написал(а):
Это актуально для твоего конкретного авто.

Ну вообщем то да так и есть. С моим двиглом и весом машины резину не прожгешь.

Shvets написал(а):

С таким пробегом,резина развалится только от старости :LOL:

Shvets написал(а):
Ну вообщем то да так и есть. С моим двиглом и весом машины резину не прожгешь.

именно, от веса многое зависит.

Стоит ли брать FULDA KRISTALL MONTERO 3 185/65/14 маде ин Турция ???

Фулда уже лет так 10 делается в турции.

borzoj написал(а):
Стоит ли брать FULDA KRISTALL MONTERO 3 185/65/14 маде ин Турция ???

если понравилась по красоте - бери!если не хочешь как все (выбирать по сравнительным тестам из 5-ки лидеров)- бери!но уже никого (авторевю,за рулем)винить (за неправильно выбранную шину)не будешь- только себя!если сможешь доказать ,сравнить,протестив выбранную тобой резину с......нордман4,и твоя окажется лучшей ,тогда .......флаг тебе в руки,респект и уважуха! :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу