Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем 8

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 111К
Ну комп у меня не особо новый, но 10 вроде летает

11 лучше

У меня посевная, сею рожь и горчицу.

Да ладно, ты про сидераты ни разу не слышал что-ли?
Ну, вот, чё, под рюмочку и не подъ...ть что ль ни разу?.... :nose:
:LOL:
Значит земля у тебя хорошая, повезло.
Ну, как хорошая?... Глина напополам с непойми чем. Без говна ежегодного умирает за сезон. :(
Песку бы ещё вкинуть, камаза три, крупнова, речнова, промытова.... :rolleyes:
Но, сцук, дорога пипец, и через три года он один хрен весь вниз в глину уходит....

Глина напополам с непойми чем
Вот и у меня тоже такая же фигня, бесполезно что-то приличное сажать. Жена еще как-то там пытается бороться, навозы всякие конские добывает, землю какую-то сраную хер пойми с какой помойки накопанную покупает - но ерунда все, ничего не помогает. Я ей постоянно говорю - давай снесем к чертям эти теплицы, хватит вместо отдыха жопой кверху на грядках убиваться, но нет, каждый сезон одно и тоже...

но нет, каждый сезон одно и тоже...
У меня мама так же делала, пока позволяло здоровье. Помогал, когда мог, когда нет - нет.
Потом здоровье кончилось у неё, и несколько (много?) лет я просто косил там траву.
А, когда ковид в 19-м ограничения нанес, я на даче окопался, и начал по чуть-чуть раскапывать, жена свежу овостчь захотела отчевот...
Ну, вот, с тех пор остановицца и не могу, раскапываю и раскапываю почутка...
Ток, нахер это надо всё - до сих пор сам себе в толк никак не возьму. Потому как, помимо того, что, когда это посажено, выращено, оно должно быть собрано, и сохранено или обработано.
Сам, в силу отсутствия времени, с обработкой никак не справляюсь, а жена без моего участия переработать сама всё без моего участия тоже никак "не может". В результате, значительная часть сгнивает в результате просто.
Пилат, я, внатуре, не понимаю, типа, как мама справлялась со всей площадью и её результатами, когда разработано было в 10 раз больше земли, а жена с имеющимися 1/10 справиться не может?!..:wall:
Мож, убить её на ...й, и новую завести?... :hunter:
Хотя, надо сказать, мне мне лично все эти "земляные работы" относительно побоку. Приятно, конешно, когда што-то взросло, но это - не фан всё равно. Трудов дохера, выхлоп весьма посредственен. И, сцуко, сильно зависит от погодных условий. Аж настолько, что в этом годе пришла дикая идея автополив на микропроцессоре всандалить. Но, руки на дошли пока. Мож, и к лучшему.... Меня косить то просто задолбало уже вполне, но, это хоть, всего 4-5 раз за сезон...
Я б лучше в лес, за грибами ходил почашше и и подольшше... И, насрать, даже когда грибов нет. Лес, сам по себе, это невообразимый кайф, даж просто побродить по нему!... :rolleyes:

Последнее редактирование:
Фил, рецепт то известен давно! Посади траву и коси раз в неделю. И не биби себе ничего. А всё гораздо экономически проще купить, у тех же бабок на даче, чем выращивать на самому. Там ОТДЫХАТЬ надо и сил набираться, а не пахать вместо трактора!!! Правда, для этого надо иметь стальные яйца. Что бы на все жены - давай хоть укроп/петрушку посадим отвечать - чем подавать бабкам сотню, я лучше куплю у них укропчику, на въезде в садоводство!:LOL:

Последнее редактирование:
Фил, рецепт то известен давно! Посади траву и коси раз в неделю. И не биби себе ничего. А всё гораздо экономически купить, чем выращивать на даче. Там ОТДЫХАТЬ надо и сил набираться, а не пахать вместо трактора!!! :LOL:
А как же натуральныйи экоскотолохиццески чистыйи виттамины?.. :unsure:
:lol2:

купи у соседей! это дешевле, проверено! Ты нормально отдохнёшь и больше заработаешь. :hat:
Во-во....
А то, сцук, все эти копки-сажалки-прополки-мудолки-поливы-сибиралки, нах надо!...

Ну, правда, собиралки - самое относительно несложное, но дальше - хранилки-обработки же ж ещё... :facepalm:
В этом годе морква хорошо, например, уродилась. Ведро с метра грядки. Но, сцук, куда ж мне деть 5 вёдер морквы?!..
Эт надо её в чан с песком в подвале закопать. С сухим. А где песок? У меня нету. На речке есть. Приехал на речку. А там, матьиво, после дождей с водохранилища воду сбросили, поднялась, где песок можно было взять - затопило всё. Ну, набрал мокрова, сушицца....
Ну, и нахер весь этот гемор мне?... :facepalm:

Но, сцук, куда ж мне деть 5 вёдер морквы?!..

Назад
Сверху Снизу