Какие свечи зажигания поставить на Passat? Умерли сразу 3 свечи!

• Автор темы Sergey_S
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 72К
Joe Black написал(а):
На 16 сказали бош есть. А вот на 21 нашёл только что, там Беру.

если бы еще и маркировку знал, то мог в ОН-лайн каталоге БОША проверить применяемость этих свечей конкретно для своего двигателя.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
если бы еще и маркировку знал, то мог в ОН-лайн каталоге БОША проверить применяемость этих свечей конкретно для своего двигателя.

Ну маркировку продавец сам кажется не знает. Он посмотрел в каталоге, говорит что нужны трёх чего-то там. говорит эти. :rolleyes:

Ну кто нибудь может точно сказать, есть разница или нет? Заранее спасибо.

Joe Black написал(а):
Ну кто нибудь может точно сказать, есть разница или нет? Заранее спасибо.

Дружище, ты не знаешь, что за свечи тебе предлагают (маркировку). Продавец свечей тоже не знает, что он продает (маркировка свечей).
Кто тебе что может посоветовать ?
Узнавай точную маркировку свечей под 16 ключик или приобретай то, что дохтер прописал.

Дружище, ты не знаешь, что за свечи тебе предлагают (маркировку). Продавец свечей тоже не знает, что он продает (маркировка свечей).
Кто тебе что может посоветовать ?
Узнавай точную маркировку свечей под 16 ключик или приобретай то, что дохтер прописал.

Ну в принципе я узнал. У них Beru Z12 14-7DTU.

Joe Black написал(а):

эти свечи идут на старенькие бензиновые двиги (Гольф 2, Сантана/Пассат2). В он-лайн каталоге BERU конкретно на твой агрегат идут Ultra Z91 14GH-7DTUR или (для работы на газу) Ultra Z27 14R-6DU.
З.Ы. можешь сам зайти на их сайт и перепроверить.

Вот гляди

c9972712f0e9.jpg

0da3ed573636.jpg

А я те взял. Они вообще никакие? Уже и вкрутил. Что теперь делать?

Joe Black написал(а):
Ну их нельзя было ставить? Как повлияет на авто?

Напоминает разговор слепого с глухим. Какие взял то? Beru Z12 14-7DTU? Если их, то не парься - это альтернатива 14GH-7DTUR, на которые указал Андрей VW Passat B3

подойдут и те и другие вроде движок одинаков но у меня по катологу идёт только ngk

лукашенко написал(а):
подойдут и те и другие вроде движок одинаков но у меня по катологу идёт только ngk

Как то заказывал свечки из Европов. Пришли в аккурат Beru. У Боша тоже есть аналоги. И у других производителей тоже. Впрос предпочтений и полноты кошелька.

Andrew1 написал(а):
Напоминает разговор слепого с глухим. Какие взял то? Beru Z12 14-7DTU? Если их, то не парься - это альтернатива 14GH-7DTUR, на которые указал Андрей VW Passat B3

внимательно читаем (смотрим картинки) что я указал. Согласно ЕТКА на ADY идут 101.000.040.AD.
По BERU это будет Ultra Z91 14GH-7DTUR.
Или в каталог ETKA уже веры нет ?
Свечи Beru Z12 14-7DTU можно ставить, калильное число у них то же 7, как и у Ultra Z91 14GH-7DTUR.

Единственное НО: у свечей Ultra Z91 14GH-7DTUR буковки GH означают "свеча с поверхностным разрядом с увеличенной поверхностью центрального электрода".
маркировка свечей BERU

ИМХО, чтоб потом не появилась тема, поставил свечи BERU ...., полное гуамно...

внимательно читаем (смотрим картинки) что я указал. Согласно ЕТКА на ADY идут 101.000.040.AD.
По BERU это будет Ultra Z91 14GH-7DTUR.
Или в каталог ETKA уже веры нет ?
Свечи Beru Z12 14-7DTU можно ставить, калильное число у них то же 7, как и у  Ultra Z91 14GH-7DTUR.

Единственное НО: у свечей Ultra Z91 14GH-7DTUR буковки GH означают "свеча с поверхностным разрядом с увеличенной поверхностью центрального электрода".
маркировка свечей BERU

ИМХО, чтоб потом не появилась тема, поставил свечи BERU ...., полное гуамно...

Да верю я и Етка и Элкатсу и прочим. Но есть еще каталоги самих производителей. Которым я тоже верю. И если в магазине вдруг не оказалось рекомендованной Етка свечей конкретного названия, что теперь на этом зацикливаться? Ведь можно же по каталогу производителя подобрать аналог, который будет нормально работать в конкретном двигателе. Это ведь не криминал.

Andrew1 написал(а):
Да верю я и Етка и Элкасту и прочим. Но есть еще каталоги самих производителей. Которым я тоже верю. И если в магазине вдруг не оказалось рекомендованной Етка свечей конкретного названия, что теперь на этом зацикливаться? Ведь можно же по каталогу производителя подобрать аналог, который будет нормально работать в конкретном двигателе. Это ведь не криминал.

прально! :hat: у родственника на субаре аутбеке от нашего бенза умели родные оригиналы(кстати наебуренные и тока свои ригинал) поставили нгк со старого аутбека простые дешманские, все алес гут.

..а такая кантора как DENSO, у вас есть? Только настоящие надо, недешевые, одноконтактн...
На импрезу ставил себе када-то, и сичас в пассата воткнул.. :good: :good: :good:

Еще одно подтверждение что НГК поставляемые сюда, та еще какость.

Italianec написал(а):
Еще одно подтверждение что НГК поставляемые сюда, та еще какость.

Таких подтверждений не одно. Сам могу подтвердить по последнему приобретенному комплекту. Можно уже выкидывать через 5 тык пробега.

Назад
Сверху Снизу