Васина мобилизация

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы 850
  • Просмотры 58К
По указу установлен предельный возраст пребывания на военной службе (50 лет). По его достижению, мобилизованного обязаны уволить из ВС.
В каком звании мобилизованного?
По какому указу?

Ты ссылаешься на древний док 98 года, если я правильно понял.
Древний, но действующий, причем с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 13.10.2022. Этими изменениями, например, установлен предельный возраст для заключения контракта - 65 лет.

Майоры, младшие офицеры, сержанты и рядовые старше 50 лет не подлежат мобилизации

Такой вывод можно сделать, сопоставив несколько нормативных актов.

Одним из оснований увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также призванных по мобилизации является увольнение по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, то есть по возрасту (п.5 Указа о мобилизации).

Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:
• Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет;
• генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 60 лет;
• полковника, капитана 1 ранга - 55 лет;
военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 50 лет

Младшие офицеры и майоры по закону могут быть призваны в возрасте 60 и 65 лет. Однако совокупность норм закона и Указа позволяет прийти к выводу о том, что они в любом случае должны быть уволены после достижения 50 лет.

Если, конечно, Василий не подполковник и выше..

Майоры, младшие офицеры, сержанты и рядовые старше 50 лет не подлежат мобилизации
А, зачем младшие офицеры стоят на в/у до 60-и?.. :sarcastic:

Внимательно читаем еще раз -

"Младшие офицеры и майоры по закону могут быть призваны в возрасте 60 и 65 лет"
Поэтому и в/у

Внимательно читаем еще раз -

"Младшие офицеры и майоры по закону могут быть призваны в возрасте 60 и 65 лет"
Поэтому и в/у
Хотелось бы увидеть не болтологию, а конкретику по
....
Такой вывод можно сделать, сопоставив несколько нормативных актов.
.....
Однако совокупность норм закона и Указа позволяет прийти к выводу

@Фил-2000
Шаг №1. Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"
Шаг №2. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.10.2022).

Не надо искать подвох в описанном.

данная информация не гарантирует, что военкомат отпустит домой всех, кому больше 50 лет-но это хоть какие то правовые основания в нынешней ситуации.
Подписание контракта в военкомате фактически ставит крест на правовой защите (уже военнослужащего).

Еще одна шуточка с "разжалованием" - и шкуру спущю, за неуважение к пожизненному званию. :)
Ну, полковник - так полковник, я ж откуда знаю, взял по минимуму... :unsure: Я ж в одном строю 7a0e98f65aef35648dac2bf19eae58ba.png !... :unknw:

Мне извинительно, у меня с децтва на имена, (на)звания и цифры память плохая, а щас ещё и скелерос подкрадываяйца.... :nose:

Назад
Сверху Снизу