Стук, цокот контрактного мотора 1,9 tdi AVG

Ну не знаю.
МНе стетоскоп очень даже удобен. Палочкой или отвёрткой не везде подлезешь.

Стетоскоп лажа штапик сила! Кто то тут мне советовал послушать через деревяшку всё стало ясно. Стук прослушивается со средней шпильки крепления крышки клапанов.Один кулачек распредвала побитый видать клинил когда-то компенсатор и разбил посадочное гнездо в ГБЦ. Я так понимаю чинить смысла нет надо менять голову? Думаю ездить можно и так ни чего страшного произойти не должно? ГБЦ есть от старого мотора хорошая как нибудь поменяю.
Случаев клина гидрокомпенсатора в моей практике не было. Это не значит что это не возможно.
А вот обрыв ремня с последующим разрушением гидрокомпенсаторов и кривыми клапанами, а также заклиниванием как минимум парочки пробитых гидрокомпенсаторров в голове... это видел неоднократно. Поэтому случаю существуют ремонтные размеры гидрокомпенсаторов. Правда стоимость их была не разумная.
Вот в это верю. А так этот распердвал скорее будет иметь износ в опорных местах посадки шейки вала - голова чем там где вы показали.

Голыми руками за металлический стержень - стетоскоп браться не надо . Руки глушат звуковую волну

@Nik1958 выработка в шейках не значительная и только на 4 цилиндре(как всегда) поэтому я и начал путаться. Гидрик в колодце может клацать?

Вы не видите износ шеек. Вы нам показываете износ кулачка распредвала. У вас замена распредвала предвидеться. По остальному только разборка головы может дать ответ

ЗЫ может и не так. Фотки покажите с разных ракурсов

@Nik1958 я когда менял гидрики смотрел шейки но не мерил колодцы т.к был уверен что всё станет хорошо после замены но увы. Всё шейки в идеале на 4 есть выработка но не сильная что б он стучал.Фоток нету. Наверное попробую поменять распредвал и шлифону шейку снимать ГБЦ нет времени.

Какую шейку вы собрались шлифовать? Я что-то недопонимаю. Колодцы даже разбитые так сильно не стучат. Клапан может

Зы
А вообще надо ждать. Хороший стук всегда наружу вылезает :LOL:

@Nik1958 снять высоту бугеля чуток. Хотя понимаю что это херня, это стучит не распредвал(звук другой).Что б стук быстрее вылез на ружу преодолевал скорость звука на трассе. Не вылазиет сволочь, а по голове стук долбит только в пробках.

Вот и стучит как клапан ну или форсунка немного похоже. И какого хрена клапан стучит, компенсаторы я поменял.

И форсунки поменял

Последнее редактирование:
Переплюнет тема гараж корпа ? Может его сюда подтянуть ?

Назад
Сверху Снизу