Закидывает масло в выпускной коллектор 2.0 tdi CGLC

@Nik1958 Касаемо замены направляющих и клапанов, если брать одного производителя, их в любом случае потом необходимо разверткой проходить для правильного теплового зазора?
Как правило, нужно, втулка обжимается при посадке, соответственно, внутренний диаметр уменьшается. По крайней мере, когда я менял, до установки направляющая надевалась на клапан, а после запрессовки вставить клапан без её развёртывания уже не получалось.
 
Как правило, нужно, втулка обжимается при посадке, соответственно, внутренний диаметр уменьшается. По крайней мере, когда я менял, до установки направляющая надевалась на клапан, а после запрессовки вставить клапан без её развёртывания уже не получалось.
Это на каком двигателе ты развертовал, предполагаю на 6 головом.
 
Спасибо за развернутый ответ!
Тогда начну перво наперво - отмыть поршня, потом обратно суну с цилиндры и померяю выступы.
Клапана и направляющие будут меняться обязательно, а также все гидрики. Когда меняли мск мне тогда уже показались люфты огромными в паре направляющая-клапан, но то было просто тактильно прочуствовано, без каких либо замеров😄
Про сливные отверстия в поршнях...вот их то я и не увидел, от слова совсем, сегодня поеду рассматривать поршня, стало интересно даже 🤔😂
3й цилиндр, когда запускал без турбы двигатель, из выпускного коллекторы летели брызги масла, получается его или с цилиндра или прямиком с направляющей кидало в выпуск вместе с газами, другое объяснения я этому не вижу.
Замер люфта в паре направляющая-клапан можно сделать как Эльзе указано или это не совсем точный/правильный замер?

Касаемо постелей, визуально, всё чисто и красиво, каким образом можно промерить?

А что касаемо этих блоков и расточки, поддаются? Если под ремонтный размер в случае чего делать?
Картинка из интернета
1737517384650.png

Если отверстий нет то масло выемки в поршне в районе маслосьемных колец все одно будет
читаем Современные поршни без маслосливных отверстий
или отверстия в маслосъемной канавке поршня
и тд.

Люфт клапана посмотреть как описано в ELSA
По поводу направляющих. Ну конечно надо проверять тепловой зазор ибо производители втулок могут быть разные ( вплоть до "сам клепав", что тоже допустимо :) ) и при постановке могут возникнуть деформации которые надо скорректировать .
По поводу пастелей распредвалов - замерить можно с помощью ленты пластигейдж. Ну если там износов нет - то теоретически можно пренебречь.
 
Последнее редактирование модератором:
ЗЫ
Центрирование отверстий после замены втулок может изменится. При постановке новых направляющих однозначно надо будет править углы седел клапанов для получения правильных по ширине уплотняющих поясков .
Отлично это делается на станочном проф. оборудовании. А также достойные результаты получаются при применении оборудования Neway . Оно не Дешево :) , Например тут , или Тут можно поискать. Каждый выбирает свой путь. Или правит углы жигулевской шарошкой ( можно, а почему нет , если криво не сделает). Углов там -три.
После этого надо проверить выступание стержней клапанов. Если не будет вписываться в нужный размер то придется делать замену седел клапанов. Данных по 2 литровому дизелю у меня нет. Денег , если покупать все оборудование надо не мало, но тут каждый принимает СВОЕ , ПРАВИЛЬНОЕ решение по ремонту головки
 
Ну собственно мне с поршнями видимо особо повезло, там даже прорезей нет под слив 🤔😄по кругу идет небольшая фаска и всё. А кольца точно такие, как на фото по первой ссылке от Nik1958
И еще вопрос по поршням, если сильно стерт черный слой по бокам, это не страшно или лучше задуматься о новых? Как я понимаю слой этот улучшает трение, предотвращая износ юбки поршня?
Просто я их уже 2й день активно мою в ультразвуке, может не стоит время терять, если этот слой уже отсутствует...🤔кстати на фото выглядит, что напыление на месте, но это не так, просто поршень после уз ванны весь темный 😁
 

Вложения

  • 20250121_120133.jpg
    20250121_120133.jpg
    270,2 КБ · Просмотры: 44
  • 20250121_120127.jpg
    20250121_120127.jpg
    257,8 КБ · Просмотры: 41
  • 20250121_120124.jpg
    20250121_120124.jpg
    243,9 КБ · Просмотры: 42
  • 20250121_120130.jpg
    20250121_120130.jpg
    236,4 КБ · Просмотры: 42
@vani44 ,увеличил фотку.как по мне то никакого криминала.обычные рабочие поршни.ездить им ещё и ездить.
 
Поршень 3го цилиндра, который самый страшный был...нагар отмылся практически весь с поверхности и судя по всему, этот поршень имел встречу с клапаном, уж очень на то походит по следам...И еще интересная вещь, почему поверхность поршня не ровная, а будто побитая или не знаю как даже описать, короче с углублениями? То что светлым, то уже металл поршня, а рядом темным, еще небольшой слой нагара, который ножиком можно скаблить. Думается мне, он подгоревший??? Форсунка наливала и плавила? Этот поршень точно на замену, возможно со 2го цилиндра тоже. Вопрос- если оставшиеся 2 будут в допусках, оставлять их и ставить новые кольца или все поршня в таком случае меняются? Камара сгорания в поршне не до конца почищена, разговор о верхней части поршня.
 

Вложения

  • 20250121_162232.png
    20250121_162232.png
    1 МБ · Просмотры: 43
  • 20250121_162221.jpg
    20250121_162221.jpg
    221,6 КБ · Просмотры: 43
  • 20250121_162241.jpg
    20250121_162241.jpg
    193,1 КБ · Просмотры: 43
Мне выдает по каталогу 03L 107 065 AB поршень в сборе. Но забив номер в магазинные каталоги, также дает попутно и следующие номера 03L 107 065 AA, 03L 107 065 AG, 03L 107 065 AH, 03L 107 065 S, 03L 107 065 T
В чем разница, в ревизиях? Ваг каталоги, это целая боль 😐
 
Прежде чем искать поршни, Вы бы микрометр и нутромер взяли бы в руки
 
Не мешало измерить зазор в кепах . И поставить кольца без поршня в цилиндр и измерить монтажный зазор. Вверху, внизу цилиндра
 
Теорий можно выдвинуть много разных:)
Как вариант когда-то был обрыв ремня . Гидрокомпенсаторы поменяли , а клапана типа посмотрели что есть подвижность, ну и двигатель поехал дальше. Ну или по какой то причине клинанул гидрокомпенсатор , два не один. Еще вариант была неудачная замена ремня ГРМ и слегка поддавили и гидрики и компенсаторы.
Сейчас это уже неинтересно. Что надо было бы сделать перед снятием поршней - так измерить выступание поршней над поверхностью блока. На самом деле еще не поздно.
Оценить износ направляющих клапанов и сами клапана. Но я бы для себя и для клиента не думая , приговорил бы и направляющие и клапана. Ибо сделать большую работу и сэкономить на мелочах? Потом голова будет болеть, когда что-то пойдет не так
По поводу коксования колец. Предположим что кольца не залегли . А сливные отверстия в поршнях закоксованы. Вот масло со стенок и не удаляется. А дальше или через вентиляцию или потому что картерные газы увеличились и слив масла с турбины затруднен и масло в турбине из домика не утекает свободно, а повышает уровень и уже через уплотнения горячей части турбины вылетает в катализатор, сажевик, глушитель.
Поэтому поршня- цилиндры обмерить в верхней части , в середине, в низу. Вдоль и поперек. Дальше принимать решение - только новые кольца или новые поршня и кольца.
По коленвалу как минимум померить осевой разбег. Не забыть что вкладыши спуттер (SPUTTER).
Ну и по постелям распредвалов... там все в порядке?:hat:
немного , теории все эти хлам для дизеля ....
 
@vani44 уважаемый , прежде чем говорить о направляющих , надо замерить люфт с использованием руководства ,но для дизеля это так же критично , как пиво с воблой )) , а лучше открыть SSP и посмотреть вентиляцию картера , там вроде 2и3 горшок участвует по отливам блока , далее вернуться к чистому разуму наблюдения и понять , если этот дизель заводится в минус бодро и легко , то херли вы его разобрали , зачем ? , только потому что советы дали на вопросы, а лень было ветку читануть....
там в одном горшке потертости , форсунку гляньте на предмет неплотности , клапанная крышка под замену, маслоотделитель не работает
....
 
Для марсианина вопрос. А как на Марсе замеряют дымность? Какие приборы сертифицированы для этого? Сколько допустимая норма на Марсе и при каких условиях производят проверку?
 
У марсиан по любому масложору,один совет.Замена клапанной крышки. :LOL:
То что маслосъемные на 70% закоксованы,во внимание не принимается.
 
Для марсианина вопрос. А как на Марсе замеряют дымность? Какие приборы сертифицированы для этого? Сколько допустимая норма на Марсе и при каких условиях производят проверку?
но вам то землянам виднее, как там на другой планете что то меряют , в противогазах ....
 
Назад
Сверху Снизу