Купил Golf 8, теперь лезут мысли о том что машина битая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И то не факт, что потом поменяю.
Да брось ты. Там трёхцилиндровая алюминиевая свистоперделка с непосредственным впрыском и пластиковым всем и вся.
Когда у них цепи меняют? 200 ткм ? Или ещё раньше?

Слушай, но eTSI - это всё-таки гибрид, а не blue Motion.

Или у тебя крышка багажника от гибрида?

😂 160 для раздутого литровика это уже предсмертие, в нём после лютого форсажа никакого ресурса не осталось.

@UVM был пежо 1.2 150 кобыл 220 проехал, без проблем. Один раз голова снималась, маслоканалы почистить. Так что еще не сильно раздут

@ignat они одинаковые. Это я просто ляпнул. Я не знаю какой там индекс у мотора называется он DLAA. Блюмоушен это я прочел, в инфе отправленной на VIN

@ignat вот информация, как отправить ссылкой, я не розабрался

Вложения

• Screenshot_20250108_204910_Chrome.jpg
    Screenshot_20250108_204910_Chrome.jpg
    116,7 КБ · Просмотры: 11
@UVM был пежо 1.2 150 кобыл 220 проехал, без проблем. Один раз голова снималась, маслоканалы почистить. Так что еще не сильно раздут
Здесь нельзя ничего разбирать. Без специального стапеля обратно не собрать, не заработает. Всё из фольги, ведёт сразу. Запчасть - двигатель в сборе.

• Спасибо!
Реакции: UVM
@UVM Тут у нас 1.6 tdi, на "рабочей лошадке" 16ый год. 8 лет машина в семье, ничего кроме обслуживания не делалось. 300тыс уже перевалило. 200тыс по нашим дорогам. И никто ее на щадит, вся родная подвеска ничего не гримит не стучит.
Не сравнивай православный зизель с пакетом молока))

По поводу твоей машины: Забей и катайся, всё будет ок. И мой тебе совет (возможно, единственный дельный во всей этой теме) - меняй масло каждые 5 тыс км.

@Фил-2000 не знаю. Главное что туда не кривые рцки полезут. Что туда лезть? Голова там нормальная, топливная тоже. Ремень не в масле снаружи. Поменял ролики, поменял ремень, масло и поехал

@Haz1kkk ну 5тыс, это ты загнул. 7.5-10. 5 тыс это если лукойловское подслонечное лить

@Фил-2000 может подскажите тогда раз уж на то пошло, что туда лить лучше. По допускам 5200/5400(вроде таких чисел было), вроде как

@Фил-2000 может подскажите тогда раз уж на то пошло, что туда лить лучше. По допускам 5200/5400(вроде таких чисел было), вроде как
Я с маслами не на ты по современным движкам, у меня везде 502 допуск. Парни другие лучше подскажут.

Последнее редактирование:
  • Ха-ха
Реакции: UVM
авто 20го года , допуски как минимум 504/507.
А что касается замены , правильно говорят 5-7 к и меняй , тогда жить мотор будет, а еще лучше по моточасам.

@Haz1kkk ну 5тыс, это ты загнул. 7.5-10. 5 тыс это если лукойловское подслонечное лить
Лей туда любое качественное масло соответственно допускам. И меняй каждые 5 тыс км. Мотор и турбина будут живее всех живых. Я в ку7 лью Bardahl 5w30, в туарега лил его-же.

Кстати, лукойл - производитель базового масла (их всего 3 или 4 в мире), так что оригинальное масло у вага в РФ - лукойл.

@Haz1kkk не знаю как по мне лукойл, это д...о, на котором ездить нельзя, залить можно в крайнем случае, если лампочка загорелась и ничего не работает или едешь куда и оно по дороге. И то после него сразу менять. Мобил, кастрол льешь или мотюль какой. Но никак не российское. Не знаю как у вас по ценам. Но у нас его никто не льет. Только в кредитовозки и такси. Ну или старые машины конца 90, начала 0. Ну 5 тысяч, это считай ездить на нем, запекая не вынимаючи. Или оставлять работать, по нескольку часов, на холостых(ибо ничего не жрет) и моточасов вырабатывать тонну, но это больше к корп. парку вопросы. Просто не вижу в этом необходимости. Это не 3.0/3.2 tfsi/tdi на трех цепях, начала/середины 10ых которые уже 300тыс матали. Что бы там менять каждые 5 тысяч.

@Haz1kkk и в добавку, не хейчу лукойл, у них только 95/98 хороший(В РБ). И то газпром, получше будет. Солярка просто отвратного качества. Постоянно как незальешься проблемы. Но из-за массовасти заправок, выбирается конечно лукойл. По-крайней мере сотрудники, что там работают, сами говорят, что у них только бенз хороший и тот на газпроме лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу