Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем 8

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 111К
Ты поднимешь исторический вопрос, можно сказать - национальный, поскольку до Петра, не было ничего крепче медовухи и т.д. (браги, по-народному).
Менделеев, конечно, свое слово сказал.
И стало это называться - монополька...
То, бишь государственная монополия на продажу 40 градусов.
И в армию и на флот тогда "воскресная чарка" были введены...

На мой взгляд, все в относительно "наше время" определял "ликбез политработников" - высшая партийная школа и эмоции конкретных руководителей и их жен. :)
Например, брат супруги Горбачева - был алкоголиком, если "бабки - не врут". Иначе чем можно было бы обьяснить причину вырубания коллекционных виноградников в Крыму во время очередной антиалкогольной компании? :)
При этих компаниях, народ, конечно, уходил в подполье, с которым бороться эффективно, государство, никогда не справлялось (см. фильм " Самогонщики")
Поэтому, твой тезис о "времени продаж" - не теорема. :) в деревне уж точно знали, кто гонит и к кому идти, ежли что. :)

Кстати, в позднее советское время начало продаж крепкого алкоголя соответствовало сумме цифр стоимости одного вида водки (с тарой) - 3,62, окончания продаж - 4,12.
;)

поскольку до Петра, не было ничего крепче медовухи и т.д. (браги, по-народному)
C чегой-то это вдруг ?!
Просто тогда в ходу не было такого понятия как "ВОДКА"- ибо её (родимую, проклятую, и т д.) в народце обзывали ХЛЕБНОЕ ВИНО !:)
Как и не было слова "АЛКОГОЛИК"-энтих называли пИтух ! С птыц домашним попрошу не путать !;)

C чегой-то это вдруг ?!
Просто тогда в ходу не было такого понятия как "ВОДКА"- ибо её (родимую, проклятую, и т д.) в народце обзывали ХЛЕБНОЕ ВИНО !:)
Не было культурной традиции, вообще. Сидры, бражки, медовухи, квасы, сбитени и.т.д. достаточно почитать, что на стол ставилось, тогда. :)
А вот " как только", так сразу - и "хлебное вино". :LOL:

@Michalytsch , а ты еще припомни бороды боярам. :)
Чай и "кофею" по утрам :LOL:
;)

P.S. Ах, да катрошку еще! :)

А вот с бульбачкай это он молодец, подсуетился ! :good:
Ну, теоретически. :)
"Прототипом Тараса Бульбы был предок известного русского исследователя Миклухо-Маклая, атаман Войска Запорожского Низового Ефрем Жмых: Его дядя по отцовской линии учился и дружил с Николаем Гоголем. Тот, в свою очередь, заинтересовался семейным преданиям Миклух. Оказывается, их предок Ефрем Жмых был атаманом на Запорожье. За освобождение Украины из-под польской шляхты воевало трое его сыновей — Омелько, Назар и Хома. Назар влюбился в благородную барышню-польку, перешел на сторону поляков и скрылся в осажденной запорожцами крепости. Опозоренные братья решили похитить предателя. Но на обратном пути они наткнулись на стражу. Хома погиб в неравном бою, а Омельке с пленником удалось скрыться. Атаман собственноручно казнил сына-предателя.

Возможно, этот сюжет Гоголь положил в основу своего «Тараса Бульбы». Атаман Ефрем, предок Миклухо-Маклая — прямой прототип главного героя."
:unknw:

Цинк с маслятами для АК-74? :unsure:
:santa:
- Диду, у тя пистолет е?
- Та ни, откуда, сынку
- Диду, у тя автомат е?
- Та ни, откуда, сынку
-Диду, може у тя танк е?
- Вот чого нема, того нема.

"Чем я тебя породил-тем я тебя и убью!"
НеТарас Бульба ;)

МемыПравить

Над телом сына. Так будет со всяким, кто покусится!
1239258015 taras bulba 4.jpg

«Я тебя породил, я тебя и убью». Эпическая фраза, которой он сопровождает запоздалый акт постнатальной контрацепции в отношении своего сына Андрия, перебежавшего к врагам-ляхам. Породила вариацию «Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра»
Тарас Бульба — Неолурк, народный Lurkmore :LOL:

- Диду, у тя пистолет е?
- Та ни, откуда, сынку
- Диду, у тя автомат е?
- Та ни, откуда, сынку
-Диду, може у тя танк е?
- Вот чого нема, того нема.
"Петро, ты ж цо ж робишь- машинным маслом землю поливаешь?
- зато пылемет не заржавеет"
:)

Боян, конечно.

TConst Там как у Вас с землетрусом ? Сильно зацепило ?​

Зашёл домой в 12:23. Старшая дочь (9 лет): "Землетрясение". Показывает картинку на телефоне (там 12:22 на Андроид предупреждение, 5.4, 200 км от Биша). Паника. Жду. Пронесло.

Ехал в лифте на 8-й этаж в это время, его и так трясёт. Не почувствовал.

Андроид предупреждает за 30-60 секунд до того. Айфон мой нервно курит. Нихт

Последнее редактирование:
Чё удумал со своими нЕрвамами.
1.В Новосиб поехал учиться, работать, служить в СА и т.д (1978-1987). Типа, змеёв нету. Аха - клещи, сука. Парня афганца гавнули клещи на даче под Нском.
2. Вернулся. Старшая дочь (10 лет в то время, по первому браку) босыми ногам чуть не наступила на змею на тротуаре.
3. В годовщину путча 8 баллов потрясло. Город после сведений из Спитака 3 дня не спал.
4. Ну, и прочие дела.

А вы снех, снех... Канешь, дубор и снех не есть ништюк.
Хочу повидать вас. Супруга едет после 10-го к вам. В чемодан меня не берёт. Да и за дитями мне присматривать:LOL:

"Гаити, Таити - нам и здесь хорошо" (с)
:hat:

А я из последних но купил колеса себе.
Диски с машиной достались облезлые в окислы даже внутри под покрышкой.
Красить около 10тр.
Новая покрышка нормальная тоже 10-11 итого больше 50тр...

Кароче нашел на Авито за 30 забрал колеса.
Диски отличные skad . Почти без царапин.
Покрышки конечно старые. Бриджстоун 7000, говорит в 18 году новыми с Японии привезли. Выпуск 16. Мягкая ровная. Но шипы конечно устали.. есть они но кривые или сломанные.. но терпимо пока
В будущем можно и дошиповать ...

IMG_20240304_192845.jpg
IMG_20240304_192834.jpg
IMG_20240304_182641.jpg

Назад
Сверху Снизу