Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Волгоградец написал(а):Ставить нужно только те что предназначены для конкретного двигателя!
alex738 написал(а):Подскажите, Двигатель ABS газ- бенз какие свечи ставить, говорят что на газ лучше одноконтактные, нужен компитентный ответ Спасибо
Shahabbas написал(а):Я при замене свечей купил фирменные NGK трёхконтактные какие должны быть по каталогу. Нормально работают и на бензине, и на газе. Со старыми одноконтактными на газе было нормально, на бензине были какие-то перебои с зажиганием (может старые свечи от предыдущего владельца были хреновые).
Волгоградец написал(а):А BUR6ET уже не устраивают?
Boring написал(а):Они у меня сейчас и стоЯт. Уже 20000км. Ищу причину подтраивания.Насколько понял, в оригинале именно BUR и будут.
Волгоградец написал(а):А причина подтраивания оказалась в крошечной трещинке вакумного шлага.
Boring написал(а):Вакуум полностью заглушал,не помогло. Так что надо все варианты проверять.
TriV написал(а):Как сделал я. Пришёл в НОРМАЛЬНЫЙ магазин, говорю:"Хочу свечи". Продавец достал каталоги NJK, Beru, Bosch. Почти всё, что подходило на RP у него было. Взял Bosch трёхэлектродные, с каким-то итриевым напылением. Хотел взять четырёхэлектродные, но жаба задушила. Комплект прим. 700 руб.
Ездит нормально. Даже разницу почувствовал, когда поменял. Ты ВВ провода не менял? Если менял, то на какие?
Классическая конструкция свечи зажигания предполагает один центральный электрод и один боковой. Однако некоторое время назад производители начали изготавливать двух-, трех- и даже четырехэлектродные модели. Бытует ошибочное мнение, что в процессе их работы образуются две, три и четыре искры соответственно. Это неверно. Просто искрообразование становится устойчивее, обуславливая более стабильную работу двигателя в режиме малых оборотов, улучшается процесс поджига смеси и, наконец, увеличивается срок службы самого изделия.