ошибки 00194, 02413 Горят все передачи на щитке при нажатии кнопки на ручке акпп.

• Автор темы Михаил 1978
  • Дата начала
  • Ответы 104
  • Просмотры
Что-нибудь предшествовало появлению этих ошибок, может что-то меняли или отключали/подключали, или еще какое-нибудь рукосуйство происходило?
Я писал выше! Я купил с такой Праблой!!! Хозяйка женщина! Сразу сказала, что она НЕ ХРЕНА НЕ ЗНАЕТ!!! теперь пытаюсь устранить самостоятеоьно! В моём городе спецов нет не ХРЕНА.

Да хрен знает, где это описание взять? Подскажите! Буду благодарен.
А как же наше кредо ?
...тут одни юмористы собрались, кроме пиздежа беспонтового и нет не чего. Один юмор девятиклассников.
А от тебя никакой предыстории издевательства над машиной.

А как же наше кредо ?

А от тебя никакой предыстории издевательства над машиной.
Я не издеваюсь над машинами! Обычно наоборот исправляю всё косяки пред хозяев, которые наколхозят и потом просто говорят, что не чего не знают и так и было.

Что-нибудь предшествовало появлению этих ошибок, может что-то меняли или отключали/подключали, или еще какое-нибудь рукосуйство происходило?
Я уже писал сверху, я купил с такой проблемой.

Тебе же около каждой ошибки на твоём снимке написано,что проблема в проводке.Что тебе ещё надо?

@WRH2E
Тебе же около каждой ошибки на твоём снимке написано,что проблема в проводке.Что тебе ещё надо?
Да вроде звонили проводку. Всё хорошо. Из того что подрулевой поставили от механики на автомат может быть?

Вроде или звонили? Чем и как звонили? Кто прозванивал?
Звонили тестером! Но звонили провода на всех фишках на АКПП и на селектора передачь. А вот на замке зажигания и на блоке рулевого не звонили, туда ещё не лазил! На выходных разберу и посмотрю. Связи нет между замком и кнопкой селектора АКПП, но концевик работает чётко. Я не электрик! Звонил сам. Может, что то делал не так. У нас спецов то и нет толком.

Кто бы конкретно тыкнул куда копать, я бы рукова засучил и полез. Я писал выше, что хотел купить блок у человека , он рассказал, что он его ставил себе на точно такую же машину и, что он у него давал именно точно такую же ошибку как у меня! И говорит, что эти блоки разные и нельзя ставить блок от механики на автомат, якобы там нет функции держать ключь на передаче, по этому и ошибка горит и ключь на передачи вытаскивается! А не должен.

Вот нашёл блок в продаже, но не знаю подойдут он мне или нет, и на разборках не кто не может сказать на чем он стоял, на автомате или на механике. Кто бы подсказал.

Вложения

• Screenshot_2022-06-03-11-17-37-625_com.avito.android.jpg
    Screenshot_2022-06-03-11-17-37-625_com.avito.android.jpg
    54,8 КБ · Просмотры: 110
Вот нашёл блок в продаже, но не знаю подойдут он мне или нет, и на разборках не кто не может сказать на чем он стоял, на автомате или на механике. Кто бы подсказал.
Блоки одинаковые, кодируются ВАГ-КОМом под нужную КПП. Замки зажигания тоже одинаковые, только на замке зажигания под АКПП устанавливается отдельный электромагнит блокировки ключа.

По ошибке 00194 :
Проводка между этим блоком и замком зажигания для МКПП и АКПП отличаются, для МКПП нет куска проводки между фишкой блока и электромагнитом блокировки (ЭМБ), как и самого ЭМБ.

open-uri20170126-7343-o0ty3b.jpg

Snapshot000002.jpg

Snapshot000001.jpg

Snapshot000000.jpg

Это замок под АКПП . Возможно , меняли замок зажигания с разборки (они довольно часто ломаются и застревают), и установили со всей проводкой без ЭМБ от машины с МКПП. Так что подрулевой блок оставляем в покое.

Последнее редактирование:
По ошибке 00194 :
Проводка между этим блоком и замком зажигания для МКПП и АКПП отличаются, для МКПП нет куска проводки между фишкой блока и электромагнитом блокировки (ЭМБ), как и самого ЭМБ.

Посмотреть вложение 96577

Посмотреть вложение 96579

Посмотреть вложение 96580

Посмотреть вложение 96583

Это замок под АКПП . Возможно , меняли замок зажигания с разборки (они довольно часто ломаются и застревают), и установили со всей проводкой без ЭМБ от машины с МКПП. Так что подрулевой блок оставляем в покое.
Про вечную проблему этих замков в курсе! Но ещё раз говорю, что человек менял себе блок, ставил другой от МКПП, и сказал сразу появилась эта ошибка! Как у меня! И как он только не мучался с привязкой, но так и не смог привязать! Говорит не всё они одинаковые! И не всё блоки с МКПП могут встать на АКПП.

Верить нельзя никому.
Сам берёшь и проверяешь провода лампочкой от габаритов.А не отдаёшь на отсосинг кому-то.
1654266413643.png

Всё говорит о проводке.

Верить нельзя никому.
Сам берёшь и проверяешь провода лампочкой от габаритов.А не отдаёшь на отсосинг кому-то.
Да я сам и проверял. ???по этому могу не доверять только себе! ?

Как проверял,тестером?
Пораскинь мозгами над тем,что тебе Саулюс сказал про блокировку ключа.

А вот на замке зажигания и на блоке рулевого не звонили, туда ещё не лазил!
Когда я у вас про цепь концевика спросил, проверяли-ли ее или нет, вы написали:
Да я уже много чего проверял, вроде всё отлично.
А теперь, оказывается, что туда даже и не лазили. Хочется написать матом...

Когда я у вас про цепь концевика спросил, проверяли-ли ее или нет, вы написали:

А теперь, оказывается, что туда даже и не лазили. Хочется написать матом...
Я проверял цепь на селекторе АКПП, было подозрение на концевик который там стоит! А где замок ещё не успел посмотреть! Сканером эту ошибку увидели недавно! Почитал инфы практически нет именно по этой ошибке! Я пока только собираю инфу! На выходных собираюсь посмотреть, что там и как. Просто скупать запчасти и менять всё подряд не очень то хочется, тем более таких запчастей в моём городе нет и надо искать или по области или вообще в Большой. Да и электриков грамотных нет!

скупать запчасти и менять всё подряд не очень то хочется
Не надо ничего покупать пока не будет стопроцентной уверенности, что деталь неисправна, иначе никаких денег не хватит.
Кстати, по поводу кодировки - попадалась информация, что на случай с отвалившейся кодировкой должна вылезать еще какая-то отдельная ошибка.
Кстати, электрические схемы-то нашли от всего этого безобразия?

Не надо ничего покупать пока не будет стопроцентной уверенности, что деталь неисправна, иначе никаких денег не хватит.
Кстати, по поводу кодировки - попадалась информация, что на случай с отвалившейся кодировкой должна вылезать еще какая-то отдельная ошибка.
Да вроде только эти были и то одна сразу ушла а появляется другая как только нажимаю на кнопку селктора АКПП. У меня шнурок с Али и Вася скачен с интернета, может ещё по этому не ту ошибку показывало до этого. Пока сканер не подключили, но там тож человек не сильно соображает, только учится.

Назад
Сверху Снизу