Васина мобилизация

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы 850
  • Просмотры 58К
Хотелось бы попросить ссылочку на закон у тех, кто оспорил мое утверждение и считает, что уголовная ответственность за неявку в военкомат наступает сразу после получения повестки. О правилах вручения повесток я уж и не спрашиваю)
У нас на работе был недели 2 назад видеобрифинг с юристом, я только ретранслировал ее слова. Сам не очень озабочен этим вопросом, имея штамп в ВБ "Снят с воинского учета" (по достижении 50-ти лет (ст. сержант запаса)).
не досуг...
И опять же, это личное решение каждого!!!, идти туда или нет.
А вот и нет, это конституционная обязанность -Родину защищать.

вы работаете в военкомате ?
Нет, прибыл согласно мобпредписанию 21.09.22 втечении двух часов с момента объявления мобилизации (как предписано не дожидаясь повестки), получил пакет и исполнял государственную обязанность.

Если вопрос в полномочиях, то мне выдали удостоверение с подписью военкома.

Последнее редактирование:
Имею мобпредписание СССР 87-го года " явиться немедленно" по объявлении мобилизации. Забил, мне больше 50-ти. С учёта не снимался, много кто в 15-м году в трезвом уме и здравой памяти пошёл бы в военкомат сниматься с учёта? :LOL:

Последнее редактирование:
Юнкера!
Кем вы были вчера?
И я был вчера...

Племяш мой (38, не служил), черный от мыслей своих, сказал в камеру корра КП: "А кто будет моих детей защищать? Фашисты?"

Видео от первых дней мобилизации выложила КП

@Dima012 они автоматом снимали, во всяком случае 2020 / 2021 годах. Писал уже:

ТАБЛИЦА ВОЗРАСТОВ ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ, ПОДЛЕЖАЩИХ СНЯТИЮ
С ВОИНСКОГО УЧЕТА В СВЯЗИ С ДОСТИЖЕНИЕМ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПРЕБЫВАНИЯ В ЗАПАСЕ

Подлежат снятию
с воинского учета
(год снятия с учета)
Мужчины в возрасте
50 лет
60 лет
65 лет
65 лет
70 лет
Солдаты, матросы, сержанты,
старшины, прапорщики и мичманы
Младшие
офицеры
Майоры, капитаны 3 ранга,
подполковники, капитаны 2 ранга
Полковники
капитаны 1 ранга
Высшие офицеры
201719671957195219521947
201819681958195319531948
201919691959195419541949
202019701960195519551950
202119711961195619561951
202219721962195719571952

КонсультантПлюс

Это нормально.
А то всё в интернет выкладывают.
Не, дело даже, скорее, и не в этом.
Радиоразведка противником тоже может иметь место быть. И, как следствие, дальнейшее целеуказание.

А ты чо не спишь то?.. o_O

Все уже спят, невзирая на Тяпницу... :lazy:

@ignat , гля-ка, походу, Лепшего Сябра опять за что-то в банку посадили, и ты вырвался на почётное второе место!
Лови момент!!!
IMG_20221112_032814.jpg

ПРоисходящее там конечно трудно к пониманию, особенно с диваноФФ, но уже витают некоторые предположения чем оно может завершится ...
"просто бизнес, ничего личного ..."

Радиоразведка противником тоже может иметь место быть. И, как следствие, дальнейшее целеуказание.
Кто-нибудь может объяснить, как мобильники способствуют целеуказанию? Вариант, когда солдаты выкладывают фоточки со своего расположения в социальные сети с современных смартфонов, где в файле имеются геометки - это понятно. Но если фотки не выкладываются, у солдата, допустим, обычный телефон который не имеет даже модуля GPS, как такой телефон способствует врагу? Про триангуляцию знаю, но вы же прекрасно представляете, что вычисление передатчика этим методом на передовой в условиях практически непрекращающихся боевых действий просто невозможно. Да с таким же успехом можно вычислять положения радиостанций на танках и БТР-ах, надо тогда и их запретить.

@BigHarry ты чего то чушь написал полную

Рацию ты ХРЕН вычислиш ! онаже САМА по себе передает и все так называемый p2p обмен то по сути как в сети
А Мобильник , ВСЕГДА !!!! подключен к ВЫШКАМ которые НЕ перемещаются ! и Координаты Их Известны

для примера - на столе у меня Магнитола , ну я хобби у меня такое
Так вот Дома Вифи , от роутера с ГСМ модемом . соотвественно моя вифи сеть по сути привязана через модем к Вышкам .
Так вот Магнитола имеет настройку - по всем источникам , при Подключении ее ТОЛЬКО к моему Вифи , яндекс навигатор , ПРЕКРАСНО находит геопозицию , с ВЕСЬМА большой точностью !

а казалось бы по твоему - как он это сумел ? ..

Так и тут , сотовый всегда Онлайн , всегда общается с МНОГИМИ вышами - запусти прогу нет монитор и сам все увидишь , и имея доступ к вышкам , получить его координаты , дело ТРЕХ секунд ..

а доступ к вышкам получить ну это уже дело техники как говорится ..

...

А вот и нет, это конституционная обязанность -Родину защищать.
Родина для меня абсолютно иное понятие, чем прописано в основном законе. И вот свою семью и дом я буду защищать без всяких обязанностей. А ту "родину", которая использует мобилизованных для раздачи повесток, а министр обороны даже не служил в армии в отличии от меня, пусть защитят те, кому это предписано выбранной профессией.
Да и вообще, рассуждать о защите Родины в этой теме с моей точки зрения может только один человек на данный момент. Извините, если кого обидел...

Кто-нибудь может объяснить, как мобильники способствуют целеуказанию? Вариант, когда солдаты выкладывают фоточки со своего расположения в социальные сети с современных смартфонов, где в файле имеются геометки - это понятно. Но если фотки не выкладываются, у солдата, допустим, обычный телефон который не имеет даже модуля GPS, как такой телефон способствует врагу? Про триангуляцию знаю, но вы же прекрасно представляете, что вычисление передатчика этим методом на передовой в условиях практически непрекращающихся боевых действий просто невозможно. Да с таким же успехом можно вычислять положения радиостанций на танках и БТР-ах, надо тогда и их запретить.
Нех светиться лишний раз. Вот и всё.
Выяснять, кто и каким телефоном пользовался, после того как хаймерсами накроют расположение подразделения, будет поздно.

А Мобильник , ВСЕГДА !!!! подключен к ВЫШКАМ которые НЕ перемещаются ! и Координаты Их Известны
Да, но что бы точно узнать координаты мобильника нужны данные с ТРЕХ вышек, то есть ВСЕ три вышки должны контролироваться ВРАГОМ!
Так вот Магнитола имеет настройку - по всем источникам , при Подключении ее ТОЛЬКО к моему Вифи , яндекс навигатор , ПРЕКРАСНО находит геопозицию
Может все проще: твоя магнитола имеет модуль GPS ?

твоя магнитола имеет модуль GPS
Конечно имеет , но я же указал на столе и подключена ТОЛЬКО к вифи - ГПС антены нет , без нее оно не ловит от слова совсем.

Доступ к вышкам , ну в текущем мире , это не проблема . особенно учитывая то Где все таки происходят действия ...

на столе и подключена ТОЛЬКО к вифи
Ну и что, яндекс знает геокоординаты точек доступа, по макам собирает статистику. Поменяй у точки доступа мак адрес (если это возможно), и какое-то время яндекс не будет знать, где она находится.
в текущем мире , это не проблема . особенно учитывая то Где все таки происходят действия
Так вот я думаю, что вышки там все-таки охраняют худо-бедно, а те, что тяжело контролировать - поотключали нафиг.

Ну и что, яндекс знает геокоординаты точек доступа, по макам собирает статистику. Поменяй у точки доступа мак адрес (если это возможно), и какое-то время яндекс не будет знать, где она находится.

Так вот я думаю, что вышки там все-таки охраняют худо-бедно, а те, что тяжело контролировать - поотключали нафиг.
Не пойму. Какие мак-адреса? Какие вышки?
Как только за ленту собрались - телефоны сдать. Точка. Ибо нех отсвечивать.

ТАБЛИЦА ВОЗРАСТОВ ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ, ПОДЛЕЖАЩИХ СНЯТИЮ
С ВОИНСКОГО УЧЕТА В СВЯЗИ С ДОСТИЖЕНИЕМ ПРЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА ПРЕБЫВАНИЯ В ЗАПАСЕ
А ничего, что уже относительно (жизни) ее увеличили на 5 лет? :nose:
И речь уже - идет еще - на 5 лет? :pardon:

Игорь, их не надо охранять, и не надо на них лазить. Я уверен, что любой узловой свич имеет бэкдоры, зашитые производителем. Всё читается удаленно.
Производителей три - нокия, эрикссон, хуавей. Про двух свежеиспеченных кандидатов в НАТО от скандинавии надо напоминать, или сам сообразишь?

Назад
Сверху Снизу