Уводит вправо

Здравствуйте всем . Такая беда купил Пассат Б 4 с такой болезнью . Постоянно тянет руль влево. Съездил уже на р. схождение . Все в норме. Промеряли всю геометрию . Все ок. Поменял колеса . не помогло. Вывесил передние колеса. Завел машину . поставил колеса прямо. по ходу и они как бы начинают чуть поворачиваться сами влево . Но в определенном положении руля . т.е. только в прямолинейном положении . Что это может быть . В рейке какой то клапанок не работает и давит на поршень . ? вообщем больше никаких мыслей нет . Когда еду до базара то рука устает руль держать ровно. Резину не жрет совсем . подскажите что предпринять

Здравствуйте всем . Такая беда купил Пассат Б 4 с такой болезнью . Постоянно тянет руль влево. Съездил уже на р. схождение . Все в норме. Промеряли всю геометрию . Все ок. Поменял колеса . не помогло. Вывесил передние колеса. Завел машину . поставил колеса прямо. по ходу и они как бы начинают чуть поворачиваться сами влево . Но в определенном положении руля . т.е. только в прямолинейном положении . Что это может быть . В рейке какой то клапанок не работает и давит на поршень . ? вообщем больше никаких мыслей нет . Когда еду до базара то рука устает руль держать ровно. Резину не жрет совсем . подскажите что предпринять
А обороты руля одинаковые влево-право,ну допустим 1.5 оборота влево и 1.5 вправо,я имею ввиду центровку рейки.Можно попробовать понять жидкость в ГУР.
Также возможно тугой ШРУС что мало вероятно,а вот тугой подшипник да,у меня было такое,поменял ступичный подшипник и руль стал более лёгким.

да у меня руль легкий и очень . одинаковые обороты и вправо и влево . щас промерял . на вывешенной машине руль тянет влево самую малость . вот это и отражается на дороге жидкость только что поменял

Последнее редактирование:
После короткой поездки тормоза на всех колесах пощупать на предмет нагрева

После короткой поездки тормоза на всех колесах пощупать на предмет нагрева
Пробовал. и на вывешенной машине и так . все легко вращается Щас пошел еще раз все колеса поддомкратил всё легко крутится

Рейка может как то влиять . Почему при вывешенных когда кручу влево то чуть легче руль чем вправо.

Проверить СБ рычагов и балки.
Наврятли,там увод будет при торможении или при разгоне.
Я думаю проблема с золотником в рейке.У меня тоже влево тянет,но это на зимней резине,надеюсь поставлю летние и проблема исчезнет.

Здравствуйте, а кастер какой у Вас. Либо покажите распечатку сход развала.

Кастер делать либо не делать, но по данным видно где у авто косяк. :hat:
Нет, на этих рычагах кастер не имеет столь существенного значения, чтобы влиять на увод машины с прямолинейной траектории.
@er2oz , а, заднюю ось смотрели? Теоретически, она нерегулируемая. Но, удар колесом в бордюр частенько гнёт цапфу. Кроме того, оригинальные сайленты задней балки, "свиные уши", в В3/4 также "слабое звено", и рвутся вхлам, но это может быть плохо видно глазом из-за особенностей крепления.
Также, было написано, что передние колёса крутятся свободно. А, задние?...

Во время регулировки сход-развала в начале настройки проверяется кастер на все авто, и вот после этого видно какая сторона оси впереди.

Наврятли,там увод будет при торможении или при разгоне.
Я думаю проблема с золотником в рейке.У меня тоже влево тянет,но это на зимней резине,надеюсь поставлю летние и проблема исчезнет.
Чтобы исключить рейку,, достаточно скинуть ремень на насос ГУРа и прокатиться.

Чтобы исключить рейку,, достаточно скинуть ремень на насос ГУРа и прокатиться.
Спасибо . Нет у меня распечаток. Спец .который смотрел . сказал что все у тебя нормально. ну на 1 мм что то сдвинул и все. Сегодня сниму ремень и проедусь . пос обеда отпишусь . спасибо

пс .
Задняя ость . там тоже все свободно крутится . проверял и вчера и раньше.

Задняя ость . там тоже все свободно крутится . проверял и вчера и раньше.
Это не отменяет проверку схождения задних колёс (имея в виду погнутую цапфу), а также рваных/расслоившихся сайлентблоков

Нет у нас такого . видимо еще в каменном веке живем.
Сейчас посмотрел и не получается скинуть ремень с ГУРа там одним ремнем и ГУР и помпа. . а др. ремень -кондиционер --генератор . . Как выйти с положения что б исключиить рейку:?.
спасибо
вот мне писали """Я думаю проблема с золотником в рейке.У меня тоже влево тянет,но это на зимней резине,надеюсь поставлю летние и проблема исчезнет.???
а что летняя резина исправит проблемму с золотником ??7... И как этот золотник починить ??или проверить . ?
после празд. поеду еще тогда на развал и зафиксирую внимание на салентблоки задние и погнутую цапфу.
а как же тогда мне раньше сказали что всё нормально с р. схождением

Это не отменяет проверку схождения задних колёс (имея в виду погнутую цапфу), а также рваных/расслоившихся сайлентблоков
Раздолбаные в хлам задние саленты показывают себя на скоростях выше 90 рысканием,погнутая цапфа-так это бы показало бы на стенде.У меня тоже на задней оси были маленькие отклонения,но никуда не тянуло.
А вот замена левой задней резины убрало гуляние в колее,это у меня впервые такое,всегда увод был связан с передними шинами.

Сейчас посмотрел и не получается скинуть ремень с ГУРа там одним ремнем и ГУР и помпа. . а др. ремень -кондиционер --генератор . . Как выйти с положения что б исключиить рейку:?.
спасибо
вот мне писали """Я думаю проблема с золотником в рейке.У меня тоже влево тянет,но это на зимней резине,надеюсь поставлю летние и проблема исчезнет.???
а что летняя резина исправит проблемму с золотником ??7... И как этот золотник починить ??или проверить . ?
после празд. поеду еще тогда на развал и зафиксирую внимание на салентблоки задние и погнутую цапфу.
а как же тогда мне раньше сказали что всё нормально с р. схождением
Золотник ты наврятли отремонтируешь,там или промывка или совсем ему писец,покупать полностью рейку надо,так как ремонт рейки обойдётся в ту же сумму что новая Китай или оригинал б/у с разборки.
С разборки даже дешевле будет,но кот в мешке.

Золотник ты наврятли отремонтируешь,там или промывка или совсем ему писец,покупать полностью рейку надо,так как ремонт рейки обойдётся в ту же сумму что новая Китай или оригинал б/у с разборки.
С разборки даже дешевле будет,но кот в мешке.
Сегодня поменяю местами задние колеса. Передние менял . нет результата. ..
Как же рейку исключиить . . У нас б.у. дорогая очень

Назад
Сверху Снизу