Не срабатывает реле бензонасоса!

На схеме для дигифант 2Е после 94 г. 5-контактное, а в начале раздела со схемами длЯ 2Е до 94 г - 4 контакта. Да уже ладно с реле разобрались
Да, ISBN 978-5-93392-117-2, я об этой книге это и написал.
Она, по-моему, только красной и выпускалась.

Схема для 2Е до 94 года и после отличаются наличием круглого разъёма подсоединением ЛЗ. Реле питания в обоих случаях пятиконтактное.

Ну тогда хорошо, схема 2Е с 94 года с 5-контактным реле даже в книжке "Третий Рим" есть.
Если разница только в разъёме LZ, можно пользоваться ею.
С 94 года, к слову, ещё ДХ обновлённый пошёл, односторонний, без металлической круглой площадки.

Когда же, наконец, сработает это несчастное реле бензонасоса?!... :facepalm:
Вместо того, чтобы поставить 2 перемычки и за 5 минут решить вопрос - четверть тыщи постов....

Не, почему весной. Чуток потеплеет, и все сделаю.
КГЗЗ тоже придёт на днях, сразу все проверю. Если ничего из этого не поможет, то проводку буду смотреть. Проводку курочить - в самую последнюю очередь. У меня моторная проводка почти вся в оригинальной изоленте, в нее кривые руки почти не лазили.

Поделюсь небольшим наблюдением. Наткнулся на вот такую статейку-отчет, на стороннем сайте. У автора тоже старый ваг. Мучился он, мучился и узнал о ....
"реле управления двигателем. Мол, через него идет питание на ЭБУ ("мозги"). Реле №15 . Дастал его.
Оно уже было меняно. Стояло реле
KRÄCKER 24.5200.10 (по заводу должно было стоять 165 906 381 ). На корпусе нарисована схема. Прозваниваю по схеме.
А цепь через диод совсем не звонится ни туда ни сюда (между выводами 86 и 86А).
Подлезть к диоду нереально чтобы его выпаять и поменять, поэтому решил просто с обратной стороны платы напаять новый диод. Под рукой был обычный диод 1N4007.
Установил все снятое обратно. Зажигание. ВУАЛЯ! ) Машина ожила". Конец цитаты.

Ну так вот. У меня в реле, которое дико воняет горелым, между выводами 86 и 86А прозвон есть, в одну сторону. Прозвонил для проверки на новом реле - также. Сгорел, но не до конца, значит.

То что должен в одну сторону звониться, я уже знаю, вопрос в том, что есть основания считать его неисправным, что-то же воняет горелым

Точно сгорел и работает, чудеса.
Я вам, электронщикам, привожу ФАКТЫ. Для обогащения вашего опыта. Сгоревший ...не диод это, а резистор сопротивления, - может звониться ?

Я должен был сразу пометить, - то что автор заметки называет ДИОДом вот здесь:
"цепь через диод совсем не звонится ни туда ни сюда (между выводами 86 и 86А). Подлезть к диоду нереально чтобы его выпаять и поменять" - это на самом деле РЕЗИСТОР СОПРОТИВЛЕНИЯ

Починю, само собой. Более серьёзные вещи чинил.
Меня занимает сейчас один вопрос - неисправный резистор сопротивления может звониться ?
Если вонь горелая идёт от межвитквого замыкания, то все ясно, значит причина в нем, а резистор цел.
И вопрос 2 - отчего может межвитковое быть ?

Назад
Сверху Снизу