Не срабатывает реле бензонасоса!

после того как он глохнгет, завести можно только через некоторое время
Ну так и надо искать причину в тот момент когда не заводится. Иммо заводил бы машину и сразу глушил её.

после того как он глохнгет, завести можно только через некоторое время
Вот это "через некоторое время" - это всегда один и тот же промежуток времени или разные ?
И после заводки работает определённое время или каждый раз по разному до очередной остановки ?

Все разное и время после которого заводиться и время которое проработает

Тогда ... если БУ сигнализации точно отметается, то я ещё раз настаиваю на спорадических попаданиях импульса с ДХ. С оговоркой на отличия функций ДХ в 2Е и ADY, где есть ещё ДПКВ.
Но, как имеющий машину с Simos-2 (AKL 1,6), могу сказать, что ДПКВ тоже умирает аналогично.
На Алиэкспрессе есть китайские ДХ за 400 р, по отзывам, работают.
И... Дроссельный узел на симосе такой же, как на симос-2? если да, из-за него тоже глохнуть может.
Диагностика на этих машинах не всегда показывает даже явные неисправности.
Бензонасос на машине много отработал ?
В КГЗЗ потерю контакта между линиями 30 и 15 не рассматривал ?

Последнее редактирование:
Диагностика на этих машинах не всегда показывает даже явные неисправности.
Диагностика всегда показывает, на то она и диагностика. Чтение ошибок это не диагностика. Это только часть диагностики.

Если только с осцилографом у мегапрофи типа SergVag (участник форума из Казахстана)

с осцилографом у мегапрофи
Не обязательно у мегапрофи, простые портативные осциллографы сейчас много у кого есть, стоимость их не настолько велика и такой осциллограф может себе позволить любой практикующий диагност.

Если только с осцилографом у мегапрофи типа SergVag (участник форума из Казахстана)
Ага ещё спектр анализатор. В машинах 90 годов часто решаются большинство проблем контрольной лампой.

решаются большинство проблем контрольной лампой
Большинство-то да, но иногда случаются геморрои, когда без ослика тяжело, типа когда у глючного ДХ амплитуда ниже положенного уровня: светодиод в этом случае все равно будет моргать, но мотор не работает.

Я хоть и не спец, но здесь с умным видом подтвержу: ДХ это самая коварная вещь. Потому держу готовый трамблер с новым китайским ДХ с алиэкспресса. С последнего только сам ДХ, трамблер оригинал

Тогда ... если БУ сигнализации точно отметается, то я ещё раз настаиваю на спорадических попаданиях импульса с ДХ
Нету у него ДХ. Вернее, есть, но он ДПРВ. Искра с ДПКВ формируется. Не ипите моск, это не так работает.
Вова, с твоими пониманиями электрики, я бы воздержался от советов.... :hat:

Когда машина работает снимаешь фишку с трамблера она дальше продолжает работать. Сам склоняюсь к дпкв . Заказал будет в понедельник ера китайский

Штатный иммо не должен внезапно глушить мотор, он должен не давать заводить его.
На Б4 три абарота и ярко выражено проподает зажигание. Сразу понятно что проблемма не в двигателе... А если АКБ разряжен, тогда ничего не понятно, пока ошибки не посмотришь в иммо...

Когда машина работает снимаешь фишку с трамблера она дальше продолжает работать. Сам склоняюсь к дпкв . Заказал будет в понедельник ера китайский
значит в этой системе его функции второстепенны, наподобие датчика распредвала в АКЛ- моторе.

Последнее редактирование:
Digifant 2E 38-pin 1993.jpg

У нас на сайте есть нормальная четкая цветная схема на 38-пиновый дигифант ? Не нашёл.
Если кто видел, дайте ссылку.
Вот схема черно-белая, качеством лучше прошлой. Я правильно понимаю процесс, исходя из этой схемы ?

1 - При включении зажигания (соединение шины 15 к шине 30) питание идёт сначала через контакт 86 главного реле на вывод 36 разъёма ЭБУ.

2 - Одновременно через обмотку реле происходит замыкание контактов 30 и 87, после чего ток приходит на контакт 38 и ЭБУ полностью получает напряжение, пока зажигание не будет выключено.

Я вообще не понимаю зачем ему схему когда проводка -- полное говно ?

Ты до сих пор не скачал КНИГУ ?
У меня 6 печатных (бумажных, физических) книг + ещё штуки 4 электронных.
В бумажных ТОЧНО НЕТ схемы на 38-пиновый Дигифант 2Е.
В электронных версиях тоже вряд ли будет. Если даже в хваленной книге Технобук нет...
По проводке выводы делать рано.

Назад
Сверху Снизу