@AKD2 Моя ошибка, не дописал, извиняюсь.
Кодей в комплектации есть, просто не работает. Компрессор при нажатии на "АС" не крутит. Это я и имел ввиду, когда писал что его нет.
Датчики отвечающие за температуры:
Термостат (троник) с права на ДВС - сам термостат и ДТОЖ, который отключён крепко, при заведенном двигателе и работающем пропеллере дергал и шевелил фишку. Температура охлаждайки 100 гр по ЭБУ.
Датчик внешней температуры - отсутствует, даже проводку к нему найти не могу. Но на сколько я знаю - этот фактор точно тут не причем.
Датчик температуры на впуске - тоже уверен, что это не к этой проблеме.
Больше датчиков температуры у меня под капотом нет (по схемам). От радиатора у меня только патрубки на вход и выход. НА стыке с этими патрубками есть только металлические хомуты, там точно не спрятан датчик.
Что касается ошибок - кроме ошибки по 2 лямбде ( нет ката и оторван провод на зонде) - ошибок нет по ДВС. Есть ошибка по электрике связанная с климатом 18049 - но на сколько мне известно, это просто неудача попытки считать данные с кондея с печки/кондея. Ошибка висит давно, тоже не причина текущей проблемы.
Вроде все теперь расписал, еще раз извиняюсь за отсутствие вводных.
Сегодня утром запустил двигатель - ситуация сохранилась. Пропеллер запустился сразу, ничего не изменилось. Единственное, что хочу добавить, что замолк он не сразу после отключения двигателя. Он как и положено поработал после для охлаждения заглушенного двигателя (проехал 5-6 км). Так что отключается он как надо, а вот включается - сразу и не прекращает крутить весь путь.