VAG 2.0 TDI проблема с ГРМ

Вангую ,что светит снятие головы.
Все остальное, все разрушения как то не вяжется. Обычно ,водяной насос, ролики и ремни установленные на конвейере ходят больше 70 тысяч. 70 это вообще ни что. Если бы не года авто и не санкции то можно было бы считать заводским браком.
С другой стороны зачем эксплуатировали с посторонними стуками?
В общем вангую... минимально ломаные рокера

Конечно , если машина 2015 года то 9 лет многовато для одного ремня. Даже заводской установки.

Я думаю рокерами отделаешься и все , но я б начал с банального

Конечно , если машина 2015 года то 9 лет многовато для одного ремня. Даже заводской установки.
2018го, а эксплуатация с 19го, 6ой год эксплуатации. Но да, ZEMLYAK 86 и подкинул мысль, что по сроку ремень вероятно приехал. Авто ТО только у дилеров проходдило и последняя (декабрь) рекомендация "Выявлены следы течи на передней стенке ДВС. Контроль уровня ОЖ. Контроль течи на будущем ТО. Возможно потребуется замена помпы+роликов+ремня ГРМ". Ну я и отметил себе что на след. ТО или в 90 тыс надо ГРМ менять.

Я думаю рокерами отделаешься и все , но я б начал с банального
банальное это, до вскрытия мотора, то что советовали? - "но я б перепроверил метки еще раз поигрался б с разрезной шестерней, она же прикручена 3 болтами и сдвигаеться, точно ли выставлены метки? нужно начать с этого обязательно".
А рокера комплектом меняются или поштучно?

я б менял все потому что трещину могут не заметить или не захотят замечать, вообще нужно контролировать ремонт или менять сервис, где авто находиться в каком сервисе если не секрет можно в личку

я б менял все потому что трещину могут не заметить или не захотят замечать, вообще нужно контролировать ремонт или менять сервис, где авто находиться в каком сервисе если не секрет можно в личку
все это 24 ? Оригинал или есть надежные аналоги?

@Primer ,все нет смысла менять.если ремень в самом деле проскочил,то погнет полвину .либо впуск либо выпуск

В общем если повезет готовиться к покупке половины рокеров + расходка и работа. Так что ли.

на этих моторах пустотелые распредвалы возможно смещение кулачков, но я б перепроверил метки еще раз поигрался б с разрезной шестерней, она же прикручена 3 болтами и сдвигаеться, точно ли выставлены метки? нужно начать с этого обязательно, валы внутри связаны шестернями , устанавливаются на постель гбц специальной приспособой, это если вдруг будете их снимать, подключите вагком посмотрите моменты впрыска и тд.
говорят все проверили, теперь в ГБЦ лезть надо. А ошибок выдает авто.

говорят все проверили, теперь в ГБЦ лезть надо. А ошибок выдает авто.
Я так понял "не" пропущено.
Так, смотреть-то нужно не ошибки, а параметры...

Я так понял "не" пропущено.
Так, смотреть-то нужно не ошибки, а параметры...
Ага, опечатка. Ну в общем все что можно сделать без вскрытия они сделали говорят, ссылаются на опыт.

Ага, опечатка. Ну в общем все что можно сделать без вскрытия они сделали говорят, ссылаются на опыт.
- Интересно, а есть ли стопроцентный способ определить настоящего экстрасенса от мошенника?
- Есть. Надо попросить их пересечь поле, туда и обратно. Минное.

ссылаются на опыт.
А, ты спросил у них, если они ошибаются, они готовы самостоятельно оплатить детальё и обнулить стоимость работ, если это будет не то детальё?

А, ты спросил у них, если они ошибаются, они готовы самостоятельно оплатить детальё и обнулить стоимость работ, если это будет не то детальё?
Нет. При таком уговоре надо при вскрытии присутствовать. Так детали ж они не просят, сперва вскрытие потом диагноз. По вариантам гуляют от рокеров до замены ГБЦ и тд.

Муета какая то, а не тема. Дннвничок девочки -подростка, который абсолютно не влияет на происходящее

Чудики и "мастера", и "потерпевшие". Технический прогресс во дворе, тилипоны у всех снимать видики умеют, и не только рыбьи губки у гламурш. Вот пусть мастера и снимают то, что нашли сломанное и погнутое, и что делают с этим. Ну, как доказательство, что не сопли жевали.

Назад
Сверху Снизу