Высоковольтные провода - удалять или нет экраны на наконечниках

• Автор темы Son
  • Дата начала
  • Ответы 80
  • Просмотры 20К

Son

Мастер советчик
Реакции
2
Город
None
Купил новые ВВ провода (HB), был в 2-х сервисах (по разным причинам), и мне там говрят выкидывай нафиг металические экраны с наконечкиков, типа через них "прошивает". ая вот думаю с ними то наконечники так плотно седят, может не надо ?
Народ, какие мысли у кого есть ?
Заранее спасибо.

Можешь попробывать с наконечниками и без них ( помехоподавляющие сопротивления)...

Помехоподавления от них никакого, а вот как тепловой экран для резинки + плотность прилегания резинки к свече. С ними провода подольше походят. В Дилижансе такую песню спели.

Красиво поют как я погляжу :D :D :D

Моя трещка из фатерлянда с такими наконечниками приехала в 2002 и до сих пор с ними ездит ;)

Приемник будет жжужжать

Лабно, пока пусть стоят, если траблы пойдут, тогда и ликвидирую B)

Lanich написал(а):
Помехоподавления от них никакого, а вот как тепловой экран для резинки + плотность прилегания резинки к свече. С ними провода подольше походят. В Дилижансе такую песню спели.

берем омметр и мерием......

Стоят себе с наконечниками, кушать не просят, работают....
Никогда и не задумывался над таким :)

снимайте не думайте жужжать не будет это не резисторы
--а темловые экраны для ооооочень жарких стран --не снимайте тож пофигу :D

wolf написал(а):
снимайте не думайте жужжать не будет это не резисторы
--а темловые экраны для ооооочень жарких стран --не снимайте тож пофигу :D

для Германии???.... :LOL:
для Африки??? :blink: :blink: :blink:

Я снял. Ничего не изменилось.

А почему сдыхают ВВ провода? Я в феврале или в марте обнаружил, что два провода пробивают. Купил новый комплект. Сегодня утром опять троение из-за пробоя одного из проводов. Пробивал провод второго цилиндра.
Почему так часто выходят из строя провода? Больше 10 лет ездил на шахе, так вот там провода не менял ни разу.
А тут либо не везет, либо внутренние проблемы.
Какие мнения на этот счет имеет уважаемое сообщество?

Основная причина Качество проводов и цена соответственно HB - 1600, Beru -900, есть типа ИТАЛИЯ - 500. Я тут их кучу пересмотрел, пересщупал, так по мне HB рулит однозначно, если туго с мани, то я бы посоветовал BREMI, Beru и все остальное мне не понравились.

Последние были BREMI, во всяком случае так на них написано. Но уж больно стремная упаковка у них была. Может подделку всучили в Автопризе?

Сама фирма еще то-же ничего не говорит, у Bremi на 2e по разной инфе подходят 3-4 вида проводов, отличаются наконечниками, материалом токопроводящей жилы, материалом изоляции (по условиям эксплуатации), правильные- Bremi 296B, нормальные Bremi упаковкой особо не блещут (это не HB), но она и не стремная - хороший полителеновый пакет вверху запечатанный картоновой вставкой. внутри обязательно вкладыш и цена ~ 1000 р

а я даже не знаю, какой фирмы - стоят себе лет 10 уже и с наконечниками

У меня экраны эти металлические есть.Я так понял,что они не изнашиваются,просто кусок железа. Кто какие по Exist ВВпровода брал(особенно на RP)? Как впечатления? Хочу пока взять центральный провод и один свечной (самый длинный),а то ночью светятся слегка,да и керамика на наконечниках(со стороны трамблера) потресканая.

кароче пока новые пусть стоят .. как начнет потряхивать - первым делом выкидываем эти дурачкие железки ... издим еще какоето время счастливо (тока уже будет бояться воды не изза снятия железок а иза того что у провода уже пробитые )))))...) .. потом всеж покупаем новые )))

Stranger21 написал(а):
кароче пока новые пусть стоят .. как начнет потряхивать

Если это мне,то у меня провода далеко не новые. А потряхивает и сейчас на сырую погоду с утра на прогреве.

Назад
Сверху Снизу