Wildog
Участник
Как-то раз я еще свои "жигули" забыл на сигнализацию поставить, приехав на работу. А двор, где машины стоят, с одним выездом и в общем там в принципе всегда было тихо, в течение двух лет (в общем, я и до этого сигнализацию иногда забывал включать, так что по началу и не переживал особено). Так вот вернувшись, вечером я обнаружил что нет ни магнитофона, ни колонок - стоял дешевый Autostar. Но все равно было обидно так лоханутся, причем по своей же вине - надо же было сигнализацию включить! Правда, потом это пошло как тайфун - с рядом стоящего "Опеля" на следующий день сняли зеркала, а через три дня - там же с соседского "Мерса" пластмассовые накладки на дверях. А потом опять стало тихо
Сейчас я машину ставлю прямо у дверей у входа в офис и ее через окно видно.
Что касается стекол - тонированные стекла у тачки помогают грабителям в темноте, ведь не видно, кто чего делает в машине. У меня на жигулях как раз стояли тонированные. Так что с одной стороны, тонировка имеет плюсы, а с другой вот такой минус.
насчет съема всей магнитолы целиком - сзади к ней питание и колонки включаются одним штекером. так что нетрудно магнитолу снять с салазок, отключить штекер и захватить с собой целиком. мне даже продавец магнитолы так и посоветовал делать, если тачку надолго буду оставлять в незнакомом месте без возможности присмотра.
Сейчас я машину ставлю прямо у дверей у входа в офис и ее через окно видно.
Что касается стекол - тонированные стекла у тачки помогают грабителям в темноте, ведь не видно, кто чего делает в машине. У меня на жигулях как раз стояли тонированные. Так что с одной стороны, тонировка имеет плюсы, а с другой вот такой минус.
насчет съема всей магнитолы целиком - сзади к ней питание и колонки включаются одним штекером. так что нетрудно магнитолу снять с салазок, отключить штекер и захватить с собой целиком. мне даже продавец магнитолы так и посоветовал делать, если тачку надолго буду оставлять в незнакомом месте без возможности присмотра.