как установить ремень помпы 1.8 ABS ?

• Автор темы Владимир Sh
  • Дата начала
  • Ответы 95
  • Просмотры
Подскажи, пожалуйста где тут библиотека на форуме?
Тебя вот эта, практически красная надпись не смущает?
1637906307605.png

Прямая ссылка, если не можещь найти Ремонт Фольксваген Пассат Б3 своими руками: документация, фотоотчеты для VW Passat B3 (31)
Ещё прямее Ремонт Фольксваген Пассат Б3 своими руками: документация, фотоотчеты для VW Passat B3 (31)

тут книга Скачивание файла - vw_b3_ruk_to_astr.zip

У меня нет такой

Опять WRH2E исполняет!
Подскажи, пожалуйста где тут библиотека на форуме?
По В3/4, наверное, самая гигантская подборка литературы и материалов, среди которых нераскрытых моментов, почитай что, и не осталось.
А большие желтые буквы в левом верхнем углу не заметить (если с компа), или вверху списка разделов (ежели с телефона) - это надо оооочень постараться!

1637907620230.png

Твой ремень десятый.

Если честно, я забыл, как правильно...
Но, руки помнят, что, чтобы скинуть ремень, надо до упора отжать гену вниз.
В конце концов, длина ремня не позволит тебе поставить его неправильно.
Вот-вот это меня и удивляет,какой длины ставят ремень.Стоял 888 так я его отвёрткой еле одевал,сейчас стоит 894,но и он тяжеловато одевается,а если его пустить по низу помпы то он будет на 2-3 см. короче.Видать при покупке ремня продавец впаривает а бы какой ремень автолюбителю VW лишь бы был 6 ручейный :LOL:

"Подскажи, пожалуйста где тут библиотека на форуме?"
Да везде ! :) Например :

Думаю обратно будет обсуждение как должен правильно стоят ремень генератора на двигателе ABS.
Если судить по схеме,то у меня стоит неправильно.Но теплоотдача охренительная,на 2 скорости печки от минус 15 и ниже уже идёт понижение температуры ОЖ ниже 87 на ХХ.
Моя машина куплена при таком неправильном расположении ремня в 2009 году и проехано уже 300 тыс.км. также при неправильно установленном ремне.

Последнее редактирование:
Уже писалось лет 10-12 назад,что етка неправильно сделала фото расположения ремня.
Думаю обратно будет обсуждение как должен правильно стоят ремень генератора на двигателе ABS.
Если судить по схеме,то у меня стоит неправильно.Но теплоотдача охренительная,на 2 скорости печки от минус 15 и ниже уже идёт понижение температуры ОЖ ниже 87 на ХХ.
Моя машина куплена при таком неправильном расположении ремня в 2009 году и проехано уже 300 тыс.км. также при неправильно установленном ремне.
"Неправильно" - это как на первой фотке ТС? То есть, у тебя не в ту сторону ОЖ бегает?..

Уже писалось лет 10-12 назад,что етка неправильно сделала фото расположения ремня.
Володь, а покажика пожалуйста это чудо?
Мне этот вариант очень подошёл бы, но я не смог обнаружить крыльчатку с обратным вращением, имею мысль сделать кастомную и поставить чтобы помпу запустить против шерсти.

"Неправильно" - это как на первой фотке ТС? То есть, у тебя не в ту сторону ОЖ бегает?..
Да не будет она в обратную сторону бежать, насос то центробежный, тут направление одно, в сторону куда крыльчатка "раскидывает" жидкость, от осевого в радиальное направление.
Просто эффективность упадёт сильно если зубы не в ту сторону и кавитация может возникать которая будет разрушать лопасти.

Да не будет она в обратную сторону бежать, насос то центробежный, тут направление одно, в сторону куда крыльчатка "раскидывает" жидкость, от осевого в радиальное направление.
Просто эффективность упадёт сильно если зубы не в ту сторону и кавитация может возникать которая будет разрушать лопасти.
А кроме крыльчатки еще и корпус помпы,улитка,сделана тоже под определенное вращение.

А кроме крыльчатки еще и корпус помпы,улитка,сделана тоже под определенное вращение.
Да это не сильно повлияет, центробежная сила она выдавит куда нужно. Можно крыльчатку и с прямыми зубами забабахать.

Назад
Сверху Снизу