Сломался стеклоподъемник!

• Автор темы АртурПассатБ4
  • Дата начала
  • Ответы 148
  • Просмотры
Лезть проверять
Зачем проверять? Писал же:

Разъединил разъем – все кнопки заработали, стеклоподъемники открываются – закрываются
Раз все кнопки работали и все стекла опускались/поднимались - то нет никакого смысла повторно это проверять.

Зачем проверять? Писал же:

Раз все кнопки работали и все стекла опускались/поднимались - то нет никакого смысла повторно это проверять.
Я тоже разединил и они не заработали... А назначение этого разъема никто не обозначил, а по схеме лазить пока нет времени...

и они не заработали
Я не понимаю: вначале ты писал, что после отсоединения неопознанного разъема все кнопки работали.
Теперь ты пишешь, что они не заработали.
Они это какие?

Насколько я помню, через один из этих разъëмов, соединяются стеклоподъëмники левой и правой передних дверей.

Я не понимаю: вначале ты писал, что после отсоединения неопознанного разъема все кнопки работали.
Они это какие?
Это неон писал. Чо ты аргона мучиишь?.. Ещё б криптона вспомнил.. :LOL:

Они это какие?
Это ТС писал, у меня история другая.. При включённом зажигание с остановленным двигателем работает, а с заведеным нет. А ещё не понятно где, колодка от задних стекол, для управления водителем..

@igosha В том то и дело, что все управляется, все проверил, стоп-сигнал, поворотники, фонарь задней скорости...

@igosha В том то и дело, что все управляется, все проверил, стоп-сигнал, поворотники, фонарь задней скорости...
Когда колодка отсоеденина,
1.управляя с своей стороны правое окно работает?
2. Закрывая окна личинкой замка, окна закрываются?

@Aleksandr_909 правое окно с водительской двери управляется, а центр замок не проверял.

Являюсь владельцем славного аппарата под названием пассат Б4. Случилось так, что сломались у меня на прошлой неделе электростеклоподъемники. Делать ремонт некогда – на работе весь день. Поехал к знакомому электрику – посмотрел машину, почесал в затылке, сказал, что ничем не может помочь.

Симптомы такие: нажимаешь на кнопку, реле щелкает – стеклоподъемник не работает. Вначале работал, самопроизвольно включался, потом затих окончательно. Всю неделю проездил с открытыми окнами. У нас село, такое возможно. Ночью загонял во двор, днем ставил машину под камеру возле работы.

Наступили выходные. Засучив рукава принялся за работу. Разобрал дверные карты (попутно починил стеклоподъемник который был сломан механически, отлетел пластик, который держался в салазках). Почистил кнопочки стеклоподъемников. Осмотрел проводку – вроде все целое. Все эти действия не дали никакого результата.

Отчаявшись позвонил в соседний город, стал искать электриков там. Сказали бери 10 тыщ, приезжай. Время позднее, думаю, поеду утром. Опять стал смотреть всем известный видеохостинг по запросу «сломался стеклоподъемник – что делать?». И вот в одном ролике увидел, правда машина пассат б5, что под задним сиденьем находится так называемый блок комфорта, который и отвечает за стеклоподъемники.

Подняв задние сиденья обнаружил кучу мусора, кучу болтиков-винтиков, брелок-лошадку и еще много чего. Блока комфорта не нашел. Зато нашел два разъема, так называемую систему «папка-мамка». У одного из них был оторван провод, (другой конец я так и не нашел), и немного расплавлены провода. Начал я его дергать за провода, вдруг стеклоподъемники поднялись. Хочу опустить их – не опускаются. Разъединил разъем – все кнопки заработали, стеклоподъемники открываются – закрываются. Так и оставил этот разъем отключенным. Стеклоподъемники работают. Знающие люди подскажите – что это было? Есть версии?
У меня белый в косичку уходит (тот что у тебя отрезан), может в косе уже отрезан, но в любом случае в колодке ответного контакта нет и туда к нему ничего не приходит...

@Aleksandr_909 центрзамок у меня перестал работать оказывается, значит этот разъем каким-то образом связан с центрзамком и стеклоподъемниками. Или центр-замок у меня блокировал работу стеклоподъемников? Я его отключил и стеклоподъемники заработали?

@Aleksandr_909 вот я его и хотел присоединить, но в косе не нашел другого конца. Думал в нем дело. Только он не белый у меня, светло-желтый.

@Aleksandr_909 центрзамок у меня перестал работать оказывается, значит этот разъем каким-то образом связан с центрзамком и стеклоподъемниками. Или центр-замок у меня блокировал работу стеклоподъемников? Я его отключил и стеклоподъемники заработали?
А случаем когда ни будь зимой, когда стеклами не пользуешься, насос ЦЗ не менял?

@Aleksandr_909 пока ничего не трогал, недавно машину купил, а центрзамок если этот разъем подключить - работает, отключишь - не работает.

@Aleksandr_909 ну не жалуюсь, все что необходимо - работает, даже подсветка в багажнике. Когда снял дверную карту обнаружил что зеркала у меня с электрической регулировкой, но нет джойстика на двери. Под сиденьями обнаружил какие-то неподключенные провода, не знаю то ли был подогрев сидений, то ли регулировка электрическая...

@Aleksandr_909 ну не жалуюсь, все что необходимо - работает, даже подсветка в багажнике. Когда снял дверную карту обнаружил что зеркала у меня с электрической регулировкой, но нет джойстика на двери. Под сиденьями обнаружил какие-то неподключенные провода, не знаю то ли был подогрев сидений, то ли регулировка электрическая...
Я про другое, если у тебя стеклоподъемники работают, только если отключить ЦЗ, то может быть насос ЦЗ не с тем номером, по этому и спрашиваю, при тебе работали ЦЗ и ЭСП вместе... или достался уже таким?
Я вот тоже поменял насос ЦЗ с первым же попавшимся номером (на родным, подключил, работает и ладно) а теперь может бонусы какие-то вылезти... Насосы интересно 100% взаимозаменяемы?

@Aleksandr_909 да работали вместе, недавно началось, что стеклоподъемники отказали. нужно наверное проводку смотреть, тот недостающий провод найти.

Назад
Сверху Снизу